臺北市立長安國民中學

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
臺北市立長安國民中學
位置
臺灣 10456 臺北市中山區
松江路70巷11號
详细信息
其它名称 Taipei Municipal ChangAn Junior High School
学校类别 公立,初級中學
创校日期 民國57年(1968年)
区域 中華民國臺北市中山區
校长 周婉琦
职员人数 10人
教師人數 104人
年级 3學年共35班
学生人数 約1000餘人
信息 +886-2-2511-2382
校別 男女合校
校地面積 約1789平方公尺
学校网址 http://www.cajh.tp.edu.tw/


臺北市立長安國民中學,簡稱臺北市立長安國中長安國中,位於臺灣臺北市中山區,屬於一所初級中學。該校以體育教學聞名,其體操隊曾獲亞洲少年體操賽個人金牌、全國景文杯團體第2名、臺灣區中上運動會團體第3名。

校史沿革[编辑]

長安國中自1968年創校,校舍分7期完成。經歷屆師生十餘年的努力,規模日大,自此教學步入正軌。

1976年增建仁愛大樓,解決了教室及辦公處所不足的問題。1979年完成了信義樓的建造。1988年長安國中規劃了美容美髮技藝教育班,並全面更新校舍外牆改鋪設粉紅色磁磚。

長安國中於1981年、1982年由中華民國教育部指定為體操手球單項運動重點發展學校。1996年,在沒有活動中心的條件下,女子籃球校隊屢獲佳績,該年有10名體育成績優異的學生獲得保送高級中學。生活教育於1994年獲教育部頒發績優獎。[1]

1996年起開始注重推廣親職教育,成立志工導護交通服務隊、組織愛心媽媽班,並推動學校教育社區化,提供校園資源以配合社區假日週末球類競賽及社區學藝活動。

台北市府為了要響應政府棒球振興計畫,推動「1行政區1棒球隊」之計畫,長安國中、長安國小棒球隊於2009年10月29日的上午,在長安國小操場宣布正式成軍。行政院體育委員會陳主任秘書雲蓮代表蒞臨會場致贈兩校各一套球具、球衣及樂樂棒球器材等,勉勵小球員們成為棒球界的生力軍,並希望藉此一活動,能讓各縣市政府群起響應政府棒球振興計畫,推動棒球向下紮根。

歷任校長[编辑]

教學目標[编辑]

以著重生活教育,建立正確價值觀念,培育學生性向專長,使每位學生都能受到適性教育為努力方針。[1]

地理位置[编辑]

座落交通要衢松江路、南京東路、長安東路、吉林路環抱之處,交通便捷,且學校建築距離大馬路約有50公尺,四周的大樓是良好的噪音屏障,可說是一所鬧市中的寧靜學府。[1]


著名校友[编辑]

校景[编辑]

參考文獻[编辑]

相關新聞[编辑]

外部連結[编辑]