標準時間

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

標準時間是在同一時區內的不同地區,捨棄地區性的子午線定出的太陽時地方平時,而共同採用的同步時間。這種時間是由世界時衍生出來的,參考世界時的條目可以了解更多的資訊。

有些地區會使用日光節約時間,但標準時間也許不會提到日光節約時間。

歷史[编辑]

英國[编辑]

早在1847年12月1日,英國的鐵路就使用了標準時間,當時是以格林威治平時做標準。到了1855年,英國大部分供公眾使用的時鐘都使用格林威治平時顯示時間。

北美洲[编辑]

在1883年之前,北美州普遍都採用地方平時,不僅造成當地時間的紊亂無序,也導致地方和全國的火車時刻表非常的複雜。1879年2月8日,加拿大史丹佛·佛萊明在阿拿大皇家學院的會議上提出標準時間的提案,以交會在芝加哥為首的主要鐵路採用了標準時間的系統。在鐵路如此做之後,許多的州几乎都立刻跟進採用這套新的系統,但美國聯邦政府差不多在50年之後才接納這套系統。

在2007年美國聯邦政府頒布一項聯邦法律,正式的以協調世界時做為標準時間的依據,做為美國經貿部(實質上是國家標準和技術局)和美國海軍(實質上是美國海軍天文臺)來播送標準時間(H.R. 2272:競爭21世紀的2007年行動)[1]

相關條目[编辑]

參考資料[编辑]

進階讀物[编辑]