臺北市立成德國民中學

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
臺北市立成德國民中學
Taipei Municipal Chengde Junior High School
校训 成人之美 德行俱揚
创建时间 1991年(民國80年)
学校类型 市立國民中學
教师人數 79人(104年)
学生人數 456人(104年)
校址  中華民國臺灣臺北市南港區東新街108巷23號
校區 市區
网站 http://www.cdjh.tp.edu.tw/

臺北市立成德國民中學,簡稱成德國中成德,為一所於1991年創建,位於臺灣臺北市南港區東新街108巷23號的國民中學,也是臺北市南港社區大學的校址。

活動[编辑]

聯課[编辑]

七、八年級每個星期五下午的第三節課為聯課,也就是所謂的社團課,九年級的聯課時間是每個星期五的下午第二節課。

校慶[编辑]

每年都有運動會,每兩年一次舉辦園遊會,還有班級性的骨牌比賽。

比賽[编辑]

七年級在每年的5月有班級性的百萬中學堂比賽 八年級在每年的12月會舉行班級性的直笛比賽,每年5月有英文歌唱比賽 每年上學期有籃球比賽,下學期有排球比賽 九年級在會考完之後,有班級性的籃球、排球、羽球比賽

制服[编辑]

男生[编辑]

白色制服,墨綠色領子,褲子也是墨綠色。

女生[编辑]

白色制服,白色領子,紅黑色格子相間的百褶裙,長褲也是墨綠色。

七年級是星期一穿制服,八年級是星期二穿制服,九年級是星期三穿制服,其餘都是穿運動服,每個星期四,各年級整潔、秩序表現最好的兩個班級,可以穿著便服。

學區[1][编辑]

  • 南港區
    • 聯成里、合成里(1-15鄰、25、26鄰)、成福里(1-16、28、29、31鄰)、萬福里(1-5、9-17鄰)。
  • 鴻福里:成德國中、瑠公國中共同學區。
    • 新光里(13、15鄰)、合成里(16-22鄰):南港國中、成德國中共同學區。

其學區內的國小主要是成德國小、修德國小

外部連結[编辑]

校史[编辑]

民國75年(1986年)成立籌備處,民國80年(1991年)7月1日正式成立。

班級[编辑]

普通班[编辑]

2015年,採男女合班,一共設置20班。

鄰近車站[编辑]

捷運[编辑]

公車[编辑]

路線 區間 站牌名稱 步行時間
257 新莊高中-南港花園社區 香檳新村 2分鐘
藍22 汐止-南港花園社區 香檳新村 2分鐘
32 松仁路-南港花園社區 聯合醫院忠孝院區(同德) 4分鐘
257 新莊高中-南港花園社區 聯合醫院忠孝院區(同德) 4分鐘
藍22 汐止-南港花園社區 聯合醫院忠孝院區 (成福) 3分鐘

參考資料[编辑]

  1. ^ 臺北市南港區公所-各級學校及學區對照表. [2017/1/24].