本页使用了标题或全文手工转换

飞向太空2002

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
索拉力星
基本资料
导演史蒂文·索德伯格
监制
编剧史蒂文·索德伯格
剧本Steven Soderbergh
原著索拉里斯星 (小说)
史丹尼斯勞·賴作品
主演
配乐Cliff Martinez英语Cliff Martinez
摄影Peter Andrews
剪辑Mary Ann Bernard
制片商光影風暴娛樂
片长98分鐘[1]
产地美國
语言美式英語
上映及发行
上映日期
  • 2002年11月29日 (2002-11-29)
发行商二十世紀福斯
预算4700萬美元[2]
票房3000萬美元[2]
各地片名
中国大陆索拉里斯
香港星球索拉羅斯
臺灣索拉力星

索拉力星》由奪下全球影史票房冠軍的《鐵達尼號》導演詹姆斯·卡梅隆製作。改編自史丹尼斯勞·賴的經典科幻小說,曾在1972年由俄國電影大師安德烈·塔可夫斯基搬上大銀幕,稱作《飛向太空》,榮獲1972年坎城影展評審團大獎及人道精神費比西獎。

劇情[编辑]

「普羅米修斯」號太空船繞行索拉力星進行探測,向地球總部回報緊急狀況並同時請求支援,但身為凱文的好友指揮「普羅米修斯」號的吉百瑞竟不願意說明狀況,但在好友的要求下,凱文依舊接下這次任務,充滿神秘的太空旅程。

凱文很清楚他此次的調查決定,將會直接影響到該計劃及全船太空人的存亡,但當他抵達時,還是被發生的事給嚇到了:好友太空人吉百瑞早已自殺身亡,另外兩個太空人也出現意識不清的狀況。根據調查,這一切異象,似乎與星球索拉力有關…

此時,索拉力星的奇特力量,也漸漸在凱文身上發揮作用:在索拉力星製造的幻覺下,凱文竟能與數年前自殺的亡妻重逢。亡妻自殺的意外,他既痛苦又自責。儘管面臨著意識不清,淪為「活死人」的異星威脅,凱文這次似乎再也不願與愛妻蕾亞分開了。

角色[编辑]

演員 角色
喬治·克隆尼(George Clooney) 凱文博士(Dr. Chris Kelvin)
娜塔莎·麥克洪英语Natascha McElhone(Natascha McElhone) 蕾亞(Rheya)
薇拉·戴維絲(Viola Davis) Dr. Gordon
傑瑞米·戴維斯英语Jeremy Davies(Jeremy Davies) Snow
歐路奇圖科英语Ulrich Tukur(Ulrich Tukur) 吉百瑞(Gibarian)
趙約翰(John Cho) DBA Emissary #1

參考文獻[编辑]

  1. ^ SOLARIS (12A). British Board of Film Classification. January 6, 2003 [April 19, 2016]. 
  2. ^ 2.0 2.1 Solaris (2002). Box Office Mojo. [May 30, 2010]. 

外部連結[编辑]