本页使用了标题或全文手工转换

拉爾夫·洛朗

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Ralph Lauren
跳转至: 导航搜索
拉爾夫·洛朗
Ralph Lauren 3x4.jpg
出生 1939年10月14日1939-10-14(75歲)
美國布朗克斯
国籍 美國
教育程度 紐約市立大學柏魯克分校
职业 服裝設計師
品牌名稱

拉爾夫·洛朗

Polo Ralph Lauren

拉爾夫·洛朗英语Ralph Lauren,1939年10月14日),美國時裝設計師與企業行政人員;最為人所知的就是他的Polo Ralph Lauren服裝品牌。

早年生活[编辑]

拉爾夫·洛朗出生在紐約市布朗克斯區,為阿什肯納茲猶太人白俄羅斯移民至此,本名為拉爾夫·魯本·利夫席茲。由費朵(卡勒)與畫家法蘭克·利夫席茲所生。從小就會在課後工作賺錢買衣服。

拉爾夫·利夫席茲於MTA(現稱瑪莎·史坦·塔木德學院)畢業後,就讀於薩蘭特學院猶太日校,最後於1957年畢業於德威·柯林頓中學。於MTA就讀時,拉爾夫就因為其與同學的領帶買賣關係而為人所知。在柯林頓年鑑中他在自己的照片底下寫出自己想要成為百萬富翁。16歲時,拉爾夫的弟弟傑瑞改了他們的姓,由利夫席茲改為洛朗(儘管拉爾夫的哥哥萊尼保留了利夫席茲這個姓)。在夏天時,拉爾夫·利夫席茲參加了羅斯福夏令營(蒙蒂塞洛)。

他前往紐約市立大學柏魯克分校商業暨市政管理學院(現稱柏魯克分校),學習商業,但他於兩年後放棄。1962年至1964年間他曾在美國陸軍服役。1968年退伍後,他娶了莉琪·洛-比爾為妻。他沒有就讀設計學校,反而在Brooks Brothers公司擔任推銷員。1967年,獲得諾曼·希爾頓金援,洛朗開了家領帶店,販售自己設計的領帶,名為「Polo」。而後從希爾頓那裡購得商標名稱。

Polo Ralph Lauren[编辑]

1970年,拉爾夫·洛朗獲得了科蒂獎,表揚他的男士設計。在同一時期,他發表了以典型男士服裝為出發點設計的女士服裝。1972年,拉爾夫·洛朗以「Polo」為商標,發表了Polo著名的網格短袖襯衫。共24款顏色,也很快就成為經典款。在他與電影《大亨小傳》簽約提供品牌服飾後,其品牌開始大獲肯定。

1984年,他改建了攝影師愛德加·德·愛維亞勞勃·丹寧的故居萊茵蘭德公寓,成為Polo Ralph Lauren的旗艦店。這一年,德·愛維亞為《花園與宅邸》雜誌拍攝了以洛朗於牙買加的圓山宅邸為主封面故事,其中該宅邸曾為貝比比爾·佩利所擁有。1997年6月11日,Polo Ralph Lauren公司成為一家上市公司,股票在紐約證券交易所的上市代碼為RL

截至2007年,全美已擁有35家拉爾夫·洛朗專賣店。其中有23家標有拉爾夫·洛朗Purple Label,包含亞特蘭大比佛利山莊波士頓夏洛特威斯康辛大道芝加哥科斯塔·梅薩達拉斯丹佛檀香山休士頓拉斯維加斯曼哈塞特紐約棕梠灘帕洛·阿爾托費城鳳凰城聖地牙哥舊金山短丘特洛伊

手術[编辑]

1987年初,他被診斷患有良性腦瘤。1987年4月,他接受了手術,切除腫瘤,並已完全康復。

家庭[编辑]

拉爾夫與妻子莉琪育有兩子一女:安德魯·洛朗(1969年生於紐約)、大衛·洛朗(1971年生)與狄蘭·洛朗(1974年生)。大衛為Polo Ralph Lauren高級管理人員,狄蘭經營高檔糖果店「狄蘭的糖果吧」,位於60大街與曼哈頓第三大道。

汽車收藏[编辑]

拉爾夫·洛朗也是著名的經典汽車收藏家。他擁有一台法拉利250GTO、一台麥拉崙 F1 GTR LM,最近還有布加迪威龙等。他的車多次在科特迪瓦優雅圓石灘競賽獲獎。他的車最近在波士頓美術館進行展覽。

淨值[编辑]

截至2009年,富比士估計他的財產約28億美元,這使拉爾夫·洛朗躋身世界排名第224位富有的人。

成立公司[编辑]

參考文獻[编辑]

  • 麥克·葛羅斯,《真實的可靠性;拉爾夫·洛朗的真實人生》

外部連結[编辑]