鞭笞堂

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
鞭笞堂
基本信息
位置 耶路撒冷
所屬宗教 罗马天主教
建築描述
建築師 Antonio Barluzzi
竣工年份 1929

鞭笞堂(Church of the Flagellation)是一座罗马天主教教堂,位于耶路撒冷旧城东部,狮子门内,属于穆斯林区。鞭笞堂和毗邻的定罪堂荆冕堂 都属于方济各会的鞭笞修道院建筑群。

传统[编辑]

传说此处是耶稣在走上前往各各他苦路之前,被罗马兵丁鞭打之处。不过,这个传说是基于一个错误的假设,认为在毗邻的定罪堂和锡安修女院下面发现的罗马石板区域,就是圣经中记载彼拉多审判耶稣的铺华石处(希腊语:lithostratos)[1],现在的考古调查表明,这些石板是属于公元2世纪哈德良兴建的罗马广场[2],广场所在的地点原是一个大型露天池塘,毗邻第一世纪的堡垒[3],并且仍在哈德良石板的下面。

约瑟夫证明,罗马总督在耶路撒冷时,住在希律王的宫殿[4],在外面的铺华石处进行审判和鞭笞[5]。希律王的宫殿在西部小山[6], 2001年,在大卫塔下面发现希律王的宫殿。现在考古学家得出结论,在一世纪,罗马总督是在城市西部,而不是在城市另一侧的鞭笞堂一带审判耶稣[7].

历史[编辑]

1839年,最初的教堂兴建于中世纪十字军神龛的遗址上。奥斯曼帝国时期神龛用作马厩,后来是私人住宅。19世纪,整个建筑群为方济各会获得。

设计与施工[编辑]

目前的教堂建于1927年至1929年,完全是按照原样重建。教堂的内部只有一个走廊。教堂的三块花窗玻璃分别描绘彼拉多洗手 (Matthew 27:24)、鞭打(Mark 15:15) (John 19:1) 和巴拉巴获释(Matthew 27:26) (Mark 15:15) (Luke 23:24-25)。教堂的马赛克金色圆顶设计得如同一顶王冠。建筑师安东尼·巴卢奇还设计了耶路撒冷的其他一些教堂,例如橄榄山主哭耶京堂客西马尼园万国教堂,和隱凱林(Ein Karem)的圣母往见堂,位于伯大尼拉撒路教堂也是他的作品。

坐标31°46′49.93″N 35°14′03.72″E / 31.7805361°N 35.2343667°E / 31.7805361; 35.2343667

参考文献[编辑]

  1. ^ John 19:13
  2. ^ Pierre Benoit, The Archaeological Reconstruction of the Antonia Fortress, in Jerusalem Revealed (edited by Yigael Yadin), (1976)
  3. ^ Josephus, Jewish War 5:11:4
  4. ^ Pierre Benoit, The Archaeological Reconstruction of the Antonia Fortress, page 87, in Jerusalem Revealed (edited by Yigael Yadin), (1976)
  5. ^ Josephus, Jewish Wars, 2:14:8
  6. ^ Josephus, Jewish Wars, 5:2
  7. ^ Pierre Benoit, The Archaeological Reconstruction of the Antonia Fortress, in Jerusalem Revealed (edited by Yigael Yadin), (1976)

外部链接[编辑]