电子游戏重制

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

电子游戏重制(video game remake)是将較早的或是先前曾經發行的电子游戏作品加以重新製作的行为。

重製的過程通常包含了程式碼以及操作界面的改編與更新,通常目的是让游戏适应比之前更新的硬件設備和程式設計技術,以便吸引曾經體驗過的舊使用者和年齡更輕的新一代使用者。在通常的情况下,重制游戏基本上會使用和原来作品相同的标题、基本的游戏理念和相同的核心故事元素。

重制版通常很少會沿用原版的圖像影音资源和游戏源代码,这和“强化移植版”(enhanced port)、“部分重制版”与“复刻”(remastering)有所区别。

重制版通常由原开发商或版权持有人制作,有時則會由爱好者团体制作。由团体创作的重制版有时称作爱好者游戏,被视为做怀旧游戏现象之一。

定义[编辑]

重制是对于旧的作品进行改造,特征是更新和改变界面。重制典型的特征是保持了相同的故事、游戏类型和原先作品的基本玩法。

历史[编辑]

一个较早的重制例子是Midway于1975年的Gun Fight,通过对太东的街机游戏Western Gun进行重新编程。其中的一个主要区别是在重制版本中,使用了微处理器。这个于最初的逻辑门相对,增强了图像。[1]

一些早期的重制被视为是尝试将游戏达到系列中的后续作品的标准。

随着新的游戏类型和3D剧情的兴起,重制在20世纪90年代后期变得不再普通。其中的例外是著名的重制游戏毀滅戰士64露娜 银河之星故事。模拟器对于旧的游戏出色模拟变为可能

参考资料[编辑]