本页使用了标题或全文手工转换

哆啦A夢七小子的蟲蟲大作戰

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
哆啦A夢七小子的蟲蟲大作戰
ザ☆ドラえもんズ ムシムシぴょんぴょん大作戦!
基本资料
导演 米谷良知
编剧 米谷良知寺田憲史
片长 16分鐘
产地 日本 日本
语言 日语
上映及发行
上映日期 日本
  • 1998年3月7日 (1998-03-07)
发行商 日本 東寶株式會社

哆啦A夢七小子的蟲蟲大作戰》(ザ☆ドラえもんズ ムシムシぴょんぴょん大作戦!)在1998年3月7日与《大雄的南海大冒险》、《哆啦A梦回来了》同时在日本上映,由米谷良知执导。片長16分鐘。

剧情简介[编辑]

故事发生在机器人学校时代。即将毕业的哆啦A梦七小子在毕业旅行之后,毕业考试开始了。他们需要在日落之前赶回学校,并不能用秘密道具,迟到就是不合格。

哆啦尼可夫选择了跟水虿(蜻蜓幼虫)机器人一组。在去学校的途中,哆啦尼可夫发现女高中生机器人小桃被水爬虫不良少年机器人所困,出手相助,结果被缠上了……

小桃逃回来后,跟哆啦A梦七小子说了。他们决定一起去救哆啦尼可夫。可是已经接近日落……他们能将哆啦尼可夫救回来吗?

剧透:后来哆啦A梦七小子战胜了不良少年机器人,但太阳已快要落山。哆啦尼科夫的水虿机器人变身称蜻蜓,虽然速度极快,但仍未能按时达到。校长在了解了情况后,把自己的头擦亮,以光亮的头像太阳一样发光,因此还是白天为借口,通融了哆啦A梦七小子,把他们算作没有迟到。

主題曲[编辑]