黑俄罗斯酒

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
黑俄罗斯
IBA官方雞尾酒
黑俄罗斯酒(鸡尾酒)
類型 雞尾酒
主要用酒(依容積)
標準杯具 老式玻璃酒杯
IBA指定配方*
製備 将原料倒入一个老式的装满冰块的玻璃杯中。轻轻地搅拌。
* 黑俄罗斯指定配方國際調酒師協會

黑俄罗斯酒伏特加甘露咖啡力娇酒调制而成的鸡尾酒 。 根据国际调酒师协会官方鸡尾酒(IBA)指定的成分,它是将伏特加和甘露咖啡力娇酒以5比2的比例调和而成。传统上,是通过将伏特加酒倒在冰块或碎冰快的老式玻璃杯中 ,然后倒入甘露咖啡力娇酒制成的。 [1]

历史[编辑]

这种组合最早出现于1949年,是比利时调酒师古斯塔夫·托普斯在布鲁塞尔大都会酒店为纪念佩勒·梅斯塔当时的美国驻卢森堡大使而创造的 。 [2] “黑色”表示甘露咖啡力娇酒的颜色,“俄罗斯”与伏特加酒相关,这便是这款鸡尾酒名字的来源。另一方面,这个名字象征着苏联和美国之间刚刚开始的冷战时期。这种鸡尾酒被认为是包括咖啡在内的混合饮料的祖先,只是在第二次IBA重新规划中才被列入世界鸡尾酒典藏。

黑俄罗斯酒的其他变种[编辑]

  • 肮脏之黑俄罗斯酒高大之黑俄罗斯酒澳大利亚之黑俄罗斯酒科罗拉多斗牛犬酒 :放在高球杯中,再加入可乐[3]
  • 黑魔法酒 :配上少许柠檬汁和柠檬汁作为装饰。 [4]
  • 爱尔兰之俄罗斯酒光滑之黑俄罗斯酒 :配上一杯健力士[2] [5]
  • 棕色俄罗斯酒 :装在高球杯里 ,上面配薑汁汽水[6]
  • 佩里的黑俄罗斯酒:装在带有香草味伏特加高球杯中, 上面放可乐 。
  • 维达酒 : 搭配野格利口酒
  • 加州俄罗斯酒 :与一杯橘子味的甜酒和一片橙子
  • 白俄罗斯酒 :搭配牛奶奶油
  • 浑水之酒迷茫之俄罗斯酒 :配以爱尔兰奶油 。 如果在其中添加奶油 ,则称为泥石流之俄罗斯酒

其他相关[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ SpiritDrinks.com - Black Russian. SpiritDrinks. [2010-07-12]. 
  2. ^ 2.0 2.1 Regan, Gary. Behind The Drink: Black Russian. Liquor.com. 2008-09-08 [2019-09-06]. 
  3. ^ Tall Black Russian. Fluid Trade. [2010-06-08]. (原始内容存档于2009-11-03). 
  4. ^ Black Magic. in-the-spirit.co.uk. [2010-06-08]. 
  5. ^ Smooth Black Russian recipe. DrinksMixer.com. [2010-06-08]. 
  6. ^ Brown Russian. SpiritDrinks. [2010-07-23].