Talk:世界卫生组织

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
          本條目属于下列维基专题范畴:
飲食专题 (获评初級、低重要度)
RM-050 Food sign.png 本條目属于飲食专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科飲食相關條目类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为低重要度
医学专题 (获评初級、高重要度)
Star of life2.svg 本條目属于医学专题范畴,该专题旨在改善中文维基百科医学領域类内容。如果您有意参与,请浏览专题主页、参与讨论,并完成相应的开放性任务。
 初级条目  根据专题质量评级标准,本條目已评为初级
   根据专题重要度评级标准,本條目已评为高重要度
Star of life caution.svg維基百科的醫學內容只供參考,並不能視作專業意見。任何健康問題,應諮詢專業的醫護人員。

世界卫生组织的“Director General”中文译作什么?Samuel 2003年6月10日 04:25 (UTC)

应该是 总干事 咕咕 2003年6月10日 04:41 (UTC)
新干事Jong-Wook Lee的中文名是什么?--Samuel 2003年7月22日 05:52 (UTC)
有很三种译名:李钟旭、李钟郁、李征旭,其中李钟郁最常用。(但是很奇怪,韩国人的名字怎么会冒出那么多译名?难道不是只有一个名字吗?很多韩国人都会用汉字写自己的名字)--Formulax 2003年7月22日 06:44 (UTC)

直接使用韩国汉字转写不行吗?好像他们都有一个中文写法的名字的,是吗?--Samuel 2003年7月22日 07:03 (UTC)

应该是这样的,可是不知道为什么Google里面查出来那么多不同的名字。--Formulax 2003年7月22日 08:27 (UTC)

郁是簡體, 鬱是繁體。請勿混淆。khris 09:56 2006年7月25日 (UTC)

不好意思,不是討戰,我想知道,堅持"都是主權國家"這句話有任何意義嗎? 世界衛生組織一向主張「會籍普遍化」原則,因此瑞士、東加王國、諾魯共和國、吐瓦魯、吉裡巴斯共和國等,雖非 聯合國會員國,亦為世界衛生組織會員國;而柯克群島及紐伊等自治屬地,亦為世界衛生組織會員國。 世界衛生組織對「觀察員」身分亦無特別規定。一九五0年教廷向世界衛生組織秘書長提出為觀察員之申請,經資格委員會審查同意,成為觀察員。此後,列支敦斯登侯國亦成為觀察員。除觀察員外,世界衛生組織會員中,尚有波多裡哥、克 勞為準會員。punjt 12:52 2007年05月08日 (UTC)

这句话有意义。因为这是中华人民共和国代表反对中华民国以任何名义加入WHO的理由。Zhuhui 2007年5月14日 (一) 22:31 (UTC)
这句话才是正理—十字花剑 2007年7月2日 (一) 14:53 (UTC)
政治介入百科又一例

名称[编辑]

名称里面列的语言太多了吧,是不是缩减到联合国5种官方语言即可?

外部链接已修改[编辑]

各位维基人:

我刚刚修改了世界卫生组织中的2个外部链接,请大家仔细检查我的编辑。如果您有疑问,或者需要让机器人忽略某个链接甚至整个页面,请访问这个简单的FAQ获取更多信息。我进行了以下修改:

有关机器人修正错误的详情请参阅FAQ。

祝编安。—InternetArchiveBot (報告軟件缺陷) 2017年6月14日 (三) 05:59 (UTC)