丹尼尔·格拉次曼

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
丹尼尔·格拉次曼

丹尼尔·格拉次曼Daniel Glazman,1967年)是一名程序员,以开发Mozilla的Editor组件、Mozilla Composer组件以及基於Composer的独立软件Nvu而闻名,Nvu是由Linspire公司赞助。他现居法国

他曾於巴黎综合理工学院学习,毕业於1989年,而後於国立巴黎高等电信学校学习,毕业於1991年。之後他在Grif SA工作,这是一家专门开发SGML编辑器的软件公司。1994年-2000年,他在法国电力公司英语Électricité de France(EDF)研究与开发中心工作,获得从研究工程师到团队经理的多个职位。2000年,他在Amazon.fr和Halogen工作,之後加入网景通信公司,从事MozillaCSS渲染、Editor和Composer组件的开发。

他同时也参与了HTML 4和CSS 2的标准化工作,并活跃於W3C的CSS工作组。2008年4月,他被任命为CSS工作组的联合主席。

他目前也在运营一家属於自己的公司,名为Disruptive Innovations。

外部链接[编辑]