本页使用了标题或全文手工转换

Elektra

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

Elektra最初是Opera 4.0版本的開發代号。实际上,Opera 3.5版到6.1版所使用的都是相同的排版引擎[1],只是当时没有排版引擎这样的概念。Opera软件公司首次官方稱為排版引擎的是在随7.0版发布的Presto。但是由于Elektra的代号深入人心,而且普遍存在以为Elektra是Opera 4至6版的排版引擎的誤解[2],在这种情况下,Opera公司選擇顺应民意,改寫了软件历史,正式确认Elektra作为排版引擎名称的地位[3],也就是當初3.5版所啟用的引擎。

参考文献[编辑]

  1. ^ Opera version history. Opera Software. 
  2. ^ Wikipedia misconception: "Elektra" as a layout engine. My Opera. (原始内容存档于2009-03-21). 
  3. ^ Opera publishes version history, rewrites history. My Opera. (原始内容存档于2009-03-21). 

參見[编辑]