卡文·克萊

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
卡爾文·克雷恩
Calvin Klein, Inc.
公司類型 子公司
成立 1968年
代表人物 卡爾文·克雷恩 (創立者)
總部地點  美國紐約市西39街205號
產業 服飾
母公司 Phillips-Van Heusen
網址 www.calvinklein.com


卡爾文·克雷恩Calvin Klein),簡稱:CK,是一個美國時裝品牌,於1968年成立,創始者為同名設計師卡爾文·克雷恩。

歷史[编辑]

卡爾文·克雷恩在1962年曾當過傳統西裝學徒,之後五年為其他商店設計衣服,最後才在1968年與童年好友創辦同名公司。该公司现有Calvin Klein Collection(高级男女时装)、ck Calvin Klein(副線男女成衣)、Calvin Klein(優閒男女成衣)、Calvin Klein Jeans牛仔褲)、Calvin Klein Underwear(男女內衣內褲)、Calvin Klein Home(寢具、家飾用品),Calvin Klein Golf(高爾夫男女服裝)、皮具、皮鞋、手表、首飾、太陽眼鏡及香水,是世界知名的服裝品牌之一。而擅長極簡主義風格的他也被人們稱為「紐約第七大道的王子」,英國著名的建築師約翰·包笙(John Pawson)則是他最常合作的建築師。

香港觀塘分店
位於香港東薈城內的Calvin Klein Jeans專門店
CK One


1997年Warnaco取得Calvin Klein內衣褲及牛仔褲系列銷售授權 2003年,PVH向時裝設計師Calvin Klein買入高級時裝和運動系列專營及銷售權。

2012年10月31日美國服裝生產商PVH以每股51.75美元現金和0.1822股的PVH普通股股份,合共達到29億美元(約225億港元)。收購女性內衣和運動服裝生產商Warnaco,完全掌控Calvin Klein所有服裝路線和內衣褲系列。

外部連結[编辑]