臺北市私立達人女子高級中學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
臺北市私立達人女子高級中學
File:Daran1.jpg
地址
 中華民國
台北市內湖區內湖路二段314號
详细信息
其他名称 Catholic Daren Girls' High School
学校类别 私立完全中學
校训 誠、樸、樂、毅
创校日期 1976年
区域  中華民國臺北市內湖區
校长 吳韻樂
信息 02-27956899
校別 女校
学校网址

臺北市私立達人女子高級中學(簡稱達人女中),是臺北市一所私立女子高級中學。是一所天主教學校,由耶穌孝女會修女所創辦。1871年12月8日,甘第達修女在西班牙中部薩拉孟加創立了耶穌孝女會,以教育青少年為神聖使命。1931年第一批西班牙修女來到了中國大陸,先後在安徽省的安慶和河北省的北平創辦了崇文女中和盛新女中,並吸收了中國籍的修女加入了教育的行列。 1956年來到台灣,1965年接辦再興中學女生部,1976年奉准獨立更名為「達人女中」,1981年開始招收高中部女生,成為「達人女子高級中學」並附設有國中部的完全中學。[1]

創校精神[编辑]

        達人女中的修女們屬於天主教耶穌孝女會,其會祖甘第達修女在世時,殷切希望每所由修女辦的學校,能以最快樂的方式教導學生,要認識每個孩子的獨特性,用愛去感召而非給予怕懼的約束,要協助每位學生走出小我,成為對國家社會有用的人材。

教育願景[编辑]

  • 投身(Commitment)、傑出(Excellence)、慈憫(Compassion)、自尊(Self-esteem)
  • 以基督化的教育方式,為社會培養有用的人材
  • 學習的圖像:成己達人
  • 學校的氣氛:溫馨有愛

著名校友[编辑]

外部連結[编辑]

  1. ^ 2016年台北市高中高職網路博覽會.