威爾斯大學

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

英國威爾斯大學英語University of Wales威爾斯語Prifysgol Cymru)於1893年創立,是英國大學學位頒發機構之一;該校為聯邦制大學,于1893年根据英国皇家宪章成立,由六所分校和两所学院组成,这6所大学和两所学院承担了威尔士大学主要的教学和科研任务。威尔士大学负责其分校和英国国内外数十所成员学院的学位证书颁发,认证和监管。 威尔士大学是仅次于英国伦敦大学的第二大公立联盟大学,拥有12所相对独立的分校,在国内外有较大的影响。排名亦处于英国领先地位。在英国所有联盟制大学都不作为整体排名,而是由其分校单独进行排名,因为每所分校的特色专业和实力侧重不同,单独排名更具公平客观性。

英国威尔士大学声誉显著,多年来,university of wales培养了无数全球化的一流商业,经济人才。威尔士大学旗下的学院承担了威尔士大学主要的教学和科研任务。威尔士大学则是其分校和英国内外数十所成员学院的学位证书颁发,认证和管理机构。现在,每年全球有超过上万名学生申请加入威尔士大学,该校在英国教育体制中有着重要的地位。现在威尔士大学由六家成員大學組成,分別是斯旺西大学阿伯里斯特威斯大学格林多大學威爾斯大學卡地夫學院威爾斯大學,蘭姆彼得以及威爾斯大學,紐波特。见威尔士大学列表 威尔士大学的重组过程将会是长达8年以上之久,目前学校为了重整其在威尔士地区的领先地位,进行了持续的改革与重组,部分下属院校将被分离,而更多院校将强强联合,形成教学实力更为雄厚的威尔士大学联邦体。详细的进程可到威尔士大学的官网上查询官方重组进程报告。所有成功申请并完成注册的威尔士学员,将继续由威尔士大学进行录取和学位授予,认证和监管,且威尔士大学所授之学位将永久有效。


該校的現任校監是皇儲查爾斯王子,著名校友有香港立法會議員鍾樹根

外部連結[编辑]