本页使用了标题或全文手工转换

乘法器

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

二进制乘法器英语multiplier)是数字电路的一种元件,它可以将两个二进制数相乘。乘法器是由更基本的加法器组成的。

可以使用一系列计算机算数技术来实现数字乘法器。大多数的技术涉及了对部分积(partial product)的计算(其过程和我们使用竖式手工计算多位十进制数乘法十分类似),然后将这些部分积相加起来。这一过程与小学生进行多位十进制数乘法的过程类似,不过在这里根据二进制的情况进行了修改。

另見[编辑]

参考文献[编辑]

  • Computer Architecture: A quantitative Approach, Hennessy and Patterson, 1990, Morgan Kaufmann Publishers, Inc. Section A.2 (pages A-3 through A-6) and section A.9 (pages A-39 through A-49).

外部链接[编辑]