范保德

维基百科,自由的百科全书
(重定向自在一個死亡之後
跳转至: 导航搜索
范保德
Father to Son
Father to Son - IFFR 2018-1.jpg
基本资料
导演 蕭雅全
监制 侯孝賢
制片
编剧 蕭雅全
主演
配乐
摄影 林哲強
制片商 積木影像製作有限公司
片长 115分鐘
产地 台湾
语言
上映及发行
上映日期
  • 2018年1月30日 (2018-01-30)(荷兰)

范保德》(英语:Father to Son),是台灣導演蕭雅全的第三部電影長片,入選2018年第47屆荷蘭鹿特丹國際影展「大銀幕獎」正式競賽片[1]

劇情簡介[编辑]

现年60岁的范保德发现自己患有严重疾病。他决定放弃治疗,在儿子的陪同下前往日本寻找50年前遗弃了他的父亲。与此同时,一位与这段过去有关的香港年轻人也来到台湾。两段未知之旅由此展开[2]

角色[编辑]

角色 演員
范保德 黃仲崑
年輕范保德 莊凱勛
郭毓琴 王秀峰
年輕郭毓琴 温貞菱
范大齊 傅孟柏
范保德父 黃健瑋
Newman 古斌
阿猴 龍劭華
阿弟 陳大天
莊素如 呂雪鳳
美月 賴佩霞
Nico 陳向熙
莊素如母 梅芳
淺井英子 長谷川 稀世
簡正民 劉克襄
秋寬 吳碧蓮
邱仔 張忠瑞
黃靜敏(Sarah) 黃舒晴
黃文雄 林照雄
Andy 王治平
會社社長 井上 肇
阿勝 蘇達
阿真 安乙蕎

導演的話[编辑]

“這是個尋父的故事,既是尋找源頭,也是尋找未來的故事。此刻的我何以如此?此刻的我們又何以如此?大自然足堪借鏡。為何悠久之後鳥瞰,生物總是如此相同,又微微發生變化?因為回應。面對自然的不斷發問與挑戰,大部分的時候,生物用代代相同的回應,呈現物種的血脈;偶而,則用不同的答案,將自己引導至新邊界。《范保德》說的不只是父子,不只是家庭,也是台灣歷史。”

參考文獻[编辑]

  1. ^ Selection Big Screen Competition 2018. IFFR. 2018-01-03 [2018-01-15] (英语). 
  2. ^ 《范保德》影片介绍. IMDB. 2018-01-30 [2018-02-18] (英语). 

外部链接[编辑]