本页使用了标题或全文手工转换

东方梦工厂

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
上海东方梦工厂影视技术有限公司
Shanghai Pearl Studio
Film & Television Technology Co., Ltd.
公司類型 非上市公司
中美合資企業
成立 2012年8月6日 (2012-08-06)[1]
總部  中国上海市徐匯區
龍華中路600號綠地中心16樓[2]
業務範圍 中國大陸
产业 娛樂
產品 電影
所有權者 夢工廠動畫(佔股45%)
华人文化产业投资基金
上海东方传媒(集团)有限公司
上海联和投资有限公司
网站 www.pearlstudio.com

東方夢工場英语:Pearl Studio)是一家位於中國上海市的中美合資電影製片公司。該公司成立於2012年8月6日,由夢工廠動畫公司上海東方傳媒集團及其他兩家中資投資公司組建而成。[1] 在2018年,CMC(華人文化產業投資基金)收購了該工作室的所有環球影業股份,現為是CMC Capital Partners旗下的中國電影製作公司。[1]

關於東方夢工廠[编辑]

東方夢工廠是一家總部位於上海的家庭娛樂跨國公司,由以華人文化產業投資基金為首的中國財團打造,致力於為中國及全球觀眾創造世界級的家庭娛樂內容。東方夢工廠的首部原創動畫電影ABOMINABLE正在製作過程中,影片將於2019年通過東方夢工廠及環球影業向中國及海外發行;第二部原創作品OVER THE MOON由傳奇動畫大師、奧斯卡金像獎獲獎導演格蘭·基恩執導,將於2020年在中國院線及通過Netflix與全球觀眾見面。東方夢工廠總部位於上海,在紐約及洛杉磯設有分部,未來將向更廣闊的國際市場進行擴張。公司業務涵蓋動畫電影製作、版權運營、衍生業務(消費品、聯合推廣、互動娛樂、實體娛樂)和數字內容等多個領域。公司曾和夢工場動畫聯合製作首部中美合拍動畫電影《功夫熊貓3》,該片全球票房收入超過5億美元,在國內票房超過10億人民幣,是中國最賣座的動畫電影之一。[2]

關於華人文化[编辑]

華人文化是國內領先的泛文化娛樂行業綜合性資本產業集群,聚焦媒體娛樂、互聯網與科技、生活方式與消費三大領域,旗下擁有資本平台華人文化產業投資基金和產業運營平台華人文化控股集團。華人文化兼具本土與國際的綜合優勢,由國內傳媒娛樂產業改革創新領軍人物黎瑞剛創立並擔任董事長及CEO,面向中國、北美、歐洲、亞太等全球市場,憑藉資本運作和產業運營的雙重撬動,擁有打通橫跨內容、平台、技術和服務價值鏈的獨特產業閉環系統,在電影、電視、動畫、娛樂與體育經紀、互聯網視頻、財經媒體、社交媒體、體育、遊戲、音樂、線下娛樂、生活方式與新消費、OTT、教育及人工智能等垂直細分領域,打造了大量現象級產品,佔據行業領先地位。

公司作品[编辑]

註:以下電影除特別註明外,均以中譯為主。

製片[编辑]

  • 功夫熊貓3》(2016年)(聯合製片)
  • 《ABOMINABLE》(2019年)(聯合製片)

發行[编辑]

2013年
2014年
2015年
2016年

上海夢中心[编辑]

上海夢中心Dream Center)是由夢工廠動畫、華人文化產業投資基金和蘭桂坊集團共同在中國上海市徐匯區投資建設的一個文化創意園。上海夢中心占地逾152,300平方米,首輪投資150億元人民幣。[4] 這裡除了將成為東方夢工廠的總部所在地之外,還將興建一系列建築。[5]

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 DreamWorks Animation. Rising Dreams in the Orient: Oriental DreamWorks To Establish Headquarters in Xuhui. DreamWorks Animation. [2014-05-13]. (原始内容存档于2012-12-08). 
  2. ^ 2.0 2.1 東方夢工廠. 關於我們. 東方夢工廠. [2014-05-13]. 
  3. ^ 3.0 3.1 東方夢工廠. 东方梦工厂委任GUENTHER HAKE担任首席执行官 (PDF). 東方夢工廠. [2014-05-13]. (原始内容 (PDF)存档于2014-05-14). 
  4. ^ 国开行牵头斥150亿人币投资上海梦中心 打造中国百老汇. 汇港通讯. 2014-03-21 [2014-05-13]. 
  5. ^ 吕春璐. 徐汇开建国际级文娱新地标 上海梦中心2017年落成. 上海东方广播电台新闻资讯广播. 2014-03-21 [2014-05-13]. 

外部連結[编辑]