全面禁止核试验条约

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

全面禁止核试验条约》 (英语Comprehensive Nuclear Test Ban Treaty, CTBT),是一个国际条约。在1963年《部分禁止核試驗條約》的基础上,要求缔约国承诺:不进行、导致、鼓励或以任何方式参与进行任何核武器试验爆炸或任何其他核爆炸,并进一步承诺在其管辖或控制下的任何地方,禁止和防止任何此种核爆炸。

该条约由序言、17个条款、两个附件和1个议定书组成。于附件二所列的44国全部签署并批准后180天生效。这44个国家是:阿尔及利亚阿根廷澳大利亚奥地利孟加拉国比利时巴西保加利亚加拿大智利中华人民共和国哥伦比亚朝鲜刚果埃及芬兰法国德国匈牙利印度印度尼西亚伊朗以色列意大利日本墨西哥荷兰挪威巴基斯坦秘鲁波兰罗马尼亚大韩民国俄罗斯联邦斯洛伐克南非西班牙瑞典瑞士土耳其乌克兰英国美国越南

历史和现状[编辑]

目前该条约还不满足生效的条件。

参考文献[编辑]

Wikisource-logo.svg
维基文库中相关的原始文献:

外部链接[编辑]

参见[编辑]