本页使用了标题或全文手工转换

BRST量子化

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

理論物理學中,BRST量子化是指以較嚴格的數學方式、藉由規範對稱性量子化場論。在早期量子場論中,特別是非阿貝爾量子場論,其中的「鬼場」幾乎都是以重整化反常抵消的方式處理。

70年代中期推出的BRST超對稱對量子場論進行計算時,合理引入法捷耶夫-波波夫鬼粒子,並從物理漸近狀態將其排除在外。至關重要的是,路徑積分得以防止引入可能破壞規範理論的項目。直到數十年後,物理學家才以BRST替代路徑積分的存在。

在20世紀80年代末,當量子場論得以解決低維流形拓撲結構的問題,BRST量子化變得比在利用以反常抵消解決鬼場的方法更有效。這種修改原始作用量,添加進去一個額外的場(鬼場)並打破規範對稱性的方法,即被稱作「法捷耶夫-波波夫方法」。至於規範不變性和BRST不變性之間的關係,使得哈密頓系統的狀態由粒子的規範量子化選擇。此外,在某些情況下,特別是重力超引力,BRST必須由更一般的形式,例如以巴塔林-維爾可維斯基代數取代。

參見[编辑]

參考文獻[编辑]