樱木军团

维基百科,自由的百科全书
(重定向自櫻木軍團
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 桜木軍団
假名 さくらぎぐんだん
平文式罗马字 Sakuragi Gundan

樱木军团日本漫畫灌籃高手》中的角色,是指樱木花道以及他的四个死黨——水户洋平、大楠雄二、野间忠一郎和高宮望。

他們和樱木一样都毕业于和光中学,虽然被称为“不良少年”,但本質並不壞,喜愛惡作劇。樱木花道是一號人物,但自從櫻木加入籃球隊後,水户洋平便為實質領袖,同時也是樱木的最大理解者與摯友。水户洋平外表比较单薄,但打架的實力是四人中最强(僅次於櫻木)。大楠雄二、野間忠一郎、高宮望又被稱「和光三笨鳥」。

雖然他們都是櫻木的好朋友,可是經常以自己的快樂建築在櫻木的痛苦之上。每當櫻木被女孩子拒絕表白,便會開心地圍住櫻木以開拉炮、灑彩紙、吹喇叭、再說出一些落井下石的話等方式為櫻木「慶祝」,當然亦立即成為悲憤的櫻木的發洩對象。

作為櫻木最好的朋友,他們十分支持櫻木打籃球。每當櫻木有比賽時,他們都會到場打氣;當櫻木得分時,他們會特別鼓舞。

特別是當三井壽集結了一群不良份子到籃球部搗亂時,他們都出現為樱木及籃球部解圍;三井回心轉意想再打籃球時,他們扛下了所有過錯,為籃球部化解了解散的危機。

其後,櫻木為準備應付全國大賽而做出密集且艱苦的投球練習,他們四人亦無怨地犧牲自己的私人時間,連續五日協助櫻木。