愛情夢幻號

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
愛情夢幻號
Fascination Amour
Fascination Amour.jpg
基本资料
导演 邱禮濤
监制 黃百鳴
编剧 黃百鳴
秋婷
黃浩華
主演 劉德華
石田光
瞿颖
黄磊
配乐 麥振鴻
摄影 陳廣鴻
剪辑 蔡雄
制片商 東方電影出品有限公司
飛圖電影有限公司
片长 95 分鐘
产地 香港 香港
语言 粵語普通話
上映及发行
上映日期  新加坡
  • 1999年2月12日 (1999-02-12)

 香港
  • 1999年2月13日 (1999-02-13)

 日本:2000年1月15日 (2000-01-15)
发行商  香港 東方電影發行有限公司

《愛情夢幻號》(英文:Fascination Amour)是一部1999年上映的香港爱情喜剧片,由刘德华石田光黃秋生主演。

故事內容[编辑]

黎學津是香港首富之獨子,這次他帶著母親介紹的女服務生青文到郵輪上,就在第一天晚上的約會,他獲得了青文的首肯,兩人訂婚了。而這已是黎學津的第八次訂婚,每次愛情總是來得快,去得也快,新鮮感一過他就悔婚了。

學津越來越喜歡青文的應對得體,原來青文暗地裡苦苦補習第二天的話題,使她覺得非常辛苦。此時,青文遇上了船上的侍應生樂文,大家來自同一背景,跟樂文在一起,青文覺得無拘無束,青文的心開始動搖了......

學津並不會就此放棄,他自信憑個人魅力定奪得美人歸。此時,紅葉在樂文身邊出現了,她處處與學津為敵,她比學津更尖酸,更揮金如土,兩人勢成水火......逐漸地,學津發覺當紅葉不跟他抬槓時,他便會感到空虛寂寞,這是他從未有過的感覺,從沒有人敢直指出他的缺點,只有紅葉敢當眾教訓他。當他跟紅葉更多接觸時,更被紅葉的性格吸引。

正當船要靠岸,學津想表達心意時,竟發現岸上有警察等著紅葉。原來紅葉已破產,這次將是她最後一次旅程。青文和樂文可否在一起?學津能否扭轉劣勢,得到紅葉的歡心?飄泊的人生在夢幻號埋岸時便有一個終結。

演员表[编辑]

演員 角色
刘德华 黎學津
石田光 方紅葉
(粵語配音:馮蔚衡)
瞿穎 陸青文
黄磊 黃樂文
黃秋生 三聯
陳芷菁 田園
何嘉莉 嘉嘉
謝雪心 黎學津之母
黃百鳴 Jack
伍詠薇 Rose

爭議[编辑]

2010年,劉德華接受《香港蘋果日報》訪問時,表示拍攝本片令其感到遺憾,因當年本片的大部份預算都用作支付他的片酬,令製作質素下降。

参考资料[编辑]


外部連結[编辑]