本页使用了标题或全文手工转换

Lady 寶石寵物

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Lady 寶石寵物
《Lady 寶石寵物》日語標題
レディ ジュエルペット
Lady Jewelpet
日語假名 レディ ジュエルペット
罗马字 Redi Juerupetto
類型 魔法少女奇幻喜劇戀愛
作品原名 レディ ジュエルペット
正式譯名 香港 寶石寵物VI (2016年預定)
常用譯名 Lady 寶石寵物
電視動畫:Lady 寶石寵物
原作 SanrioSega Toys
導演 川崎逸朗
剧本统筹 高橋奈津子
人物設定 ワダアルコ(原案)
八尋裕子、中西彩、
宮川知子(ペットデザイン)
音樂 市川淳
動畫製作 STUDIO COMETZEXCS
製作 東京電視台MediaNet、We've
播放電視台 日本 東京電視台
播放期間 2014年4月5日-2015年3月28日
話數 52
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

Lady 寶石寵物》,是三麗鷗SEGA TOYS共同開發的角色寶石寵物動畫版的第六作。於2014年4月5日起於東京電視台播出。

故事大綱[编辑]

桃奈參加哥哥的婚禮時無意中遇見了寶石寵物露比,並得知寶石宮殿正在尋找“Lady候補生”的消息。為了成為那唯一的「Lady」,她跟著寶石露比一起去參加選拔,接下來,神奇的故事也慢慢展開了……

登場角色[编辑]

※注意:海外尚未播出,尚無正式中文譯名,暫譯將以括號內表示;部分翻譯根據劇中或日語版維基引用解釋。

寶石寵物[编辑]

作為召集Lady Jewel(寶石淑女)候補生們的拍檔(導師)到Jewel Palace(寶石宮殿)的。

露比ルビー,Ruby)
配音員:齋藤彩夏
搭檔是桃奈。
活潑的白兔寶石寵物。與桃奈看似是與「Lady」條件距離最遠的組合。
被認為是最不行的寶石寵物,超級反應遲鈍,天然呆。
後來自發爆了自己沒有選擇桃奈作Petit Lady,但是非常重視桃奈。
露亞ルーア,Luea)
配音員:井口裕香
本作開始新登場的寶石寵物。
搭檔是莉莉安。
能幹的黑兔寶石寵物。雖然與搭檔的組合聲望最高,但不知為何很在意露比。
似認識Lady戴安娜,超級腹黑毒舌,背後隱藏不為人知的祕密及陰謀。
非常不喜歡露比及桃奈,認為她們非常阻礙。
過去因為被人拋棄,因此不喜歡雨天。
得知桃奈沒有被露比選為Petit Lady後,更加鄙視露比及桃奈,想用卑鄙的手段剷除她們。
佳娜德ガーネット,Garnet)
配音員:平野綾
搭檔是美月。
成熟的粉紅色貓寶石寵物。
莎菲サフィー,Sapphie)
配音員:佐佐木望
搭檔是卡蓉。
文化系與頭腦派的藍犬寶石寵物。
羅紗ローサ,Rosa)
配音員:茅野愛衣
搭檔是艾雷娜。第37話正式登場!

Lady Jewel(寶石淑女)候補生[编辑]

召集到Jewel Palace(寶石宮殿)的各位Lady Jewel(寶石公主)候補生們,是被導師(Mentor,由寶石寵物擔任)選中的女孩們。在這一年時間內,候補生們可以由朋友、王子(Prince)的幫助下完成淑女課題。當這一年內的所有淑女課題完成的時候,只有其中一位Petit Lady(公主候補生)可以當上「Top of Lady(首席淑女)」,即為Lady Jewel(寶石公主)。

桃奈ももな,Momona)
配音員:小林桂子
本作主角,拍檔為露比。是庶民派少女的淑女候補生。即使課題多麼困難,而且又經常失敗,她都會努力以赴完成每個課題。
在憧憬的表哥婚禮上,跟剛成為表嫂的淑女戴安娜(Lady Diana)說話時突然跳躍到雪山,而不明就裡地成為了淑女候補生。
性格開朗,可愛及冒失,居住在寶石大陸的居民。喜歡凱恩,喜歡熱狗及小寶寶。
突然加入Lady候補生的子女,在參賽前對寶石寵物與比賽完全一無所知,因此在賽內遭遇許多困難、虽然自己并不自觉,但她是被lady戴安娜选中的来拯救大家的人。
第12集中很受寶石寵物拉布拉寵愛,因此很成功地完成課題。
第15集向凱恩表明心意。
第22集說明自己沒有被露比選為Petit Lady,被米乌拉懷疑是Petit Lady X。
第26集知道露比沒有選擇自己作Petit Lady 。
第26集和莉莉安一起被選中為王族宮殿候補生。
第36集和莉莉安、羅密歐、米烏拉一起被選中到王族宮殿留學。
第37集開始在王者宮殿再次和凱恩成為搭檔。
第50集与凯恩拯救大家,并与凯恩消失。
第51集失去记忆,并与凯恩相逢。
第52集与凯恩结婚,并恢复记忆。
莉莉安リリアン,Lilian)
配音員:種田梨沙
Lady候補生中最有聲望能拿下寶座的完美少女,幾乎任何試煉都能順利面對。
其实莉莉安是lady戴安娜留给露亚的人偶,露亚受到joker的指示用魔法把她变为人。
初時不認同桃奈的加入,但是慢慢認可了她,也慢慢地被桃奈感化,向大家打開心窗。喜歡米烏拉。
第6集中向桃奈解說與凱因是兄妹關係。非常崇拜及重視自己的哥哥,也向桃奈表示「自己不認同的lady是不會讓兄長和她有交流。」
第19集中的鬼屋挑戰,因為人偶及音樂盒令她回想過去,令她懷疑自己的過去是否真的。但在23集中決定把音樂盒交給米乌拉保管。
第23集中知道桃奈不是正式的Petit Lady,後來決定不把秘密告訴其他人,也求米乌拉不要告訴任何人。也開始對露亞的態度感到懷疑。
第26集和桃奈一起被選中為王族宮殿候補生。
第36集和桃奈、羅密歐、米烏拉一起被選中到王族宮殿留學。
第37集開始在王者宮殿的搭檔為米烏拉。
第43集为了保护露亚被joker的魔法击中消失了变成了米乌拉pad里面的一个程序,
第46集被米乌拉发现。第48集从手机里面出来为解救大家,射出宝石之箭,但是救了大家之后又再次消失了。
第50集被桃奈凯恩救活,并与米乌拉幸福在一起。
第52集成为宝石lady。
美月みずき,Mizuki)
配音員:仙台惠理
男孩子氣的酷炫少女,由於可靠的性格得到不少其他Lady候補生的仰慕。喜歡索亞拉。
喜歡雨天。
卡蓉かろん,Caron)
配音員:下村實生
個性陰柔內向的眼鏡女孩,愛好看書與寫作。夢想是成為一名小說家。喜歡列文。
起初不認同想成為lady的想法,但後來被莎菲感化,承認自己的想法。
自己不擅長交流,但受列文的影響開始慢慢與別人交流,也慢慢和桃奈她們友好。
第17集因為不小心把自己寫的小說傳送給桃奈她們,所以引起騷動,但意外的所有人都喜歡她的小說。
第20集被列文求婚,第21集接受列文的求婚。
艾雷娜エレナ,Elena)
配音員:高橋美佳子
王族宮殿的lady候補生,喜歡拿着卡牌就是可以知道些未来发生的事情,说着一些疑似预言的语句(让人搞不懂)。是一个正义感很强的Lady,认为自己是一人,已经没有可以失去的人了。
和羅密歐的關係是異常親密。
第29、30、36、37集前搭檔為凱恩、後來第37集開始新搭檔為羅密歐。

王子(Prince)[编辑]

是支援Lady Jewel的『國王(King)』候補生。

凱恩カイエン,Cayenne)
配音員:野島健兒
Elite(菁英)候補生之一。個性冷峻,受許多Petit Lady(淑女候補生)歡迎,但也有溫柔的一面。喜歡桃奈。跟莉莉安是兄妹。對玫瑰花很有認識。討厭甜食,但十分喜歡自創的「Cayenne Special(凱恩特製)」棉花糖夾餅。
第14集提前被選中到王族宮殿留學。
第15集向桃奈表明自己的心意,自己會努力成為國王,要桃奈加油成為Lady Jewel。
第29、30、36、37集前搭檔為艾雷娜、後來第37集再次和桃奈成為搭檔。
第50集与桃奈拯救大家,并与桃奈消失。
第51集失去记忆,并与桃奈相逢。
第52集恢复记忆,并与桃奈举行婚礼结婚,与桃奈幸福生活在一起。
羅密歐ロメオ,Romeo)
配音員:近藤隆
Elite候補生之一。與凱恩是良性競爭關係。對人頗具親和力,但也有懷心眼的時候,也不愛輸給自己不認同的人,特別是米乌拉。非常不喜歡米乌拉,也不喜歡他的想法。
喜歡桃奈,在36集被桃奈拒绝、和艾雷娜的關係是異常親密。
第36集和謬拉、莉莉安、桃奈被選中到王族宮殿留學。
第37集在王者宮殿新搭檔為艾雷娜。
第48集里救了被魔物附身的艾丽娜,并表示愿意成为她的king。
索亞拉ソアラ,Soarer)
配音員:山下誠一郎
Elite候補生之一。走參謀路線,對困難都以慎密的計謀來突破,不喜歡與人合作。喜歡美月。
非常害怕幽靈、鬼怪。
列文レビン,Levin)
配音員:澤城美雪
Elite候補生中最年少者之一。個性比較我行我素、活潑好動。喜歡卡蓉。
米烏拉ミウラ,Miura)
配音員:KENN
凱恩轉校後出場的謎之候補生。白髮少年,外貌跟凱恩有點相似。被長時間禁閉的原因目前不明,凱恩離去後由Lady Boot解放他。
Elite候補生之一。個性非常我行我素,不良型少年,有非常的實力,成績也非常優秀,對桃奈的行為非常感興趣。喜歡莉莉安。
第15集尾出場。因犯事而被困。
對於現在的Elite候補生感到可笑,不認同只會哄Lady開心的王子,特別是羅密歐。想改變世界,要所有人包括女王都要順從他。
第22集中得知桃奈不是正式的Petit Lady,開始懷疑她是Petit Lady X。
第23集尾表示自己對音樂盒感到在意。
第36集和羅密歐、莉莉安、桃奈被選中到王族宮殿留學。
第37集在王者宮殿新搭檔為莉莉安。
第41集得知莉莉安原来真正的身世是人偶很痛苦。怕莉莉安受伤,为了保护莉莉安决定一直对她隐瞒真相。
第42集对露亚说自己深爱莉莉安,决定要对莉莉安说出人偶的真相,但是被愤怒的露亚攻击受伤。
第48集和莉莉安一起射出宝石之箭。
第52集被选为国王,与莉莉安幸福在一起。

Lady[编辑]

寶石/克萊爾ジュエル/クレア,Jewel)
配音員:平野綾
最高位指導教官,也是寶石王國的女王、黛安娜的好友。
黛安娜ダイアナ,Diana)
配音員:豐崎愛生
桃奈的表嫂,是桃奈Magical Letter Pen(魔法讀信筆)的前任持有者,寶石女王的好友,前搭檔是露亞、以前和雷克妲、布特是一起上課時候認識,以前是Top Lady。
雷克妲/校長レクター,Rector)
配音員:澤城美雪
架眼鏡的貴婦人風格指導教官。Jewel Palace(寶石宮殿)的館長,是淑女中的淑女、以前和黛安娜、布特是一起上課時候認識。
布特ブート,Boot)
配音員:澤城美雪
軍人風格指導教官。下達課題時,需要Petit Lady(淑女候補生)以「Yes!Mom!」回應。有「Lady Conductor」之別名。以前和雷克妲、黛安娜是一起上課時候認識。
是美月兒時在森林迷路所遇上的「矇面白馬淑女」,但目前清楚說明是同一人。

其他[编辑]

表哥いとこのお兄ちゃん
配音員:木島隆一
桃奈的表哥,桃奈一直所憧憬的人,跟桃奈關係不錯。外貌跟凱恩有點相似。

用具[编辑]

魔法讀信筆/魔法寶石筆マジカルレターペン,Magical Letter Pen)
Lady(淑女)候補生的証明。在信件上一劃就會自動讀出信件內容。也可以變形成寶石遮陽傘(Parasol)。
Magical Letter Pen是候補生畢業後將要交給下一位候補生的。而桃奈持有的Magical Letter Pen的前任者是Lady Diana。
持有人不同,其發出的色彩也會有所不同。桃奈為粉紅色、美月為綠色、卡蓉為藍色、莉莉安為紫色。
寶石手機Premium Heartジュエルポッド プレミアム ハート,Jewelpot Premium Heart)
第5代的Jewelpot。
Lady(淑女)候補生可以讀出前一任持有人(淑女候補生)所留下的鼓勵訊息。
禮服、課題所需的服裝也可以用來變身的,甚至可以用作移動到Jewel Stage(寶石舞台)。
郵件、電話之外,也有聽音樂等等的功能。
與Magical Letter Pen一樣,只要持有人不同,色彩也會有所不同。但兩者發出的的色彩是一樣的。
Jewelpot Premium Heart內置App「Jewel Messenger(寶石聊天室)」為淑女候補生與導師專用,可以在沒訊號的情況下仍可使用。可是,當Jewelpot Premium Heart壞掉的話是不能使用任何App,包括這個「Jewel Messenger」。

工作人員[编辑]

主題曲[编辑]

SONIC GROOVE發售。

片頭曲「Your Love」
作詞:Satomi/作曲:Todd Wright、Ethan Mentzer、Dana Alexander/歌:Mスリー(SONIC GROOVE)
片尾曲「RUN with U」
作詞:Satomi/作曲:LASSE HANSEN/編曲:KAZ/歌:Fairies(SONIC GROOVE)

各話列表[编辑]

話數 日文標題 香港標題 劇本 分鏡 演出 作畫監督 總作畫監督
第1話 レディのたしなみレディ・ゴー! Lady的素養!LadyGo! 高橋奈津子 川崎逸朗 山本天志 中野彰子
矢澤泰史
南伸一郎
谷津美彌子
第2話 レディたるものステキにお食事! Lady應有的餐桌禮儀! 金杉弘子 宇根信也 飯田清貴
加藤荘
中野彰子
宮川知子
第3話 舞台の上で輝けレディ! 舞台上閃耀光芒! 高橋奈津子 山本天志 関田修 福山貴人
九鬼朱
第4話 お姫様だっこはレディのたしなみ 公主抱也是Lady的修養! 橫谷昌宏 関野関十 一川孝久
福地和浩
谷津美彌子
宮川知子
第5話 レディたるものロマンティックな一夜を Lady就該浪漫度過! 金杉弘子 大原實 村上貴之 中谷友紀子 中野彰子
宮川知子
第6話 レディたるもの星を手に入れよ! Lady就該擁有繁星! 稲垣隆行 萩原露光 鶴田愛
鈴木光
谷津美彌子
宮川知子
第7話 ステキなメールはレディのたしなみ 優美的郵件是Lady的修養! 山口宏 大原實 山本天志 南伸一郎
福山貴人
中野彰子
宮川知子
第8話 レディのハートを射抜け! 獵獲Lady的心吧! ハラダサヤカ 石踊宏 加藤壮 谷津美彌子
宮川知子
第9話 ステキなレディ・アナウンサー 優秀Lady的播音員! 千葉克彦 山本天志 淺見松雄 九鬼朱
福山貴人
八尋裕子
中西彩
宮川知子
第10話 パラソルはレディのたしなみ 遮陽傘是Lady的修養! 高橋奈津子 川崎逸朗 宇根信也 一川孝久
むらせまいこ
谷津美彌子
宮川知子
第11話 レディポリスはドキドキがいっぱい Lady警官心跳滿滿! 橫谷昌宏 藤本義孝 村上貴之 中谷友紀子 中野彰子
宮川知子
第12話 赤ちゃんに好かれるのはレディのたしなみ 被嬰兒喜歡是Lady的修養! 武上純希 関野関十 鈴木光
鶴田愛
谷津美彌子
宮川知子
第13話 アフターヌーンティはレディのたしなみ 午後紅茶是Lady的修養! 金杉弘子 山本天志 伊部由起子 中川彰子
宮川知子
第14話 レディは自撮りも華麗に Lady要華麗的自拍! 千葉克彦 石踊宏 加藤壮 谷津美彌子
宮川知子
第15話 笑顔でさよなら 面帶微笑告別! ハラダサヤカ 川崎逸朗 淺見松雄 九鬼朱
福山貴人
中野彰子
宮川知子
第16話 読書はレディのたしなみ 讀書也是lady的修養! 山口宏 森脇真琴 宇根信也 一川孝久
むらせまいこ
谷津美彌子
宮川知子
第17話 人助けはレディのたしなみ 助人為樂是Lady的修養! 高橋奈津子 藤本義孝 淺見松雄 山村俊了
佐藤哲也
中野彰子
宮川知子
第18話 レディファーストはプリンスのたしなみ Lady優先是Prince的修養! 橫谷昌宏 稲垣隆行 萩原露光 鶴田愛
鈴木光
谷津美彌子
宮川知子
第19話 お化け屋敷もレディのたしなみ 敢進鬼屋是lady的修養! 武上純希 山本天志 佐土原武之 南伸一郎
中野彰子
中野彰子
宮川知子
第20話 アルバム作りはレディのたしなみ 相簿的製作是Lady的修養!  千葉克彦 石踊宏 加藤壮 谷津美彌子
宮川知子
第21話 レディたるものフェスティバルの花に Lady就該成為節日的花朵! 金杉弘子 大原實 淺見松雄 九鬼朱
山村俊了
中野彰子
宮川知子
第22話 レディは一期一会でおもてなし Lady要用一期一會的心情招待 高橋奈津子 川崎逸朗 宇根信也 高橋敦子
むらせまいこ
谷津美彌子
宮川知子
第23話 ヒミツを守るのはレディのたしなみ 保守秘密是Lady的修養 藤本義孝 山内東生雄 桜井木の実
福山貴人
藤田正幸
中野彰子
宮川知子
第24話 コロコロはレディのたしなみ 用行李箱出行也是Lady的修養 山口宏 阿部雅司 鈴木光 谷津美彌子
宮川知子
第25話 スマイルランチはレディのたしなみ 讓人微笑的午餐也是Lady的修養 荒川稔久 大原實 淺見松雄 南伸一郎
中野彰子
中野彰子
宮川知子
第26話 NOと言えるレディ 說不是Lady的修養 ハラダサヤカ 川崎逸朗 徐恵眞 加藤壮 中野圭哉
宮川知子
第27話 カレーのプリンスさまっ! 咖喱王子殿下 橫谷昌宏 小寺勝之 関田修 九鬼朱
山村俊了
木下由美子
中野彰子
宮川知子
第28話 レディのサンバカーニバル Lady的桑巴狂歡節 金杉弘子 稲垣隆行 宇根信也 鶴田愛
本田辰雄
中野圭哉
宮川知子
第29話 お散歩はレディのたしなみ 散步也是Lady的修養 武上純希 大原實 淺見松雄 佐野陽子
福山貴人
佐藤哲也
林隆洋
中野彰子
宮川知子
第30話 レディのハロウィンパーティー Lady的萬聖節派對 高橋奈津子 石踊宏 鈴木光
むらせまいこ
中野圭哉
宮川知子
第31話 プリンスのキノコ鍋 王子們的蘑菇火鍋 千葉克彦 村上貴之 五十内裕輔
渡辺奈月
藤崎真吾
谷津美彌子
宮川知子
第32話 レディたるものジュエルパワーを味方に 所謂Lady就是要將寶石力量收為己用 金杉弘子 名村英敏 徐恵眞 加藤壮 中野圭哉
宮川知子
第33話 大人のデートはドキドキ 大人的約會心砰砰跳 橫谷昌宏 山本天志[1] 黒川あゆみ
洪範錫
谷津美彌子
宮川知子
第34話 流行りのドレスを着こなすレディ 身穿流行禮服的Lady ハラダサヤカ 福田道生 宇根信也 鶴田愛
本田辰雄
中野圭哉
宮川知子
第35話 クリスマスの準備はレディのたしなみ 準備聖誕節也是Lady的修養 高橋奈津子 川崎逸朗 関田修 南伸一郎
中野彰子
中野彰子
宮川知子
第36話 ロイヤルパレスへ! 向王者學院進擊 石踊宏 鈴木光 中野圭哉
宮川知子
第37話 レディの宝探し Lady的尋寶之旅 金杉弘子 大原實 淺見松雄 九鬼朱
佐藤哲也
福山貴人
山村俊了
中野彰子
宮川知子
第38話 レディたちのクリスマス Lady們的聖誕節 ハラダサヤカ 石踊宏 荻原露光 加藤壮 中野圭哉
宮川知子
第39話 ハッピーニューイヤーはレディのたしなみ 享受新年也是Lady的修養 山口宏 藤本義孝 五十内裕輔
村上貴之
谷津美彌子
宮川知子
第40話 新年を占うのもレディのたしなみ 占卜新年也是Lady的修養 武上純希 名村英敏 宇根信也 むらせまいこ
鶴田愛
中野圭哉
宮川知子
第41話 レディたるもの絆を大切に… 作為Lady應該珍惜彼此的友誼 高橋奈津子 川崎逸朗 山本天志 黒川あゆみ
下地彩加
金城美保
谷津美彌子
宮川知子
第42話 レディの過去 Lady的過去 ハラダサヤカ 阿部雅司 小田嶋瞳 中野圭哉
宮川知子
第43話 消えるレディ 消失的Lady 高橋奈津子 関田修 南伸一郎
中野彰子
中野彰子
宮川知子
第44話 レディはジュエルアローを射る Lady是被寶石弓箭射中 千葉克彦 石踊宏 加藤壮 中野圭哉
宮川知子
第45話 ルーアがあぶない! 露亞有危險! 金杉弘子 大原實 淺見松雄 九鬼朱
佐藤哲也
福山貴人
中野彰子
宮川知子
第46話 ジョーカーは誰だ? 誰是小丑? 武上純希 名村英敏 宇根信也 鈴木光 中野圭哉
宮川知子
第47話 レディジョーカー[2] Lady小丑 高橋奈津子 藤本義孝 山岡峻
五十内裕輔
谷津美彌子
宮川知子
第48話 奪われたレディ 被搶走的Lady 千葉克彦 阿部雅司 小田嶋瞳 中野圭哉
宮川知子
第49話 運命のジュエルアロー 命運的寶石之箭 金杉弘子 川崎逸朗 山本天志 黒川あゆみ 谷津美彌子
宮川知子
第50話 世界を救うのはレディのたしなみ! 拯救世界是Lady應有的修養! ハラダサヤカ 石踊宏 加藤壮 中野圭哉
宮川知子
第51話 白いうさぎと赤いリボン 白兔和紅絲帶 高橋奈津子 関田修 南伸一郎
中野彰子
八尋裕子
宮川知子
第52話 トップオブレディへ 前往Top of Lady 川崎逸朗 鈴木光 八尋裕子
中西彩
宮川知子

播放電視台[编辑]

播放地區 播放電視台 播放日期 播放時間 播放系列 延遲日數
大阪府 大阪電視台 2014年4月5日 - 2015年3月28日 星期六 7:00 - 7:30 東京電視台系列 2小時30分鐘先行
關東廣域圈 東京電視台 星期六 9:30 - 10:00 製作局
北海道 北海道電視台 2014年4月6日 - 2015年3月29日 星期日 7:00 - 7:30 1日延遲
愛知縣 愛知電視台
岡山縣、香川縣 瀨戶內電視台
福岡縣 TVQ九州放送
滋賀縣 琵琶湖播放台 2014年5月18日 - 2015年5月17日 星期日 5:55 - 6:25 全國獨立播放協會 43日延遲
和歌山縣 和歌山電視台 2014年7月16日 - 星期三 7:30 - 8:00 3個月延遲
日本 日本 東京電視台 星期六9:30 - 10:00
接档 Lady 寶石寵物
(2014年4月5日 - 2015年3月28日)
被接档
寶石寵物 Happiness 寶石寵物 魔法變身

關連條目[编辑]

外部鏈接[编辑]

  1. ^ 本放送ではテロップミスにより、「絵コンテ:川崎逸朗」と表示されてしまった。遅れ放送の地域では修正された。
  2. ^ 本放送ではテロップミスにより、脚本、絵コンテ、演出がすべて第46話のもので表示されてしまった。遅れ放送の地域では修正された。