國際危機組織

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

國際危機組織 (ICG) 是一個 非營利組織,也是一個 非政府組織 其任務是防止和解決致命性的地區性衝突以及在世界各地進行實地分析和高級別宣傳。[1]

歷史[编辑]

1995年 世界銀行的副總裁 馬克·馬洛赫·布朗, 與前美籍外交官莫頓阿布拉莫維茨弗雷德紐約市立大學成立了此組織, 當時是為了解決 1995年的車臣衝突. 其目的是建立一個機構,完全獨立於任何政府,以協助各國政府,政府間機構和廣大國際社會在預防致命的衝突。

組織和宗旨[编辑]

現任成員[编辑]

國際危機組織是由英國歐洲聯盟委員會對外事務委員彭定康委員與前美國常駐聯合國代表托馬斯皮克林,其總裁兼首席執行官2000年1月以來一直是澳大利亞外交部加雷思埃文斯

資金[编辑]

國際危機組織資金來自各國政府,慈善基金會,公司和個人捐助者。 2006年, 有40 %的資金來自22個不同的政府,而 32 %來自15個慈善團體,以及28 %來自個人和私人基金會。

辦公室配置[编辑]

國際危機組織總部設在布魯塞爾,而宣傳辦公室設在 華盛頓特區 (其法定宣傳辦公室位置), 紐約, 倫敦莫斯科. 該組織目前擁有17外地辦事處 (分為 阿布賈, 阿曼, 比什凱克, 波哥大, 開羅, 可倫坡, 達卡, 杜尚別, 伊斯坦堡, 雅加達, 喀布爾, 加德滿都, 內羅畢, 太子港, 普里什蒂納, 首爾第比利斯), 則分析師工作在超過50個受危機影響的國家和地區的跨越四個大洲。

該組織活躍的地區[编辑]

問題的研究[编辑]

重要成員[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ International Crisis Group - About International Crisis Group
  2. ^ "The Saharan Conundrum" by Nicholas Schmidle, The New York Times Magazine, p. MM34, 2-15-09. Retrieved 2-15-09.

外部連結[编辑]