Dell EMC

维基百科,自由的百科全书
(重定向自易安信
跳转至: 导航搜索
易安信公司
公司類型 公開上市公司
股票代號
成立 1979年
創辦人
  • 理查德·伊根
  • 罗杰·马里诺
代表人物 Joseph M. Tucci(主席首席执行官
總部  美國麻薩諸塞州
業務範圍 跨國
產業 科技業
產品 儲存系统、解決方案
營業額 232亿美金(2013)[2]
净利润 29亿美金(2013)[2]
員工人數 60,000 (2012)[3]
主要子公司
网站 www.emc.com

易安信公司英语:EMC CorporationNYSEEMC)為美国一家跨国資訊科技企业,主要提供数据存储資訊安全虚拟化云计算等用于存储、管理、保护和分析大量数据的产品和服务。EMC公司创建于1979年,总部设在马萨诸塞州霍普金顿市

2015年10月12日,易安信和戴尔双方证实,迈克尔·戴尔、MSD合伙公司(MSD Partners,迈克尔的家族公司)、银湖(Silver Lake)会斥资670億美金合并EMC[4],这将是科技产业界最大规模的并购[5]

历史[编辑]

EMC2

英特尔前高管理查德·伊根(Richard Egan)与大学室友罗杰·马里诺(Roger Marino)在1979年创建公司。公司名称EMC代表创始人的首写字母,第三和第四创始人分别为Connelly和Curly,因此有EMC2首席执行官Joseph Tucci在EMC World 2012大会上提到,公司的全称是EMC Corporation。该公司的标志参考爱因斯坦质能方程,亦采用指数2。

易安信在1981年为Prime计算机公司推出第一款64千字節內存板,并持續开发其他類型的計算機內存板。1980年代中期,該公司的业务拓展到內存板之外的計算機數據存儲類型和網絡存儲平台。1990年,易安信開始提供其旗艦產品Symmetrix。而Symmetrix由Moshe Yanai領導的团队开发。該產品系列也是易安信公司在1990年代快速增长的主要原因。

易安信目前仍是世界上最大的数据存储平台供應商,直接与IBMNetApp惠普以及日立數據系統等公司競爭。除此之外,諮詢和IT服務也已成為其越來越重要的收入來源。

EMC公司股票于1986年4月6日以每股16.5美金公开发行,股票代码为EMC,在纽约股票交易所交易,是S&P 500成份股之一。

2003年,易安信以6.25亿美金收购VMware

产品与服务[编辑]

  • 存储系统
    • Symmetrix VMAX:旗舰存储平台
    • Symmetrix VMAXe:入门级旗舰存储平台
    • VNX:中端存储产品
    • VNXe:入门级中端存储产品
    • Isilon:横向扩展網路附加儲存(NAS)解决方案
  • 虚拟化
    • VMware:虚拟化和云计算基础架构产品
  • 大数据
    • Pivotal One:大数据分析套件

参考文献[编辑]

  1. ^ Investor Relations: Frequently Asked Questions - EMC.com. EMC Investor Relations. EMC Corporation. [6 September 2016]. 
  2. ^ 2.0 2.1 EMC Reports Fourth-Quarter and Full-Year 2013 Financial Results. EMC Corporation. 2014-01-29 [2014-02-10] (英语). 
  3. ^ Form 10-K, Fiscal Year ended December 31, 2012, EMC Corporation. SEC.gov. 
  4. ^ Dell Inc. Michael S. Dell, MSD Partners and Silver Lake Lead Transaction to Combine Dell and EMC, Creating Premier End-to-End Technology Company. Dell Inc. 2015-10-12 [2015-10-12] (英语). 
  5. ^ Brian Womack, Dina Bass. Dell to Buy EMC in Deal Worth About $67 Billion. Bloomberg L.P. 2015-10-12 [2015-10-12] (英语). 

外部链接[编辑]