雅爾龍屬

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
雅爾龍屬
化石時期: 早白堊紀
保护状况
化石
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 蜥形綱 Sauropsida
總目: 恐龍總目 Dinosauria
目: 蜥臀目 Saurischia
亞目: 獸腳亞目 Theropoda
下目: 堅尾龍類 Tetanurae
?手盜龍類 Maniraptora
科: 未確定
屬: 雅爾龍屬 Yaverlandia
Galton, 1971
模式種
雅爾龍
Yaverlandia bitholus

Galton, 1971

雅爾龍屬(屬名:Yaverlandia)是獸腳亞目恐龍的一屬。雅爾龍的化石是一個部份頭顱骨,發現於英格蘭威特島的早白堊紀地層。雅爾龍最初被敘述成已知最早的厚頭龍科,但Darren Naish的2006年研究,顯示雅爾龍可能屬於獸腳亞目,可能是手盜龍類[1]。屬名是以化石發現地的Yaverland村為名。

參考資料[编辑]

  1. ^ Naish, Darren; and Martill, David M. Dinosaurs of Great Britain and the role of the Geological Society of London in their discovery: Ornithischia. Journal of the Geological Society, London. 2008, 165: 613–623. doi:10.1144/0016-76492007-154. 

外部链接[编辑]