厄士橋站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Uxbridge
厄士橋
所在地 厄士橋
行政區劃 希靈登區(London Borough of Hillingdon)
管理單位 倫敦地鐵
站台數 3
收費區 6英语List of stations in London fare zone 6
車站列表 地鐵國家鐵路英语List of London railway stations

厄士橋站位於英國倫敦希靈登區厄士橋一帶,為大都會線皮卡迪利線額士橋支線共同的終點站。

歷史[编辑]

1904年7月4日,大都會鐵路(MR)啟用了位於貝蒙特路上,位於現址北方不遠處的舊站。最初來自倫敦中央的均為蒸氣火車,於次年改用電聯車。1910年3月1日,區域線自南哈洛站的延伸線通到此站,在瑞拿斯里站大都會線連接,使得區域線列車得以往來兩地,位於貝蒙特路的舊站有兩座月台,兩線各擁有一座。1933年10月23日,皮卡迪利線取代了原先區域線至厄士橋的列車服務。1938年12月4日,厄士橋站遷移至現址,並採用以紅磚建成的新外牆,入口兩側以鋼板彈簧製輪的雕塑裝飾,並有一座橫跨於軌道之上,布滿天窗的混凝土製拱形遮雨棚(皮卡迪利線的北端終點站卡克福斯特站亦有類似的設計)。站前廣場的聯外道路亦設計成環狀以便於無軌電車停靠。

圖片[编辑]


鄰近車站[编辑]

上行車站 Underground.svg 倫敦地鐵 下行車站
起訖站 大都會線
皮卡迪利線