本页使用了标题或全文手工转换

申根公约

维基百科,自由的百科全书
(重定向自神根公約
跳转至: 导航搜索
  申根区国家
  对申根区开放边界的国家
  簽約尚未實施國
典型的申根边界,没有控制出入境的檢查設施,仅有一个普通的欧盟欢迎标志。此地是德国奥地利之间的边境。标志牌上用德语写着“德意志聯邦共和國”。

申根协议》(德语:Schengener Abkommen法语:Convention de Schengen荷蘭語:Verdrag van Schengen),是一項歐洲國家間的條約協定,其簽約目的是取消相互之間的邊境檢查點,並協調對申根區之外的邊境控制。即在成員國相互之間取消邊境管制,持有任一成員國有效身份證申根簽證的人可以在所有成員國境內自由流動。根據該協定,旅遊者如果持有其中一國的旅遊簽證即可合法地到所有其他申根國家。

《申根公約》的成員國亦稱“申根國家”或者“申根公約國”,成員國的整體又稱“申根區”。

申根区目前包含26个国家,其中有22个属于欧盟成员。四个非欧盟成员国中,冰岛和挪威以北欧护照联盟成员国的身份加入申根区,官方分类属于与欧盟申根区活动相关的国家。

歷史[编辑]

被延遲加入申根區的國家[编辑]

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]

參見[编辑]