Calibri

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Calibri
Calibri
樣式 無襯線字體
設計師 Lucas de Groot
發行商 微軟
創造日期 2005年
Calibri sample text
範例
Calibri的標準、粗體和斜體範例

Calibri,一種無襯線字體,為微軟Microsoft Office 2007Microsoft Office 2008 for Mac套裝軟體的預設字體,取代先前Microsoft Word的預設字體Times New Roman以及PowerPointExcelOutlook的預設字體Arial

Calibri是搭發布於微軟Windows Vista六種西方ClearType字體的其中一種,是Microsoft Word預設字體的第一個無襯線字體,先前則是使用Times New Roman為預設字體。

Calibri為字型設計師Lucas de Groot微軟開發的字型,曾於2005年字型設計競賽(Type Design Competition)中獲得系統字型(Type System)類的獎項。其也包含了拉丁文希臘文以及斯拉夫文的字母。

在某個由Wichita州立大學執行的研究中,Calibri是電子郵件即時通PowerPoint簡報中最常被使用的字體,同時其用於網頁設計的排名也相當高。[1]

参考文献[编辑]

外部連結[编辑]