梦比优斯奥特曼&奥特兄弟

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
梦比优斯奥特曼&奥特兄弟
基本资料
导演 小中和哉
剧本 長谷川圭一
主演 五十嵐隼士
黑部进
森次晃嗣
团時朗
高峰圭二
前田由香里
田中碧海
配乐作曲 佐橋俊彦
摄影 高橋创
剪辑 松木朗
片长 93分钟
产地 日本日本
语言 日语
上映及发行
上映日期 日本2006年9月16日
发行商 松竹
票房 6億8000万日圆
前作与续作
前作 超人力霸王THE NEXT
续作 大決戰!超奧特8兄弟

《超人力霸王梅比斯&超人兄弟世紀之戰》(日语ウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟うるとらまんめひうすあんと うるとらきようたい Urutoraman Mebiusu ando Urutora Kyōdai ?),是日本松竹系影院2006年9月16日上映的特摄电视节目超人梅比斯》的剧场版

此电影广告语是“宇宙最大之敌 复活!迎击、永远的英雄们!”、“归来的超人兄弟!!我们的梅比斯&大电影!!”。


剧情[编辑]

梦比优斯·奥特曼降临地球的20年前,初代奥特曼、赛文·奥特曼、杰克·奥特曼、艾斯·奥特曼在月面与究极超兽 U杀手萨乌鲁斯进行了一番苦战,最终在萨乌鲁斯飞向地球时将其击坠。为了防止坠入神户海底的萨乌鲁斯复苏,四个奥特曼消耗大量光能量使用“最终十字屏障”将萨乌鲁斯封印。四个奥特曼终因耗能过多失去了变身的能力而滞留在地球。
时光回转到现在,梦比优斯·奥特曼来到地球已经半年了(结合剧中关于基路伯的回忆和电视版的剧情判定本作的时间是电视版《梦比优斯·奥特曼》第20集的三个月后,第24集之前)。感觉到神户海底有不详征兆的日比野未来独自一人驾机前往神户调查,并得到了神宫寺彩的协助,进而遇见了神宫寺彩的弟弟神宫寺启人。
在佐菲·奥特曼发来奥特签名,告知有宇宙人要破坏“最终十字屏障”封印的同时。宇宙人联合乘坐看不见的飞碟来到神户。日比野未来从神宫寺彩处得知:三个月前,神宫寺启人因目睹爱犬遭到基路伯的袭击却无能为力而产生心理阴影。梦比优斯·奥特曼击败宇宙人联合的先锋——帝国星人后,见到了在神户监视封印的奥特四兄弟。奥特四兄弟开导了因神宫寺启人而变得迷惘的日比野未来。为了开导神宫寺启人,未来日比野未来对他做出了“下次梦比优斯打败敌人后,对启人做出‘V’字手势”的约定。
扎拉布星人绑架并伪装成神宫寺彩。在诱骗日比野未来喝下麻药后,又伪装成梦比优斯·奥特曼在神户大肆破坏。梦比优斯消灭了扎拉布星人并完成了与神宫寺启人的约定,却被以逸待劳的嘎次星人轻易打败。嘎次星人将梦比优斯囚禁在透明十字架中,又用隔离壁障将神户包裹。
为了粉碎宇宙人的阴谋,初代奥特曼、赛文·奥特曼、杰克·奥特曼、艾斯·奥特曼不顾体内所剩的能源不多而强行变身。奥特四兄弟虽然解救了梦比优斯,却落入了嘎次星人和纳克尔星人的阴谋中。在神宫寺启人的鼓励下而振作起来的日比野未来消灭了嘎次星人并救出了奥特四兄弟。可封印已被纳克尔星人解开,萨乌鲁斯终于复活了。
萨乌鲁斯杀掉了纳克尔星人并摧毁了宇宙人联合的飞碟,进化成了萨乌鲁斯·新。五位奥特曼陷入与萨乌鲁斯·新的苦战中,这时佐菲·奥特曼和泰罗·奥特曼前来增援,一举扭转颓势。可梦比优斯却因为被囚禁在萨乌鲁斯·新头部的神宫寺彩而投鼠忌器。另外六位奥特曼与梦比优斯融合转变成梦比优斯无限形态,救出了神宫寺彩并最终消灭了萨乌鲁斯·新。

登场人物[编辑]

神宫寺彩ジングウジ・アヤ
14岁是就取得GUYS资格证的天才海洋学家。现年22岁。从电视版第43集得知她是竹中总议长的外孙女。
神宫寺启人ジングウジ・タカト
神宫寺彩的弟弟。

出场的怪兽·宇宙人[编辑]

亚波人相关[编辑]

异次元人 亚波人

究极超兽 U杀手萨乌鲁斯
究极巨大超兽 U杀手萨乌鲁斯·新

宇宙人联合[编辑]

极恶宇宙人 帝国星人
凶恶宇宙人 扎拉布星人
分身宇宙人 嘎次星人
暗杀宇宙人 纳克尔星人

其他[编辑]

宇宙凶险怪兽 基路伯

回忆中出场。《梦比优斯奥特曼》电视版第20集中出现的那一个个体。

DVD[编辑]

从2007年1月26日,开始发售通常版和纪念版本。

相关内容[编辑]

相关条目[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]