埃弗拉士龍屬

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 
埃弗拉士龍屬
化石時期: 晚三疊紀
保护状况
化石
科學分類
界: 動物界 Animalia
門: 脊索動物門 Chordata
綱: 蜥形綱 Sauropsida
總目: 恐龍總目 Dinosauria
目: 蜥形綱 Saurischia
亞目: 蜥腳形亞目 Sauropodomorpha
屬: 埃弗拉士龍屬 Efraasia
Galton, 1973
模式種
小埃弗拉士龍
Efraasia minor

(Fraas, 1908)
異名

埃弗拉士龍屬(屬名:Efraasia)是種蜥腳形亞目恐龍。埃弗拉士龍是種二足或四足恐龍,身長6公尺,生存於晚三疊紀德國,約2億1000萬年前。屬名是以其發現者埃伯哈德·弗拉士(Eberhard Fraas)為名。

分類與歷史[编辑]

在過去,埃弗拉士龍的化石曾經被錯誤歸類達四次。牠們的化石最初與勞氏鱷目的化石混合在一起。在1908年,休尼(Friedrich von Huene)將這些混合化石命名為巨齒龍。埃伯哈德·弗拉士發現了這個錯誤,並將屬於勞氏鱷目的部份繼續名為巨齒龍。弗拉士當時將埃弗拉士龍的化石,認為與槽齒龍是同種動物。在1932年,這些化石被歸類於Palaeosaurus的一種。在1984年,這些化石被認為是個未成年的鞍龍。但在2002年,這些化石終於被建立為獨立的屬,模式種小埃弗拉士龍E. minor)。有些網站仍將鞍龍與埃弗拉士龍混淆。

敘述[编辑]

埃弗拉士龍是種原始的蜥腳形亞目恐龍,略比槽齒龍先進,但比原蜥腳下目板龍蜥腳下目近蜥龍原始。如同許多原始的蜥腳形亞目恐龍,埃弗拉士龍可能可用二足或四足方式行走。

埃弗拉士龍曾經被認為是種相當小的恐龍,但後來發現該化石是個幼年個體。成年的埃弗拉士龍身長應可達6公尺。

參考資料[编辑]