伦敦商学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
伦敦商学院
学校类型 公立学院
院長 安德鲁·里克曼爵士
校址 英国伦敦
坐标51°31′35″N 0°09′39″W / 51.52639°N 0.16083°W / 51.52639; -0.16083
代表色
               
隶属于 伦敦大学

伦敦商学院 (英文:London Business School,LBS) 是一所国际化的商学院 ,同时也是 英国伦敦大学大学系统的成员学院。学院坐落于伦敦市中心,紧靠皇家公园之一的摄政公园。 伦敦商学院不提供本科教学,只提供金融和管理学方向的研究生 项目。除了其久负盛名的工商管理硕士(MBA或EMBA)项目,学院也为拥有长期工作经验的商业人士提供斯隆学术项目( Sloan Fellowship Program)、金融硕士项目(Masters in Finance,MiF,专为有长期金融工作经验的专业人士设立)、管理硕士项目( Masters in Management,MiM,为有较短工作经验的优秀本科毕业生设立)、博士项目(PhD), 以及为企业高管开设的其他教学项目。

伦敦商学院成立于1964年,是英国最早成立的两所商学院之一(另一所为曼彻斯特商学院)。尽管伦敦商学院是伦敦大学的成员学院,但拥有极高的自治性。同时伦敦商学院也与伦敦大学系统其他学院保持着紧密的合作关系。伦敦商学院于2006年成立了迪拜分校,专门为企业高管提供EMBA项目与其他教学项目。

伦敦商学院历来被认为是欧洲最顶尖商学院,同时也是全球最顶尖的10所商学院之一。2011年,伦敦商学院连续第三年被英国金融时报 全球商学院排行榜评为世界第一,与宾夕法尼亚大学沃顿商学院并列第一。在2012年发布的最新排名中,伦敦商学院被评为世界第四。在除金融时报之外的其他全球商学院排名中,伦敦商学院也始终位居全球前五。伦敦商学院的录取流程极为严格,使其成为全球申请难度最大的商学院之一。优秀的GPA,成绩,很高的GMAT考试成绩和极强的个人综合能力通常是获得录取的必要条件。伦敦商学院的平均GMAT录取成绩为701分。

每年有超过1000名来自大约130个国家的学生从伦敦商学院毕业,更有超过3000位企业高管参加高管教育课程。学院在全球120个国家有超过28000名校友,以及65个校友俱乐部。

伦敦商学院的毕业生在就业市场上具有极强的竞争力,毕业后3个月的就业率达到96%,且其中大多进入世界顶尖公司工作。主要行业包括投资银行、咨询公司和实业跨国企业。

以伦敦商学院为招聘目标学院的公司包括:

金融业 - 高盛公司(Goldman Sachs), 摩根大通(J.P. Morgan), 瑞银集团(UBS), 摩根士丹利(Morgan Stanley), 瑞士信贷(Credit Suisse), 巴黎银行(BNP Paribas), 巴克莱资本(Barclays), 德意志银行(Deutsche Bank),加拿大皇家银行(RBC)等

咨询业 - 麦肯锡公司(McKinsey & Company), 波士顿咨询集团(The Boston Consulting Group), 博思艾伦公司(Booz & Company), 贝恩公司(Bain & Company)等

实业 - 谷歌(Google), 美国运通(American Express), 英国电信(BT), 皇家壳牌(Shell), 强生(Johnson & Johnson), 百事(Pepsico), 英国石油(BP)等