本页使用了标题或全文手工转换

Google搜尋趨勢

维基百科,自由的百科全书
(重定向自Google趋势
跳转至: 导航搜索
Google搜尋趨勢
简体中文版Google搜索解析的Logo
简体中文版Google搜索解析的用户界面
舊版简体中文版Google搜索解析的用户界面
语言 多國語言
持有者 Google
创始人 Google
网站 http://www.google.com/insights/search/
商业性质 免費
注册
现状 線上

Google搜尋趨勢英语:Google Trends),舊稱Google搜索解析Google Insights for Search),是Google开发的一款服务[1],用于分析用户在Google中搜索过的条目。分析的结果会在世界地图上显示出对于条目的地区关注度差异。

特点[编辑]

Google搜索解析可以对数个不同的条目的搜索行为进行比较,也可以针对一个条目在不同的地区和时间上的搜索行为进行比较。Google搜索解析还提供一些条目未来的搜索趋势预测。Google搜索解析现在还提供一项新功能,向用户提供条目搜索分析的HTML代码,这样用户就可以在自己的web页面中嵌入条目的搜索分析结果。

值得注意的是,分析结果与关键字的顺序密切相关,关键字的位置不同会得到不同的结果。[2]

参考文献[编辑]

  1. ^ (英文)"Official Google AdWords Blog: 'Announcing Google Insights for Search'"
  2. ^ (英文)David. "Google Insights for Search: Term order is all important!". Webometric Thoughts Blog. 2008-09-24 [2009-08-20]. (原始内容存档于2009-07-07). 

外部链接[编辑]

参见[编辑]