本页使用了标题或全文手工转换

Pokemon the movie XY 光環的超魔神 胡帕

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Pokemon the movie XY 光環的超魔神 胡帕
Pokemon the Movie 18 poster.jpg
ポケモン・ザ・ムービーXY
光輪の超魔神 フーパ
Hoopa and the Clash of Ages
假名 ポケモン・ザ・ムービー エックスワイ リングのちょうまじん フーパ
罗马字 Pokemon Za Mūbī Ekkusu Wai: Ringu no Chōmajin Fūpa
類型 奇幻冒險、神奇寶貝
電影
原作 田尻智
導演 湯山邦彥
編劇 園田英樹
音樂 宮崎慎二
動畫製作 OLM
製作 東寶
上映日期 日本 2015年7月18日
臺灣 2015年11月20日
美國 2015年12月19日(卡通頻道
香港 2017年4月7日(發售DVD日期,沒在戲院上映)
影片長度 76分
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

光環的超魔神 胡帕》,是神奇寶貝動畫版的第十八部、同時是XY系列的第二部電影版。標語為「傳說V.S.傳說!史上最壯烈的對戰即將開始!!」。

於2015年7月18日在日本上映。台灣於2015年11月20日上映,澳洲的上映日期是2015年11月5日,英國的播放日期是2015年12月18日。 [1]

一百年前,沙漠城市「荒漠市」因寶可夢們的對戰而蒙受極大損害,這場對戰的開端,則源自某隻寶可夢的存在。然而這隻寶可夢遭到某個人封印,如今荒漠市已恢復以往的寧靜。

小智與皮卡丘等人在旅行途中,遇見擁有「能從光環拿出所有物品」能力的幻之寶可夢—胡帕,以及照顧牠的少女「梅雅利」。愛搗蛋的胡帕,以從那個神奇光環中拿出牠最愛的甜甜圈,還有各種物品來嚇人為樂。喜歡搗蛋又天真無邪的胡帕,還稱呼小智和皮卡丘為「小知/サト」跟「皮卡/比卡」,徹底成為好朋友的胡帕和小智等人,決定一起去旅行。

抵達荒漠市時的小智一行人,遇到梅雅利的哥哥—巴爾札。但是,巴爾札的樣子似乎怪怪的,小智等人仔細一瞧,他手裡所那著是據稱封印了過去破壞荒漠市的寶可夢的「懲戒之壺」。壺裡散發出一般邪惡氣息,懲戒之壺的封印,在歷經漫長的歲月後好像被解開了!

這時,有著相同氣息的傳說的寶可夢出現了!原始固拉多、原始蓋歐卡、帝牙盧卡、帕路奇亞、騎拉帝納,還有酋雷姆也都出現。這樣下去,荒漠市會有危險。

胡帕為了保護荒漠市,用光環讓全新的傳說的寶可夢「降臨」, 小智等人是否能和胡帕安排降臨的傳說的寶可夢們,共同守護荒漠市呢,而這股邪惡力量究竟為何?傳說對傳說,此刻,史上最壯烈的對戰即將開始!

場景[编辑]

登場人物[编辑]

主要人物[编辑]

角色 配音員 介紹
日本 香港 臺灣
小智(サトシ) 松本梨香 吳小藝 汪世瑋 主角。年齡約10歲,以神奇寶貝大師為目標持續旅行。

小智的神奇寶貝——皮卡丘、呱頭蛙、火箭雀、戰鬥飛鳥、嗡蝠。

莎莉娜(セレナ) 牧口真幸 陳雪瑩 詹雅菁 神奇寶貝XY》系列的女主角。與小智一同旅行的少女,幼時曾受小智之助且結識。
希特隆(シトロン) 梶裕貴 莎拉 劉如蘋 神奇寶貝XY》系列的第二男主角。密阿雷市的道館訓練家,為電系大師。擅長發明,深信科學。現與小智一同旅行。
柚麗嘉(ユリーカ) 伊瀨茉莉也 顧詠雪 林美秀 希特隆之胞妹。不時替其兄長擇偶。
武藏(ムサシ) 林原惠 莊巧兒 詹雅菁 火箭隊的女性團員。
小次郎(コジロウ) 三木眞一郎 蔡忠衛 吳東原 火箭隊的男性團員。
喵喵(ニャース) 犬山犬子 王夢華 汪世瑋 火箭隊所屬的神奇寶貝。

客串人物[编辑]

角色 配音員 介紹
日本 香港 臺灣
巴爾札(バルザ) 藤原龍也/竹內順子(童年) 簡懷甄 宋昱璁/王貞令(童年) 梅雅利的哥哥。
梅雅利(メアリ) 中川翔子/佐倉綾音(童年) 王綺婷 謝佼娟 巴爾札的妹妹,也是胡帕的監護人,胡帕就是由她負責照顧的。

傳說的神奇寶貝們[编辑]

角色 配音員 介紹
日本 香港 臺灣
胡帕(フーパ) 釘宮理惠(懲戒形態)
山寺宏一(解放形態)
黎皓宜(懲戒形態)
竺諺鴻(解放形態)
謝佼娟(懲戒形態)
林谷珍(解放形態)
喜愛惡作劇的神奇寶貝,其光環有著能傳送神奇寶貝或物品的能力,然而由於克服不了懲戒,無法穿過自己的光環。
洛奇亞(ルギア)
拉帝歐斯(ラティオス)
拉帝亞斯(ラティアス)
原始固拉多(ゲンシグラードン)
原始蓋歐卡(ゲンシカイオーガ)
烈空坐(黑)(レックウザ)
帝牙盧卡(ディアルガ)
帕路奇犽(パルキア)
騎拉帝納(ギラティナ)
阿爾宙斯(アルセウス)
雷吉奇卡斯(レジギガス)
雷希拉姆(レシラム)
捷克羅姆(ゼクロム)
酋雷姆(キュレム)

主題曲[编辑]

  • 片尾曲:「Tweedia」
    • 作詞:Kenji Tamai,Akiko.N / 作曲·編曲:Kenji Tamai,Masahiro Tobinai / 歌:安田レイ (SME Records)

副篇與相關作品[编辑]

同時上映《皮卡丘與神奇寶貝樂隊》(ピカチュウとポケモンおんがくたい

  • 日本英文名:Pikachu & the Pokémon Band
  • 美國官方名:Pikachu & the Pokémon Music Squad
  • 場景:
  • 劇情簡介:
  • 主要登場神奇寶貝:

關聯項目[编辑]

備註[编辑]

  1. ^ ポケモン・ザ・ムービーXY 光輪(リング)の超魔神 フーパ. Walkerplus. [2015年4月26日] (日语). 

外部連結[编辑]