YY直播

维基百科,自由的百科全书
(重定向自YY语音
跳到导航 跳到搜索
YY直播
YY LIVE LOGO.png
開發者欢聚时代(-2020)
百度(2021-)
穩定版本
7.18.2
(2019年6月21日 (2019-06-21)
操作系统PC:Microsoft Windows
手机:Android/iOS
语言简体中文
许可协议免费软件
网站yy.com 编辑维基数据

YY直播(原名“YY语音”)又名“歪歪直播”,由欢聚时代NASDAQYY,广州华多网络科技有限公司)推出,是一款基于网络团队语音的通信平台的计算机软件,主要功能是进行在线多人语音聊天,以及在线真人秀视频互动。

网站原名“YY语音”,后改名“YY直播”,再后来拆分为“YY直播”与“虎牙直播”。[1][2]

2020年11月,百度宣布收购YY直播,交易于2021年上半年完成[3]

主要功能[编辑]

语音通讯[编辑]

YY直播可以由用户创建多个通讯频道,每个加入频道的用户可以用语音或文字进行通讯。

视频秀直播[编辑]

YY直播拥有大量签约网络主播,网络主播可以在直播频道中用唱歌、脱口秀等方式与观众互动。观众可以在YY语音中充值并赠送礼物给主播,主播根据收到的礼物数量获得一定比例的分成。

YY教育[编辑]

YY直播利用自身的视频直播和语音通讯技术搭建的YY教育平台,可以用于网络授课教学。

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]