陸奧圓明流外傳 修羅之刻

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

陸奧圓明流外傳 修羅之刻》,簡稱《修羅之刻》,為川原正敏原作漫畫修羅之門》之外傳。

講述日本武術陸奧圓明流」穿梭於日本各時代,與當時之名人較量,証明陸奧圓明流千年不敗之謎。其中出現之名人有宮本武藏坂本龍馬柳生十兵衛雷電為右衛門織田信長源義經等。

时值江户时代初期,在德川幕府刚刚完成统一的日本国内,是一个乱世中还拥有着理想的人们比拚自己本领、赌上自己生命战斗的时代。在这些人中,有着最高呼声的巨人宫本武藏遇上了修罗。这是一场以最强者为目标的、男人之间宿命的对决。

开篇词:“传说中,平安时代以来,有一群赤手空拳与人战斗,永远不败的,被称为‘修罗’的人。他们的格斗技巧,叫做‘陆奥圆明流’。”

動畫[编辑]

动画《陆奥圆明流外传 修罗之刻》改编自日本漫画家川原正敏的格斗漫画《修罗之刻》。《修罗之刻》描写继承空手道技巧陆奥圆明流的主角修罗成长的历程,全系列漫画大卖座达1300万本。动画选取漫画的宫本武藏篇(陆奥八云)、风云幕末篇坂本龙马+新撰组篇(陆奥海)、宽永御前比武篇宫本伊织+柳生十兵卫篇(陆奥天斗)进行改编制作,于2004年开始播出。

角色介绍[编辑]

陆奥出海--乡田穗积

陆奥八云--高桥广树

陆奥天斗--游佐浩二

圆--铃木真仁

冲田总司--中村悠一

土方岁三--楠大典

宫本武藏--松山鹰志

柳生但马守宗矩--龟山助清

佐助--宫泽正

伊织--菊池心

宫本伊织--池边浩司

制作人员名单[编辑]

原作:川原正敏《修罗之刻》

监督:三泽伸

系列构成:武上纯希

角色设计&总作画监督: 浜津武广

美术监督: 西仓力

音响监督: 松冈裕纪

音乐: 蓑部雄崇

音响制作: 神南スタジオ

主题曲:〈identity〉

作词、作曲:木谷雅

编曲:sacra、平川达也

歌:sacra