倫敦大學金匠學院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
倫敦大學金匠學院
Goldsmiths, University of London
创建时间 1891年:金匠工藝和娛樂學院
1904年:倫敦大學·金匠學院
学校类型 公立
捐贈基金 £60m[1]
校监 HRH安妮公主倫敦大學
校長 Pat Loughrey
学生 8,160
本科生 5,307
研究生 2,855
校址 英國倫敦
代表色
                 
网站 http://www.gold.ac.uk/
Goldsmithsnew.png

倫敦大學金匠學院Goldsmiths, University of London),又譯金史密斯學院,是以金匠工藝和娛樂學院(Goldsmiths' Technical and Recreative Institute)之名於1891年成立,後於1904年併入倫敦大學,改名為倫敦大學金匠學院(Goldsmiths' College);到了2006年,刪除英文中「學院」二字,改為目前的名稱(然而,英文中「Goldsmiths' College」仍然是學院的正式法律名稱)。[2]倫敦大學金匠學院是倫敦大學聯盟的一份子,專於藝術傳播媒體文化創意課程的教學和研究。倫敦大學金匠學院的美術系之系友擁有多位透納獎入圍者與得主。

倫敦大學金匠學院隸屬於大英國協大學協會1994年集團

歷史[编辑]

本部大樓(Main Building)
1944年諾丁漢大學中的金匠學院學生

1891年,City of London Livery Companies的Worshipful Company of Goldsmiths創立了金匠工藝和娛樂學院。從12世紀開始,金匠公司(The Goldsmiths' Company)成立了中世紀時期金匠,銀匠和珠寶工藝師的同業公會,擁有如此長的工藝歷史,金匠學院把這些工藝藝術列在重要的教育發展目標。 創校初期,The Livery Company致力於為工業、勞工和工匠階級的工作者推廣技能、知識、和健康的發展環境。大學校區位於新十字(New Cross),前身為皇家海軍學校(其中Richard Hoggart Building由知名建築師John Shaw Jr.設計),現在為金匠學院的經典主體建築大樓。

1904年,金匠工藝和娛樂學院併入倫敦大學,並改名為金匠學院。在當時金匠的教育學院是全英國規模最大,培育出許多教師。金匠學院也創立護校,培育護理人員。在併入倫敦大學沒多久後,金匠學院在1907年於校園的本部大樓後方建蓋新的藝術大樓(設計師為 Sir Reginald Blomfield)。在第二次世界大戰期間,學校決定將所有師生移師到諾丁漢大學。1940年,學校的本部大樓被燃燒彈摧毀,一直到1947年才修復完工。1960年期間,金匠學院的學生人數劇增,在同時期,金匠的藝術和社會科學領域逐漸被學界重視,建立名聲。由於學生人數增加,學校的本部大樓擴建,並新建許多新的教學大樓,如 The Lockwood Building、Whitehead Building、Education Building、Warmington Tower和St James's Hall來容納這些新學員。1988年,金匠學院取得皇家特許狀。2006年,金匠刪除「學院」二字,改為目前的名稱金匠·倫敦大學(Goldsmiths, University of London)過去曾擔任金匠學院的校長包括Richard Hoggart、Professor Andrew Rutherford和Ben Pimlott。目前學校校長為Pat Loughrey。

校園環境[编辑]

Deptford Town Hall Building
The Ben Pimlott Building

金匠學院位於倫敦東南區的新十字(New Cross),校區連外大眾運輸工具有公車、火車、地鐵。從倫敦市中心搭火車只要15分鐘就可到達金匠學院。

倫敦東南側擁有倫敦最「綠」的公園,知名的格林尼治公園、Blackheath等都位在此區。新十字屬於人口稠密,藝文活動蓬勃發展的區域,附近有許多劇場、俱樂部、酒吧等提供休閒娛樂。

金匠學院的主要建築Richard Hoggart Building是由建築師John Shaw Jr所造,最初是要設計為一所學校(於1844年開幕)。後來金匠學院另外也在校區內蓋了許多現代化的建築,包括落成於1997年,獲得Royal Institute of British Architects建築獎的拉塞佛資訊服務大樓(Rutherford Information Services Building),以及落成於2005年,由Will Alsop所設計的Ben Pimlott Building。

2010年秋季新教學大樓(New Academic Building)正式啟用,設有錄音室、虛擬攝影棚暗房動畫製作等工作室,提供傳播媒體文化研究部門的師生使用。

學生生活[编辑]

印度籍哲學家Gayatri Chakravorty Spivak訪問金匠學院

學生會[编辑]

學校設有食堂、校牧室、診所、體育館和學業及社福咨詢中心供學生使用。近年來,學校的學生會相當活躍,積極參與和舉辦活動,如政府削減大學人文和藝術學科的預算、學費調漲、佔領巴勒斯坦領土運動等。於2010和2011年間,學校校長宣佈計劃關閉學校的托嬰設施,學生會因而舉辦「拯救托嬰」活動(Save the Nursery),保護學校的托嬰服務。

學生會的「Stretch」酒吧曾舉辦許多活動,如Quidz pub quiz、電影欣賞、Club Sandwich夜店活動等。學生會也替住學校附近區域的學生提供夜間公車服務。Stretch酒吧裡面有數台40吋高畫質電視螢幕會播放音樂、新聞、運動等節目。金匠學院也會在假日把酒吧租給當地和國際性的樂團、團體表演。知名搖滾樂團布勒就于1989年在學生會酒吧發跡。在成名後,布勒樂團曾在2009年的夏天回到學生會酒吧表演。

學生會酒吧的二樓曾於2008年關閉整修,將二樓改建成咖啡廳,裡面有展覽空間讓學生和社團組織能陳列他們的作品。學生會也出版雜誌《Smiths》、報紙《The Leopard》[3]與可透過網路和FM調頻收聽的廣播電台。所有在金匠學院讀書的學生都會自動成為全國學生會(National Union of Students)的會員,可以使用倫敦大學聯盟的所有設施。

運動、社團和傳統[编辑]

運動校隊和社團由金匠學院學生會管理。學生會管理18個運動社團,其中11個社團參與倫敦大學聯盟與英國大學與學院運動聯盟(British Universities and Colleges Sport)的校際競賽。2011年五月,金匠打敗倫敦藝術大學三度贏得The Arts Varsity Challenge Cup。

學生會管理35個社團,社團性質相當廣泛,有政治性的社團、文化、身份社團(如猶太人社團、LGBT社團),此外也有興趣性的社團,如電影社等。業餘歌劇公司Opera Gold設在校園,公司會在校園選角。

金匠學院經常被英國品牌委員會(Brand Council of the UK)評選為世界最酷的品牌之一。[4]

校報[编辑]

《The Leopard》是倫敦大學金匠學院的校刊。2010年金匠學院的兩名學生Hannah Wright與Johnny Blonde在時任學生會會長James Haywood的幫助下成立了《The Leopard》。校報致力成為學生與信息的橋樑。[5]這份月報涵蓋了校園新聞、社論、體育新聞和社團信息。

《The Leopard》是金匠學院第一份成功創立的報紙。校報是由學生會獨立運作,同時與其他媒體Wired廣播電台和《Smiths》雜誌合作。[6]

學生新聞聯絡網(Student Journalism Network,前身為LSJSN)[7]、倫敦大學聯盟的《London Student》和其他倫敦大學的校報有密切的關係。他們曾於2010年參與報導反縮減(Anti-Cuts)抗議活動。[8]

研究和教學[编辑]

倫敦大學金匠學院開設全日制本科教育研究所以及哲學碩士、研究型哲學博士學位,和講授類碩士學位。除此之外,它也提供預科課程、資格證書與在職培訓課程。

The Library

此校著重於社會科學新聞學傳播媒體藝術設計等領域。其中,傳播媒體、文化研究社會學的研究水準在英國名列前茅。藝術設計學院氣氛濃厚,主張多元、多背景的設計氛圍。

目前學校設有20個教學單位。學院、系所如下:

大學排名[编辑]

金匠學院過去也曾被英國的高等教育評鑑機構(The Quality Assurance Agency for Higher Education, QAA)抨擊無法把關成績給分過高氾濫的問題。[10]

著名校友[编辑]

倫敦大學金匠學院有許多校友在藝術、設計、新聞傳播、電影、文學、戲劇、音樂、政治、歷史、體育和視覺具有影響力。

知名的校友包括Katy B詹姆士·布雷克盧西安·弗洛伊德达米恩·赫斯特戴蒙·亞邦布萊恩·莫爾可约翰·凯尔比亚特丽斯郡主、以及台灣知名藝人謝忻湯志偉等。詳細校友名單可點擊「倫敦大學金匠學院校友列表」。

參看[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ http://www.gold.ac.uk/media/2010-11-financialstatements.pdf
  2. ^ Rebranding FAQs. Goldsmiths, University of London. [2007-03-06]. "it is now known as Goldsmiths, University of London. Apart from on formal, legal documents, you should now drop the word ‘College’ after Goldsmiths." 
  3. ^ The Leopard newspaper. 
  4. ^ UK CoolBrands awards. 
  5. ^ The Leopard | LSJSN. Lsjsn.wordpress.com. 26 March 2011 [9 February 2012]. 
  6. ^ Goldsmiths Students’ Union – Smiths – Issue III. Goldsmithssu.org. [9 February 2012]. 
  7. ^ About LSJSN. Lsjsn.wordpress.com. 26 March 2011 [9 February 2012]. 
  8. ^ Vasagar, Jeevan; Lewis, Paul; Watt, Nicholas. Student fees protest: 'This is just the beginning'. The Guardian (London). 10 November 2010 [9 February 2012]. 
  9. ^ Goldsmiths, University of LondonQS Quacquarelli Symonds Limited
  10. ^ Goldsmiths is under QAA fireTES GLOBAL LTD.

外部連結[编辑]