非洲聯盟的語言

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

非洲聯盟的語言是指非洲聯盟的官方語言,以及非洲聯盟成員國民眾使用的語言。

非洲聯盟的語言政策[编辑]

非洲聯盟憲法規定的工作語言為:非洲語言(如果可能的話)、阿拉伯語英語法語葡萄牙語[1]。一項2003年採納的增修憲法條文協議,將非洲聯盟的官方語言定義為:阿拉伯語英語法語葡萄牙語西班牙語史瓦希利語和任何其他的非洲語言,並把使用官方語言和工作語言的程序和實際形式交由執行委員會決定。該增修條文會在得到2/3的成員國批准後生效[2]

2000年底非洲聯盟創立非洲語言學院英语African Academy of Languages推行語言政策協調非洲大陸多樣化的語言,和實現瀕危語言死語語言復興[3]

非洲聯盟成員國的語言[编辑]

北非[编辑]

非洲之角[编辑]

東南非[编辑]

印度洋[编辑]

南非[编辑]

中非[编辑]

西非[编辑]

非成員國的語言[编辑]

東非[编辑]

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ Constitutif Act of African Union (PDF). African Union. 
  2. ^ African Union. www.au.int. [20 February 2018]. 
  3. ^ About - African Academy of Languages (ACALAN). African Academy of LanguagesUnion. 

外部連結[编辑]