臺北市立東湖國民中學

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
臺北市立東湖國民中學
位置
114 台北市 內湖區 康樂街 131號
详细信息
学校类别 市立國民中學
创校日期 1990年
区域  中華民國
臺北市內湖區
校长 柯淑惠
電話號碼 +886-2-26330373
学校网址 http://www.dhjh.tp.edu.tw

臺北市立東湖國民中學,位於臺灣臺北市內湖區國民中學,成立於1990年7月1日。校內合唱團多年蟬聯全國學生音樂比賽冠軍[1],第一屆畢業生即於當年高中聯招取得女生組榜首。

初期制服款式為白底細直線襯衫,夏季為淺藍色短褲與百褶裙,冬季為深藍色長褲。

現行制服款式為白底細直線襯衫,夏季為深藍色短褲與百褶裙,冬季為深藍色長褲。

學校願景[编辑]

以真善美為願景核心,以學校、老師、家長、學生等四部分說明。

  1. 學校: 有理想並落實多元教育的學校
  2. 老師: 能教學善教人關懷人文的老師
  3. 家長: 能關心、參與視野前瞻的家長
  4. 學生: 有活力肯學習情理均衡的學生

歷任校長[编辑]

順序 姓名 主張
首任 紀淑和 樹立「五育兼重」的創校精神
第二任 潘正安 奠定「和諧校園」的優良根基
第三任 林美雲 激發東湖老師們「創新教學」的潛力
第四任 林蓮珠 美化校園環境並於各領域穩定持續的進步
第五任 楊明惠 以全人教育、多元價值、在地環境、國際視野為核心目標
現任 柯淑惠 以「愛與榜樣」為基礎 ,致力達成「真、善、美」的學校願景

交通方式[编辑]

  • 公車、客運:281、287、287區間、53、630、646、646區間、903、小1、小1區間,都能抵達東湖國民中學

校歌[编辑]

泱泱東湖水, 蒼蒼群山繞; 冉冉旭日昇, 濟濟風雲會。 聽莘莘學子弦歌不輟, 看滿園桃李展顏歡笑。 禮義廉恥四維張, 德智体群美樣樣強。 莫負好時光, 快把學問求。 齊奮起,莫彷徨, 齊前進,莫停留,莫停留。 校歌是由創校校長紀淑何女士與其先生花費長久時間共同創造出的,而曲的部分是由校長的妹妹特別為東湖國中所編曲的。

校樹[编辑]

台灣欒樹

校花[编辑]

杜鵑花 杜鵑花除了是臺北市立東湖國中的校花外,也是臺北市的是市花。

外部連結[编辑]

腳註[编辑]