本页使用了标题或全文手工转换

Pokemon the movie XY&Z 波爾凱尼恩與機關人偶 瑪機雅娜

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Pokemon the movie XY&Z
波爾凱尼恩與機關人偶瑪機雅娜
Pokemon the Movie 19 poster.jpg
ポケモン・ザ・ムービーXY&Z
ボルケニオンと機巧のマギアナ
Volcanion and the Mechanical Marvel
假名 ポケモン・ザ・ムービー エックスワイアンドゼット ボルケニオンとからくりのマギアナ
類型 奇幻冒險、神奇寶貝
正式譯名 香港 寵物小精靈XY&Z 電影版 波爾凱尼恩與機關人偶瑪機雅娜
臺灣 神奇寶貝XY&Z 電影版 波爾凱尼恩與機關人偶瑪機雅娜
中国 精灵宝可梦:波尔凯尼恩与机巧的玛机雅娜
電影
原作 田尻智増田順一杉森建
導演 湯山邦彥
編劇 富岡淳廣
音樂 宮崎慎二
動畫製作 OLM
製作 東寶
代理發行 香港 寰宇影片發行有限公司
泰國 True Corporation (ทรู คอร์ปอเรชั่น)
中国 中国电影股份有限公司(电审进字[2017]第062号)
上映日期 日本 2016年7月16日
泰國 2016年10月13日
越南 2016年10月21日
马来西亚 2016年11月10日
臺灣 2016年11月18日
英国 2016年11月19日(CITV
美國 2016年12月5日(迪士尼XD
香港 2017年1月26日
中国 2017年11月11日
影片長度 97分
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

波尔凯尼恩与机巧的玛机雅娜》是神奇寶貝動畫版的第十九部、同時是XY系列的第三部電影版。標語為「灼熱靈魂(魂心)的聲音有聽到嗎!?」,也是香港第二代小智陳凱婷離職無綫後首部為小智配音的電影。

劇情簡介[编辑]

小智一行人在旅行途中突然遇到「夢幻神奇寶貝」-波爾凱尼恩從天而降,其落下的衝撃讓小智與波爾凱尼恩被奇妙的裝置聯繫在一起,被波爾凱尼恩給牽著走的小智等人來到了有巨大齒輪的都市阿佐特王國…

擁有不停轉動的巨大齒輪的超級機關城市——阿佐特王國的大臣賈維斯,得到了他長年所追尋的終極發明。那就是500年前誕生於阿佐特王國的人造神奇寶貝——瑪機雅娜,以及據說寄存在瑪機雅娜體內,被稱為「魂心」的未知力量。

究竟被綁在一起的小智和波爾凱尼恩,能不能合力救出瑪機雅娜呢?然而,隱藏於「魂心」中的真正力量又是什麼?神奇寶貝史上最火熱的對戰即將開始!

登場人物[编辑]

主要人物[编辑]

角色 配音員 介紹
日本 臺灣 香港 中国大陆
小智(サトシ) 松本梨香 汪世瑋 陳凱婷 山新 主角。年齡10歲,以神奇寶貝大師為目標持續旅行。

小智的神奇寶貝——比卡超、小智甲賀忍蛙、烈箭鷹摔角鷹人音波龍

塞丽娜(セレナ) 牧口真幸 詹雅菁 凌晞 沈念如 與小智一同旅行的少女,幼時曾受小智之助而結識。
希特隆(シトロン) 梶裕貴 劉如蘋 袁淑珍 张圣 密阿雷市的道館訓練家,為電系大師。擅長發明,深信科學。現與小智一同旅行。
柚麗嘉(ユリーカ) 伊瀨茉莉也 林美秀 何寶珊 阎么么 希特隆的妹妹。不時替其兄長擇偶。
小軟(プニちゃん) 梶裕貴 吳東原 基格爾德的細胞之一。目前裝在柚麗嘉的包包與小智等人一同同行。
武藏(ムサシ) 林原惠 詹雅菁 黃麗芳 黎筱濛 火箭隊的女性團員。
小次郎(コジロウ) 三木眞一郎 吳東原 劉奕希 郭盛 火箭隊的男性團員。
喵喵(ニャース) 犬山犬子 汪世瑋 梁偉德 邢凯新 火箭隊所屬的神奇寶貝。

登場人物[编辑]

角色 配音員 介紹
日本 臺灣 香港 中国大陆
賈維斯(ジャービス) 山寺宏一 孫誠 蔡威賢 宋明 阿佐特王國的大臣,本作的壞蛋。
齐米亚(キミア) 松岡茉優 錢欣郁 黃紫嫻 佟心竹 阿佐特王國的公主,拉克爾的姐姐。
拉凱爾(ラケル) 中川翔子 龍顯蕙 馮詠恩 杨凝 阿佐特王國的王子,姬美雅的弟弟。
道卡(ドーガ) 加瀬康之 吳東原 涂小鸦 賈維斯的部下之一,和乙紗操縱著超級進化神奇寶貝大軍。
乙紗(イーサ) 東條加那子 龍顯蕙 洛如菲 賈維斯的部下之一,和道卡操縱著超級進化神奇寶貝大軍。
艾利法斯(エリファス) 西村知道 孫誠 李璐 500年前的神秘科學家,製造出瑪機雅娜。
利用神奇寶貝的能力完成了各種各樣的發明。成就了阿佐特王國的富足。

傳說的神奇寶貝們[编辑]

角色 配音員 介紹
日本 臺灣 香港 中国大陆
波爾凱尼恩(ボルケニオン) 市川染五郎 于正昇 高翰文 冯盛 蒸氣神奇寶貝,其背上兩腕觸手裡頭有著高壓蒸氣的力量。
瑪機雅娜(マギアナ) 寺崎裕香[1][2] 五百年前在阿佐特王國誕生的人造神奇寶貝。體內隱藏著被稱為「魂心」的未知力量。
現在,在遠離王國的尼貝爾高原與波爾凱尼恩一起生活。

音樂[编辑]

  • 片頭曲:「XY&Z -movie ver.-
  • 片尾曲:「ポストに声を投げ入れて
    • 作詞:YUKI / 作曲:横山裕章 / 編曲:YUKI、玉井健二、百田留衣 / 歌:YUKI(史詩唱片日本

關聯項目[编辑]

備註[编辑]

  1. ^ 2016/6/12. 三間雅文ツイッターより2016年6月12日閲覧
  2. ^ 『XY』シリーズで様々な登場人物とポケモンを演じる寺崎裕香が長編に出演するのは本作が初である。

外部連結[编辑]