齊格蒙特·克拉辛斯基

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

齊格蒙特·克拉辛斯基(Zygmunt Krasiński)(1812年2月- 1859年2月23日),波蘭貴族,偉大的浪漫主義詩人

齊格蒙特·克拉辛斯基與亚当·密茨凯维奇尤利烏什·斯沃瓦茨基並列為波蘭三大國家詩人,影響波蘭政治民族意識。他是克拉辛斯基家族(Krasiński family)最有名的成員。

克拉辛斯基在法國巴黎出生。他是貴族文森帝·克拉辛斯基的兒子。他在華沙大學學習了法律,於1829年在日內瓦會見了亚当·密茨凯维奇[1]。他的信表明,他在1831年11月起義遭受道義抨擊,後來進入沙皇尼古拉法院[2] He was released and went to Vienna.[2]

參考[编辑]

  1. ^ Zygmunt Krasiński. Encyclopedia Britannica. [25 August 2013]. 
  2. ^ 2.0 2.1 Wikisource-logo.svg A. Tarnowski. Sigismund Krasinski//天主教百科全書. New York: Robert Appleton Company. 1913. 

連接[编辑]