本页使用了标题或全文手工转换
本页使用了标题或全文手工转换

火影忍者動畫集數列表

维基百科,自由的百科全书
(重定向自火影忍者剧集介绍
跳到导航 跳到搜索


日本電視動畫《火影忍者》改编自漫畫家岸本齊史的同名人氣漫畫《火影忍者》,講述忍者世界裡圍繞著身為對手的漩渦鳴人宇智波佐助兩人與其他角色的忍者經歷。自2002年10月3日起,日本動畫工作室Studio Pierrot根據漫畫原作所改編製作的電視動畫版《火影忍者》開始在日本東京電視台播出。動畫化直到2007年2月8日以220集的集數全部完畢,由火影續作的第二部《火影忍者 疾風傳》正式接檔動畫系列。

各篇章介绍[编辑]

  • 底色為   桃色表示該集為動畫原創。
  • 各个篇章按照劇情內容編排。

波之國篇[编辑]

波之國篇》(日语:波の国編[1]作為火影忍者動畫開篇,在2002年10月3日-2003年2月13日期間播出,改編自原作漫畫的第1-33章。主要講述成為下忍的漩渦鳴人、宇智波佐助和春野櫻組成由旗木卡卡西帶領的第七班,受令執行他們的首個“C級任務”,保護一名來自波之國造橋師的安全及免受“霧隱鬼人”侵襲。

集数 标题 原版首映日期
1
漩渦鳴人登場(参上!うずまきナルト Sanjō! Uzumaki Naruto! ?
2002年10月3日
昔日有一妖狐作祟,此狐有九尾,狐動其尾其山崩落、海嘯起,百姓不堪其擾,召集村中所有忍者,其中有一忍者奮力對抗將妖狐封印,最後也力盡而亡,此忍者即為第四代火影。木葉村盛傳鳴人即為妖狐,雖然村中有絕對不能說的規定,但大家仍然對鳴人採取敬而遠之的態度,這種態度也影響到村裡的小孩。不受重視的鳴人,只好以惡作劇的方式引起大家注意,只不過結果總是適得其反,還好學校的老師伊魯卡真心相待,而第三代火影也很體諒鳴人心中的苦楚,常常替鳴人的惡作劇善後…。雖然如此,鳴人還是受奸人所利用,偷盜封印之書,還好伊魯卡及時相救,總算沒有釀成大錯…。
2
我是木葉丸(木ノ葉丸だコレ! Konohamaru da kore! ?
2002年10月10日
木葉丸是第三代火影的孫子,為了證明自己的實力,並擺脫火影孫兒的名號,木葉丸無時無刻都在計劃著如何打敗自己的爺爺,好讓大家認同他的實力,只不過每次都是以失敗收場。後來他打算當鳴人的徒弟,好學會色誘之術,只不過怎麼學都學不好,後來他發現其實就算想當傑出的忍者,還是得靠自己努力,便打消了當鳴人徒弟的念頭,決定靠自己努力好好學習忍術…。
3
宿敵!佐助和小樱(宿敵!?サスケとサクラ Shukuteki!? Sasuke to Sakura ?
2002年10月17日
鳴人一直都很喜歡小櫻、只可惜小櫻的心上人是佐助。鳴人為了一親芳澤,趁機偷襲佐助,兩人打了起來,結果佐助因一時大意被鳴人綁架,爾後鳴人偽裝成佐助去接近小櫻,剛開始的確進行得還蠻順利的,只不過鳴人早上喝了過期很久的牛奶,總是在緊要關頭拉肚子,所以最後還是沒有得逞…。
4
考驗!求生的演練(試練!サバイバル演習 Shiren! Sabaibaru enshū ?
2002年10月24日
卡卡西擔任鳴人他們那一組的上忍老師,雖然一開始就上了鳴人的當,不過接下來鳴人就沒有好日子過了,除非他們三個人能拿到卡卡西身上的兩個鈴鐺,否則就不能吃午餐,當然也不能通過考試。鳴人為了吃午餐與通過考試,使出了混身解數,還是沒有辦法打敗卡卡西,就在鳴人中了卡卡西設下的陷阱時,佐助也開始採取行動…。
5
不及格?卡卡西的結論(失格?カカシの結論 Shikkaku? Kakashi no Keturon ?
2002年10月31日
剛開始由於鳴人他們的各別行動,使得卡卡西說出要他們放棄當忍者的判斷,經過卡卡西的一番訓誡之後,鳴人他們才懂得團隊精神的重要性,當他們通過卡卡西的考驗之後,便成為卡卡西手下第一批過關的忍者…。
6
重要任務!往波之國出發(重要任務!波の国へ超出発! Jūyō ninmu! Nami no Kuni e chō-shuppatsu! ?
2002年11月7日
鳴人他們終於開始執行正式的任務,只不過首次出任務,竟然是為了去抓一隻走失的寵物貓,鳴人為此極為不平衡,後來在他的極力爭取之下,總算接到了C級的任務,雖然是C級,卻也在過程中遇到了非常驚險的意外,遇到了中忍級別的忍者,連卡卡西都覺得不太對勁,甚至懷疑起對方行刺的對象到底是他們負責護衛的老頭子,還是另有他人…?而鳴門在面對敵人時非常害怕,不但受傷,還被佐助嘲笑,嗚門因此下定決心不再恐懼.
7
霧之暗殺者(霧の暗殺者! Kiri no ansatsusha! ?
2002年11月14日
在達茲納全盤托出之後,卡卡西終於明白這次任務決不是件輕鬆的差事,就在他們剛踏上波之國的領土不久後,馬上遇到一名壯漢擋路,他就是桃地再不斬,卡卡西如臨大敵,甚至還拿下了眼罩,露出了上乘的忍術-寫輪眼,雖然如此,鳴人跟佐助他們還是嚇出了一身冷汗,一場驚險萬分的忍術大戰就此展開…。
8
以痛發誓的決心(痛みに誓う決意 Itami ni chikau ketsui ?
2002年11月21日
沒想到連卡卡西老師都中了再不斬的詭計,眼看著再不斬已掌控大局,卡卡西只好命令鳴人他們趕緊逃命,佐助卻說什麼也不肯逃,硬是上陣挑釁,當然也不是再不斬的對手。鳴人眼看情勢不對,本想逃命,卻察覺自己以手傷發誓再也不逃的決心,於是心身一計與佐助聯手,打算擊敗再不斬,同時解救卡卡西…。
9
寫輪眼的卡卡西(写輪眼のカカシ Sharingan no Kakashi ?
2002年11月28日
在鳴人跟佐助的賣力演出之下,卡卡西終於脫困了,卡卡西脫困之後,馬上讓鳴人他們見識到寫輪眼的厲害,利用寫輪眼拷貝再不斬的忍術,甚至更快地使用了再不斬想使用的忍術打敗了再不斬,沒想到此時出現了一個自稱是露忍村判逃忍者的少年,竟然在眨眼間就殺了再不斬,此舉倒是讓鳴人頗為不服氣,因為他們是費了好大的勁兒,才打敗再不斬的…。然而最糟糕的,就是卡卡西老師居然應聲倒下了…。
10
查克拉的森林(チャクラの森 Chakura no mori ?
2002年12月5日
卡卡西老師躺了一個星期後終於清醒了,不過隨之而來的,則是再不斬可能被當時自稱霧忍村的暗部的少年救了,還活著的事實,雖然如此卡卡西還是找機會替鳴人他們上了一課,除此之外,更在森林裡訓練他們如何活用自己身上的查克拉。剛開始鳴人的表現最差,但是卡卡西卻認為鳴人身上所隱藏的查克拉,有可能在自己之上,甚至還很期待鳴人未來的表現…。之後鳴人遇上一位少年,少年問他有否重要的人,和鳴人閒聊一會後離開了
11
英雄的國度(英雄のいた国 Eiyū no ita kuni ?
2002年12月12日
鳴人跟佐助仍然繼續進行爬樹的修練,而修煉時表現最好的小櫻則是負責保護達茲納的安全,卻也在過程中發現波之國的確是個很貧窮的國家。後來達茲納決定把波之國之所以變得這麼貧窮的原因告訴鳴人他們,但是這麼一來就得從伊那利的繼父-凱沙說起,因為凱沙曾經是波之國的英雄人物,卻因為卡多的介入而命喪黃泉,伊那利便從那時候開始個性徹底轉變,有憤世嫉俗的傾向,也不相信世上有所謂英雄的存在,此舉卻讓鳴人下定決心,要證明給大家看,這世上還是有英雄存在的…。
12
橋上的決戰•再不斬再現(橋上決戦!ザブザ再び!! Kyōjō kessen! Zabuza futatabi!! ?
2002年12月19日
好勝心強的鳴人,為了讓自己更加成長茁壯,不斷地進行修練,甚至連夜晚也不放過,而佐助當然也不遑多讓,兩個人都成長了不少。然而就在橋快打造完成之前,卡多的手下打傷了所有造橋者,甚至還鎖定了津奈美和伊那利…。而把太累的鳴人留在家中的卡卡西等人,則是到橋上去,才剛到沒多久,再不斬便伴隨著濃霧再次現身,一場激戰,幾乎可以說是一觸即發…。
13
白的秘術•魔鏡冰晶(白の秘術・魔鏡氷晶 Haku no hijutsu - Makyō Hyōshō ?
2002年12月26日
再不斬與救他的少年白出現之後,佐助立刻鎖定白迎戰。而鳴人則是在樹森中發現異狀,也因此救了伊那利與津奈美。然而佐助與白立刻陷入了激戰,雖然佐助一開始即以速度取勝,但白也早已想好以第二個方法來應付,那就是魔鏡冰晶,此秘術的確讓佐助陷入危機中,還好最愛鬧事的鳴人即時出現,暫時解除了佐助的危機…。
14
意外性第一的鳴人參戰(意外性NO.1、ナルト参戦! Igaisei nanbā wan, Naruto sansen! ?
2003年1月9日
雖然鳴人即時出現,但是在卡卡西他們看來,鳴人就只有礙的事份,反而讓他們陷入更深的危機當中。雖然佐助處於絕對的劣勢中,但是白的飛針卻都又避開要害,原來白的內心深處還有很深的感情因素存在,鳴人的突然登場,也勾起了他對往事的一些回憶…。
15
視線為零的戰鬥•封鎖寫輪眼(視界ゼロの戦い・写輪眼崩し Shikai zero no tatakai - Sharingan kuzushi ?
2003年1月16日
陷入困鏡的佐助雖然多了鳴人這個幫手,但結果卻是兩人同時陷入困境,而卡卡西雖然想擔心,卻也因為顧及達茲納的安危而動彈不得。鳴人雖然身陷困境,卻憑著一股衝勁不斷地用影分身之術突破重圍,沒想到此舉竟然幫助佐助找到了白的痕跡,雖然如此他們最後到底能不能克服這個難關呢,請拭目以待…。
16
被解放的封印(解放された封印 Kaihō sareta fūin ?
2003年1月23日
雖然鳴人加入佐助與白的戰鬥,但是並沒有讓情況有好轉的跡象,反而讓佐助必須犧牲自己來掩護鳴人,以為佐助為了自己而死的鳴人憤怒至極,使得九尾的封印差點被解放,也因為這股洩漏出來的力量,讓白成為鳴人的手下敗將…。
17
白色的過去•隱藏的回憶(白い過去・秘めた想い Shiroi Kako - Himeta omoi ?
2003年1月30日
當憤怒到達頂點的鳴人發現,白就是他在樹林中遇到的美少年時,便下不了手殺死白,而白也在此時回憶起自己不堪回首的往事…。
18
名為忍者的工具(忍という名の道具 Shinobi to iu na no dōgu ?
2003年2月6日
白是一名因有秘術被父親追殺的人,之後留落街頭,白為了感激再不斬的收留之恩,甘心為再不斬砍斷所有的感情,甚至連命都可以不要,因為白認定自己只是再不斬的工具,當工具不再是工具時,就已失去存在的價值,於是白求鳴人殺了自己,但是當白發現再不斬身陷危機時,立刻拋下一切趕往再不斬身邊…。
19
在雪中離去的再不斬(ザブザ雪に散る… Zabuza yuki ni chiru... ?
2003年2月13日
白為了救再不斬,而死在卡卡西的手裡,雖然再不斬仍然視白為忍者的工具,鳴人也為此替白抱屈,然而實際上再不斬心中也是悲痛萬分,但為了除掉卡多,再不斬強忍身心的悲痛,在拼了命除掉卡多之後,選擇躺在白的身邊,在飄雪中離開這個世界…。

中忍考試篇[编辑]

中忍考試篇》(日语:中忍試験編[2]作為火影忍者第二篇章,在2003年2月20日-2003年10月1日期間播出,改編自原作漫畫的第34-89章。主要講述波之國任務結束不久,木葉村迎來一年兩度的「中忍選拔考試」,第七班與其他同期下忍都獲得推薦參加,使他們必須想辦法應對危機四伏的考試難題、以及來自其他村子的“強敵”。

集数 标题 原剧首映日期
20
晉級中忍的考試(新章突入!中忍試験だってばよ Shinshō totsunyū! Chūnin Shiken dattebayo ?
2003年2月20日
鳴人他們回到木葉忍者村之後,幾乎每天都是執行一些莫名其妙的任務,才覺得無聊的時候,就在路到遇到從別的忍者村過來,想找鳴人跟木葉丸他們麻煩的我愛羅等人,後來在佐助的阻擋下,麻煩才平息下來,此時鳴人他們也才知道,他們即將接受晉級中忍的考試…。
21
報上名來!現身的強敵們!(名乗れ!現れた強敵たち!! Nanore! Arawareta kyōteki tara!! ?
2003年2月27日
由於卡卡西等人的推薦使得包括鳴人等九個下忍,都有資格參加晉升中忍的考試,但是這次考試充滿詭譎多變的氣氛,除了參試者中龍蛇雜處之外,連不放心的伊魯卡老師也化身為雨忍,打算替鳴人他們先來一個預備測驗,經過一番測試後,總算讓伊魯卡老師心服口服地同意鳴人他們接受中忍考試…。
22
氣勢120%!赤手空拳的挑戰(気合い120% ナウでロックな挑戦状! Kiai hyaku-nijū pāsento Nau de rokku na chōsenjō! ?
2003年3月6日
李洛克為了向小櫻示愛,決定向佐助下挑戰書,而自覺受到冷落的鳴人則是立刻向李洛克單挑,但沒兩下就被打敗,接著輪到佐助上場,沒想到佐助的命運居然跟鳴人一樣,因為寫輪眼就算令佐助看見他的動作,也跟不上速度,即使動用寫輪眼也不是李洛克的對手…。原來李洛克是精通體術的下忍,而指導他的老師阿凱,同時也是卡卡西昔日的對手,一場台面上與台面下的較勁就此展開,在一旁觀看的鳴人跟小櫻,也搞不清到底是怎麼回事,只知道這場即將開始的中忍考試的精采戰況值得期待…。
23
踢掉對手!九位新人全員到齊(蹴散らせライバル!新人9人全員集合 Kechirase raibaru! rūkī nainu zenin shūgō ?
2003年3月13日
在卡卡西的推薦之下鳴人、佐助、小櫻都在自願的情況下參加晉級中忍的考試,沒想到才剛到考場,考試都還沒正式開始,一場實力相爭的角力戰已經悄悄的在檯面下展開了,雖然是個高手雲集的考試場合,但是鳴人仍然難掩心中的興奮,甚至還大聲的向受驗考生挑釁,一場考試前的較量就此展開…。
24
馬上開始淘汰?超難的第一場考試(いきなり失格?超難関の第一試験 Ikinari shikkaku? Chō-nankan no daiichi shiken ?
2003年3月20日
進入考場後沒多久,主考官便開始宣佈考試內容與規則,得知第一場考試是筆試的鳴人立刻嚇出了一身冷汗,而且考題之難令佐助和小櫻發現考官是希望他們作弊,即搜集情報的能力.但是主考官也明示,凡是作弊超過五次被發現的人就當場淘汰,一組三人之中只要有一人遭到淘汰,其他兩人也一起淘汰,除此之外只要有一人考零分,其他兩人也一樣無法通過考試。這場考試對鳴人來說的確是史上最大的煎熬,眼看著作弊的人一一被遭淘汰,考試時間也接近尾聲,仍然是白卷一張的鳴人到底該如何是好…?
25
決定生死的第十题(出たとこ勝負!踏ん張りどころの10問目 Deta-toko shōbu! funbari dokoro no jū monme ?
2003年3月27日
原來伊比喜是木葉忍者村裡的暗部,擅長拷問與盤問,施加身心壓力更是他的專長,這也難怪鳴人會在考試中備受煎熬,而伊比喜說只要回答第十題正確就通過考試,還好鳴人的不服輸與堅持的個性,終於讓自己有驚無險的通過了這第一場考試…。
26
進入死亡森林前的報導!木葉的學年刊物!(絶対必見!死の森直前ルポ!木ノ葉の学級新聞だコレ! Zettai hikken! Shi no Mori chokusen rupo! Konoha no gakkyū shinbun da kore! ?
2003年4月2日
在火影的同意下,木葉丸開始了中忍第二場考試前的採訪活動,首先接受採訪的當然就是鳴人囉,緊接著是美少女忍者小櫻,最後是佐助,在木葉丸他們採訪的同時,也一起介紹了從第一集開始到現在所出現過的人物與忍術,尚未入門的人,可以從這一集中一窺整個故事的來龍去脈哦…。
27
第二場考試開始!四周圍全都是敵人!(第二試験スタート!周りはみんな敵だらけ! Daini shiken sutāto! Mawari wa minna teki darake! ?
2003年4月2日
在第二場考試的主考官御手洗紅豆公佈完考試規則之後,就是搶奪別人的卷軸並得到天地兩卷.大家都心知肚明,這是一場不是你死就是我活的考驗,除了自己的隊友之外,四周圍的人都有可能是敵人。考試剛開始,除了佐助他們這組馬上就被鎖定之外,馬上就有人在死亡森林中發出悲鳴…。
28
是吃還是被吃!被蛇吞掉的鳴人(喰うか喰われるか!エサになったナルト Kū ka kuwareru ka! Esa ni natta Naruto ?
2003年4月9日
才剛解決掉一個想搶卷軸的忍者,又馬上冒出一個音忍來,不但把鳴人吞進了巨蟒的肚子裡,還利用殺氣讓佐助跟小櫻動也不能動的等死,還好佐助最後用刺傷自己的方式,克服恐懼,也救了小櫻,但是仍然無法擺脫音忍的追擊…。在巨蟒肚子裡的鳴人,則是因為跟佐助之間的牽絆而激發起不放棄的決心,最後總算運用影分身之術從巨蟒的肚子裡脫困,還因此在危急中救了佐助…。
29
鳴人的反擊!有膽就不要逃!(ナルト反撃!逃げねーんだってばよ! Naruto hangeki! nigenēndattebayo! ?
2003年4月16日
面對前所未有的強敵,著實讓佐助亂了方寸,在草忍的強力攻勢之下,讓佐助做出交出卷軸的決定,卻因為鳴人的不認同而跟音忍鬥了起來,雖然封印在鳴人體內的妖孤因為打鬥而甦醒,但鳴人終究不是音忍的對手…。另一方面,木葉的中忍在試場外面發現三具草忍的屍體,而且面容皆被取走,紅豆在獲知消息之後,馬上知道是什麼人所為,並命令中忍通知火影,隨後進入考場中尋找痛下毒手的真兇…。
30
甦醒吧!寫輪眼!必殺•火遁龍火之術(蘇れ写輪眼!必殺・火遁龍火の術! Yomigaere Sharingan! Hissatsu: Katon Ryūka no Jutsu! ?
2003年4月23日
眼看著鳴人在奮力戰鬥之後敗在音忍手中,而佐助仍然因為害怕而裹足不前,小櫻再也忍不住,破口大罵佐助是膽小鬼,此舉著實讓佐助清醒了不少,也卯足了幹勁對抗草忍,在佐助的強勢攻擊下,音忍終於現出了真面目,原來他就是與木葉為敵三忍之中被稱為天材的大蛇丸,佐助不但不是大蛇丸的對手,甚至還被大蛇丸在脖子上留下了毒咒,就跟當年的紅豆一樣…。
31
濃眉小子的真情!到死我都會保護妳!(激まゆプラトニック!僕は死ぬまでアナタを守る!! Geki mayu puratonikku! Boku wa shinu made anata o mamoru!! ?
2003年4月30日
當佐助跟鳴人都倒下的時候,小櫻只能獨自肩負起保護他們的責任,但是怎麼說她都不是三個音之忍者的對手,就在小櫻陷入險境的同時,剛好被小李發現,小李為了表現保護小櫻的決心,甚至還用了禁術,沒想到最後連小李都不是音之忍者的對手,此時的小櫻到底該怎麼辦才好…?
32
櫻花開了!决心的背影(サクラ咲く!決意の後ろ姿 Sakura saku! Ketsui no ushiro sugata ?
2003年5月7日
眼看著連李洛克都不是音之忍者的對手時,小櫻瞬時下定了決心,因為此刻除了她之外,沒有人可以保護鳴人他們了,為了奮力一搏,小櫻不惜把為了佐助而留了多年的長髮斬斷,一場不要命的戰鬥也就此展開,雖然小櫻絕不是音之忍者的對手,但是她奮勇抵抗的身影著實讓在一旁觀看的小櫻好朋井野感到震驚並深深佩服,於是井野也決心加入這場戰鬥…。
33
無敵的陣容!豬鹿蝶(無敵のフォーメーション!いのシカチョウ!! Muteki no fōmēshon! InoShikaChō!! ?
2003年5月14日
在井野小組出現替小櫻他們護航之後,剛開始的確展現出驚人的氣勢,但是面對為了求勝連自己的隊友都敢殺的人,井野他們似乎也是一籌莫展,就在寧次他們也要加入戰局的時候,佐助醒了,而且還夾雜著非常詭異的邪惡力量,那就是大蛇丸賜給他的咒印,這股力量讓佐助展現出前所未有的查克拉,在輕鬆打敗薩克之後,連自視甚高的托斯,也不由得全身發抖…。後來在查出異狀的小櫻的請求佐助不要使用邪惡力量之下,佐助才恢復了原狀,而托斯則是很有自知之明的留下了卷軸離開…。
34
受到驚嚇的赤丸!我愛羅的驚異實力(赤丸ビックリ!我愛羅、驚異の実力 Akamaru bikkuri! Gaara, Kyōi no Jitsuryoku ?
2003年5月21日
另一方面,犬塚牙的忍犬赤丸察覺到驚人的查克拉後,便害怕得躲在牙的身上,這是前所未有的情況,雖然牙,志乃與雛田還是決定前往查探情況,沒想到竟然因此親眼目睹我愛羅手刃三名雨忍的驚人慘狀,赤丸甚至因此而不停的發抖…。而主考官紅豆則是在木葉中忍的報告之下,得知我愛羅小組以破紀錄的時間到達高塔內,並且從他毫髮無傷的情況判斷,他的實力早已在中忍之上了…。
35
嚴禁偷看!卷軸的秘密!(のぞき見厳禁!巻き物の秘密 Nozoki mi genkin! Maki mono no himitsu ?
2003年5月28日
第二場考試進行到了第四天,鳴人他們這組還是沒有把卷軸湊齊,而鳴人跟小櫻還差點因為好奇心想打開卷軸來看,還好再打開前被學長兜給阻止了,否則鳴人跟小櫻可能就沒辦法通過第二場考試了…。
36
分身對決!我才是主角喔(分身対決!オレが主役だってばよ! Bunshin taiketsu! Ore ga shuyaku dattebayo! ?
2003年6月4日
面對之後的敵人朧所施展的幻術分身,鳴人毫無畏懼的以影分身應戰,鳴人的成長也讓佐助他們深感驚訝,後來在佐助和兜的協助之外,總算也順利的拿到天之書的卷軸。
37
通過第二場考試!氣勢如宏的九位新人(第二試験突破!勢ぞろいルーキーナイン! Daini shiken toppa! seizoroi rūkī nainu! ?
2003年6月11日
打開卷軸後出現的人,竟然是他們昔日的老師伊魯卡,伊魯卡在鼓勵的同時,宣佈了第三場考試的開始,大家也終於了解這次考試的真正用意,另方面木葉的其他新人均通過第二場考試。
38
半數淘汰!突然就考試了喔(合格者二分の一!?イキナリ試合だってばよ!! Gōkakusha nibun ni ichi!? Ikinari shiai dattebayo!! ?
2003年6月18日
一直被脖子上咒印困擾,並因此無法運用查克拉的佐助,居然是第一個上場戰鬥的參賽者,而他的對手則是擅長吸取查克拉的鎧,面對情況對自己相當不利的佐助,到底該如何應戰呢?
39
濃眉小子吃醋了!"獅子連彈"誕生(ゲジまゆジェラシー!『獅子連弾』誕生! Geji mayu jerashī! "Shishi Rendan" Tanjō ?
2003年7月2日
佐助受困於脖子上的傷痕而無法施展全力,只能在對戰中讓鎧佔盡上風,雖然如此,敏銳的佐助立刻發展出一套新的體術,鎧面對突如其來的攻擊,也只有挨打的份,最後當然是佐助取得晉級考試的資格。
40
一觸即發!卡卡西對大蛇丸(一触即発!!カカシVS大蛇丸 Isshokusokuhatsu!! Kakashi vāsasu Orochimaru ?
2003年7月9日
當卡卡西把佐助脖子上的咒印封印的時候,大蛇丸出現了,雖然卡卡西打算與大蛇丸同歸於盡,但最後還是沒辦法如願,至於預選的情況則是油女志乃打敗了音之忍者薩克,緊接著上場的則是劍美澄對勘九郎…
41
死對頭的衝突!少女的心是認真的(ライバル激突!オトメ心は本気モード Raibaru gekitotsu! Otome gokoro wa honki mōdo ?
2003年7月16日
緊接著登場的是小櫻跟井野,而昔日需要井野保護的小櫻,並不希望井野因為憐憫而手下留情,而能竭盡全力來跟自己對打…
42
最佳的戰鬥就得這樣才行(ベストバトルはしゃーんなろー!! Besuto batoru wa shānnarō!! ?
2003年7月23日
昔日的愛哭鬼小櫻,面對全力盡出的井野也毫無畏懼之色,最後兩個人都因為查克拉使用過度倒下,雙方都沒有通過這次的考驗…
43
退縮的鹿丸!女忍者們的熱戰(シカマルタジタジ!?くの一達の熱き戦い Shikamaru tajitaji!? Kunoichi-tachi no atsuki tatakai ?
2003年7月30日
鹿丸跟金的對戰,兩人除了忍術的對抗之外,還加上對周遭環境的觀察力,最後則是鹿丸的觀察力略勝一籌,取得了晉級資格。
44
赤丸參戰!誰才是喪家犬(赤丸参戦!!負け犬はどっちだ? Akamaru sansen!! Makeinu wa docchi da? ?
2003年8月6日
鳴人終於要上場了,對手是犬塚牙,比賽才剛開始,大家就對鳴人刮目相看了,而且也不敢馬上斷言到底鹿死誰手…
45
雛田臉紅!觀眾目瞪口呆,鳴人的絕招(ヒナタ赤面! 観客あんぐり、ナルトの奥の手 Hinata sekimen! Kankyaku anguri, Naruto no oku no te ?
2003年8月13日
牙為了打敗鳴人使出渾身解數,但是就算牙佔上風,鳴人也怎麼樣就是不認輸,後來鳴人用了一招讓大家跌破眼鏡的絕招,取得了致勝的先機。
46
白眼開眼!內向的雛田的大膽決心!(白眼開眼!!内気なヒナタの大胆決意! Byakugan kaigen!! Uchiki na Hinata no daitan ketsui! ?
2003年8月20日
雖然犬塚牙要日向雛田若遭遇到日向寧次日向分家的天材表哥就馬上棄權,寧次也正式開打前勸雛田棄權,但是雛田並沒有這麼做,再加上雛田崇拜的鳴人的鼓勵,讓雛田鐵了心接受眼前的挑戰!
47
在心上人的面前(憧れの人の目の前で!! Akogare no hito no me no mae de!! ?
2003年8月27日
雖然雛田屈居下風也不可能是寧次的對手,卻因為想改變自己的信念,甚至大家都認定她沒辦法繼續比賽,她還是用盡全身的力氣站起來面對敵人,卻被打得遍體鱗傷,並被寧次嘲笑,而鳴人則下定決心為雛田報仇
48
我愛羅粉碎!年輕!力量!爆發力!(我愛羅粉砕!!若さだ!パワーだ!爆発だ! Gaara funsai!! Wakasa da! Pawā da! Bakuhatsu da! ?
2003年9月3日
第九回合的比賽終於輪到小李跟我愛羅上場,剛開始勘九郎跟手鞠都不看好小李,而其他人也覺得小李似乎沒辦法打倒我愛羅,直到阿凱老師命令小李把腳上的東西拿掉之後,情勢整個改觀,甚至連勘九郎和手鞠都覺得不可思議,因為小李的表現實在超出他們的意料之外…。
49
熱血急轉直下!終於炸裂的禁止的奧義!(熱血落ちこぼれ!遂に炸裂、禁断の奥義! Nekketsu ochikobore! Tsuini Sakuretsu, kindan no ōgi! ?
2003年9月10日
眼看著小李就要輸掉這場比賽,但是在阿凱的同意之下,小李使出了體術中被禁止的奧義,其威力之驚力令在場觀戰的人都為之傻眼,小李也因此得以直接攻擊到我愛羅的身體,只不過我愛羅的砂子防禦力,似乎已超越大家的想像,小李到底能不能打敗我愛羅呢…?
50
嗚呼小李!這樣才是男子漢(嗚呼ロック・リー!これが男の生き様よ!! Aa Rokku Rī! Kore ga otoko no ikizama yo!! ?
2003年9月17日
原本以為被小李打敗的我愛羅,沒想到又再次復活,因為表蓮華而力氣用盡的小李,因此敗在我愛羅的砂縛柩之下,雖然如此小李還是奮力抵抗,致使身體遭受到空前的傷害,甚至無法再繼續從事忍者的工作…。
51
在暗處蠢動的黑影!佐助面臨的危機!(闇にうごめく影 サスケに迫る危機! Yami ni ugomeku kage Sasuke ni semaru kiki! ?
2003年9月24日
預選賽結束後,卡卡西馬上去看佐助的現況,剛好遇到想暗殺佐助的兜,卡卡西雖然阻止了兜傷害佐助,卻讓他給逃走了…
52
惠比斯再現!寡廉鮮恥我可饒不了哦(エビス再び!ハレンチは私が許しませんぞ! Ebisu futatabi! harenchi wa watashi ga yurushimasen zo! ?
2003年10月1日
卡卡西建議鳴人讓惠比斯指導修行,鳴人對木葉丸惠比斯相當不以為然,為了讓鳴人心服口服,提議以你跑我追的方式來下定奪,後來惠比斯果然技高一籌,沒想到卻在這個時候殺出了一程咬金-自來也。

毀滅木葉行動篇[编辑]

毀滅木葉行動篇》(日语:木ノ葉崩し編[3]作為火影忍者第三篇章,在2004年1月28日-2004年4月21日期間播出,改編自原作漫畫的第90-138章。故事直接延續中忍考試預選過後,所有晉級者各自修煉後參加正式選拔賽。但比賽過程中,敵人突如其來展開的「毀滅木葉行動」迫使考試中斷,導致各個下忍、上忍以及三代火影,為了保護木葉村而與敵人展開背水一戰。

集数 标题 原剧首映日期
53
唉呀好久不見!好色仙人登場!(あいやしばらく!エロ仙人登場! Aiyashibaraku! Ero-sennin tōjō! ?
2003年10月8日
自來也是個不折不扣的色鬼,因此也鬧出不少笑話。雖然如此,鳴人還是從自來也身上學到了不少東西。
54
好色仙人直傳的通靈之術!(エロ仙人直伝 口寄せの術だってばよ!! Ero-sennin jikiden Kuchiyose no Jutsu dattebayo!! ?
2003年10月15日
當鳴人在進行修練之時,大蛇丸的邪惡計劃也在手下的推動之下,不間斷的進行中,而得知兜就是內奸的疾風竟成了犧牲者…
55
難過的回憶!代表願望的一朵花(切ない想い 願いを込めた一輪 Setsunai omoi Negai o kometa ichirin ?
2003年10月22日
小櫻帶花想去探望住院佐助卻遇到受重傷的小李,看著他強忍疼痛繼續修練,實在不了解男生為什麼總是愛逞強。另一方面,鳴人則是繼續跟著自來也修練,嘗試學通靈之術,只不過仍然沒有什麼進展。
56
必須賭上性命的修練(生か死か!?免許皆伝は命懸け! Sei ka shi ka!? Menkyo kaiden wa inochi kake! ?
2003年10月29日
為了幫助鳴人能隨心所欲的控制體內的兩股查克拉(九尾和鳴人),自來也打算用比較激烈的手段來達成目的,就是利用死亡的威脅,強迫鳴人面對寄宿在體內的九尾的查克拉,並使用九尾的卓羅發動通靈之術,而此舉果然湊效囉!
57
四處亂竄的蟾蜍老大登場(飛んだ!跳ねた!潜った!ガマ親分登場!! Tonda! Haneta! Mogutta! Gama oyabun tōjō!! ?
2003年11月5日
在自來也的激勵之下,鳴人終於喚醒了內在的九尾查克拉,沒想到也因此把蟾蜍老大給召喚出來,連這個自來也也沒辦法馴服的老大,讓鳴人吃了不少苦頭…
58
病房裡的魔掌(しのび寄る魔の手!狙われた病室 Shinobi yoru ma no te! Nerawareta Byōshitsu ?
2003年11月12日
想盡辦法馴服蟾蜍老大的鳴人,因此住進醫院,沒想到卻和我愛羅對上了,雖然鳴人剛開始還不把我愛羅放在眼裡,但隨著他遇上我愛羅並得知他對別人沒有感情後,竟然因此心生畏懼?!
59
猛烈地衝刺!正式比賽開始了(モー烈 モー追 モーダッシュ 本選開始だってばよ Mō retsu Mō Tsui Mō Dasshu Hansen kaishi dattebayo ?
2003年11月19日
正式的選拔終於要開始了,但是一開始就面對日向寧次這位強敵,的確給鳴人造成了不小的壓力,但是在前往試場的路上鳴人遇到雛田…
60
白眼對影分身!我絕對會赢(白眼VS影分身!オレはゼってー勝つ!! Byakugan bāsasu Kage Bunshin! Ore wa zettē katsu!! ?
2003年11月26日
正式選拔仍然如期舉行,隨即展開的淘汰賽,是鳴人與寧次的對戰,不被看好的鳴人,一開始即有令人刮目相看的表現,實在看不出到底是誰佔上風。
61
毫無死角!另一種絕對防禦(死角ゼロ!もうひとつの絶対防御 Shikaku zero! Mō hitotsu no zettai Bōgyo ?
2003年12月3日
鳴人使出混身解數應戰,甚至還出拳擊中寧次,而寧次則是運用另一種絕對的防禦,擋住了鳴人的攻擊,並且更進一步地予以反擊…
62
吊車尾的潛力(落ちこぼれの底力! Ochikobore no Sokojikara! ?
2003年12月10日
由於寧次封鎖了鳴人的64個穴道,佔盡了絕對優勢,也因此讓鳴人陷入苦戰,然而這種完全使不出查克拉的感覺,也喚醒了鳴人跟隨自來也修練時的記憶,同時,寧次向鳴人訴說日向分家受本家控制甚至自已父親為本家被迫代受罰而喪生的命運,亦說鳴人打不贏自已因為是命運的安排.鳴人卻出奇招打敗了他.這令寧次明白命運是可以改變並發現父親是甘願代本家的哥哥受罰的
63
正式選拔中的混亂(失格!?キケン!前倒し!波乱含みの大本戦 Shikkaku!? Kiken! Maedaoshi! Haran bukumi no daihonsen! ?
2003年12月17日
比賽即將開始,卻始終沒看到佐助的蹤影,本來第三代火影打算宣佈佐助棄權,卻在風影的極力爭取下,改為將佐助和我愛羅的比賽延後,此舉也使得鹿丸提早面對比賽。
64
真羨慕白雲!沒有幹勁的男人(雲はいいなあ…やる気ゼロの男 Kumo wa ii naa... yaru ki zero no otoko ?
2003年12月24日
一開始鹿丸的表現並不出色,但是後來則是漸入佳境,甚至還帶動起整個現場的氣氛,只不過令人料想不到的,就是鹿丸竟然在眼看著就要嬴得比賽的同時,宣佈棄權,放棄這場比賽。
65
木葉之舞與砂暴衝擊的瞬間(激突!木ノ葉舞い砂うごめく瞬間 Gekitotsu! Konoha mai Suna ugomeku toki ?
2003年12月31日
期待已久的壓軸好戲-佐助對我愛羅,就在等候時間就要結束時,佐助終於出現了。但是,此時的我愛羅也顯露出非比尋常的表情,目睹這一切的鳴人和鹿丸,驚訝得幾乎說不出話來。
66
呼喚暴風雨的人!佐助的濃眉小子流體術(嵐を呼ぶ男!!サスケのゲジマユ流体術! Arashi o yobu otoko!! Sasuke no Gejimayu-ryū Taijutsu! ?
2004年1月14日
受大家矚目的佐助與我愛羅的壓軸戰終於開打,而大蛇丸的計劃也在背後悄悄地進行。雖然佐助一開始就以飛快的體術技驚全場,但是面對異於常人的我愛羅,佐助到底該如何因應?
67
這不是我的身手慢!究極奧義•千鳥誕生!(だてに遅れたわけじゃない!究極奥義・千鳥誕生!! Date ni okureta wake janai! Kyūkyoku ōgi - Chidori tanjō!! ?
2004年1月14日
佐助竟使出卡卡西的獨創招式一千鳥,也就是雷切,也因此讓重未受過傷的我愛羅受傷,然而大蛇丸的手下也在此時下達了計劃啟始的暗號…
68
啟動毀滅木葉計劃(『木ノ葉崩し』始動! "Konoha Kuzushi" Shidou! ?
2004年1月28日
隨著佐助和我愛羅的比賽告一段落,大蛇丸的瓦解木葉計劃也就此展開,雖然音與砂忍者村都已在事前做好準備,但卻因為我愛羅的暴走,使得砂忍者村無法動用最後王牌…
69
期待已久的A級任務!(待ってました!Aランク任務だってばよ!! Matte mashita! A-ranku ninmu dattebayo!! ?
2004年2月4日
鳴人與鹿丸在小櫻解開幻術後,在卡卡西簡單地交待下,立刻前往執行首次的A級任務。他們即將面臨的是前所未有的全新考驗!
70
逃跑第一!怕麻煩還是得面對!(逃げ腰NO.1 めんどくせーがやろっきゃねえ!! Nigegoshi nanbaa wan Mendokuse~ ga yarukkyanee!! ?
2004年2月11日
接下了卡卡西交辦的任務後,鳴人等三人和小狗帕克隨即展開追蹤佐助的A級任務,沒想到察覺到此事的兜,也派出了九名音忍,鹿丸提出自已跟九名音忍戰鬥,而在他的戰鬥將要失敗時,他的老師阿斯瑪趕到救他一命.
71
古今無雙!火影級的戰鬥(古今無双!『火影』というレベルの戦い Kokon musō! "Hokage" toiu reberu no tatakai ?
2004年2月18日
面對了大蛇丸用穢土轉生召喚來的第一代與第二代火影,第三代展現出寶刀未老的氣勢,也因此讓暗部隊長們目睹了一場精采地火影級的忍術大戰。
72
火影的過錯!假面下的素顏(火影の過ち 仮面の下の素顔 Hokage no ayamachi Kamen ni shita no sukao ?
2004年2月25日
當第三代火影看到眼前邪態外漏的大蛇丸,不禁回想起過去那段放大蛇丸一條生路的回憶,雖然悔不當初,但是火影也下定決心,要從大蛇丸手中保護木葉忍者村裡的一切。
73
禁術奧義!“屍鬼封盡”(禁術奥義!『屍鬼封尽』 Kinjutsu ōgi! "Shiki Fūjin" ?
2004年3月3日
為了從大蛇丸的手中保護木葉忍者村,第三代火影不惜施展必須用生命交換的忍術來制伏大蛇丸,眼看似乎快被限制的大蛇丸竟仍能施展忍術,猿飛到底該如何因應呢?
74
驚愕!我愛羅的真面目(驚愕!我愛羅の正体 Kyōkaku! Gaara no Shōtai ?
2004年3月10日
我愛羅此時已變身成怪物,眼看沒什麼勝算的佐助,就要失敗,但是志乃和我愛羅的同伴戰鬥雖然贏了卻也因為中毒而不支倒地。
75
超越極限…佐助的決斷!!(限界を越えて…サスケの決断!! Genkai o koete... Sasuke no ketsudan!! ?
2004年3月17日
變身後的我愛羅,似乎有再生能力似的,就算佐助施展千鳥確實地給我愛羅痛擊,但卻都只是暫時性的傷害,被激怒的我愛羅則是打算給佐助最後一擊,沒想到大蛇丸的咒印竟然在此時出現了!
76
月夜的暗殺者(月夜の暗殺者 Tsukiyo no ansatsusha ?
2004年3月24日
我愛羅雖然變身成怪物,卻也因為不穩定的情緒,讓他不斷地回想起過去種種的片段,尤其當想起令他痛不欲生的就是一起長大的夜叉丸…
77
光與黑暗 我愛羅的名字(光と闇 我愛羅という名 Hikari to Yami Gaara to iu na ?
2004年3月31日
在我愛羅的回憶中,一直都是孤單的一個人,即使是自己最相信的夜叉丸,其實也是對自己懷恨在心,這個打擊更讓以前我愛羅陷入了孤單的深淵…
78
爆發!這就是鳴人的忍法帖!(爆発!これぞナルト忍法帖~~っ!! Bakuhatsu! Korezo Naruto ninpōchō~~!! ?
2004年4月7日
危急之中,鳴人和小櫻趕到支援,回想起從前白曾經說過的話,並知道我愛羅同樣一直孤獨一人,因此表現出前所未有的修煉成果,另一方面我愛羅也變身成為守鶴的完全體,精采的戰鬥就此展開!
79
光與黑暗的交會(リミットぶっちぎり! ~光と闇~ Rimitto bucchigiri! ~Hikari to Yami~ ?
2004年4月14日
第三代火影為了從大蛇丸的手中保護木葉忍者村,選擇用自己的生命與死神交換,最後雖然沒辦法取大蛇丸的性命,還是用盡全力封印住大蛇丸的雙手…
80
第三代火影,永別了(三代目よ、永久に……!! Sandaime yo, towa ni......!! ?
2004年4月21日
鳴人用盡全力終於打敗我愛羅,也順利救出小櫻,此外,木葉忍者村在辦完了第三代火影的喪禮之後,大家強忍住悲傷,振作起精神繼續為重建木葉忍者村而努力…

綱手搜索篇[编辑]

綱手搜索篇》(日语:綱手搜索編[4]作為火影忍者第四篇章,在2004年4月28日-10月27日期間播出,改編自原作漫畫的第139-171章。主要講述經過毀滅木葉行動過後,為了使群龍無首的木葉村重回輝煌,鳴人跟隨之前陪他修煉的師父自來也一起去尋找離村多年的初代火影孫女綱手,打算讓她接任火影之位。但另一邊,毀滅木葉的罪魁禍首大蛇丸,同樣把魔掌也伸向綱手。後半段為動畫首個原創劇情篇章,在2004年9月15日-10月27日期間播出。主要講述綱手接任五代火影之後,鳴人、小櫻以及康復的佐助,負責保護茶之國少年森乃伊馱天而讓他贏下一場賽跑,避免外面的敵人前來干預伊馱天的比賽。

集数 标题 原剧首映日期
81
晨霧中的歸鄉(朝霧の帰郷 Asagiri no kikyō ?
2004年4月28日
離鄉多年的佐助的哥哥鼬,在濃濃的晨霧中和鬼鮫一起回到木葉忍者村,阿斯瑪和紅沒多久就追到鼬與鬼鮫,只不過鼬與鬼鮫的實力實在超乎阿斯瑪和紅的想像,最後還甚至得靠卡卡西出手相救…
82
寫輪眼對寫輪眼(写輪眼VS写輪眼!! Sharingan tai Sharingan!! ?
2004年5月5日
在寫輪眼對寫輪眼的衝擊之下,還是擁有正統血繼限界的鼬佔上風。眼看到卡卡西就快被鼬折磨得不成人形時,還好阿凱及時出現,才免了卡卡西的一場浩劫。
83
噢~NO!自來也的桃花劫,鳴人的浩劫(おお、のォ~っ!自来也の女難、ナルトの災難 ō, nō~! Jiraiya no jonan, Naruto no sainan ?
2004年5月12日
在鳴人和自來也修行及尋找鋼手途中,鼬利用自來也的弱點,使出美人計引誘他,讓鳴人落單好下手,並令他參加的組織曉得到鳴人體內的九尾。然而佐助在無意之中得知鼬已回來的事實,便火速趕往鳴人與自來也落腳的地點,以免鳴人慘遭鼬的毒手,沒想到…?
84
千鳥的吼叫•佐助的吶喊!(唸れ千鳥 吠えろサスケ! Unare Chidori, Hoero Sasuke! ?
2004年5月19日
鼬支開自來也之後便找上鳴人,就在鬼鮫打算斷掉鳴人一隻腳的時候,佐助出現了,也喚起佐助他全族被鼬殺害的情影
85
愚蠢的弟弟呀!恨我怨我吧(愚かなる弟よ 恨め、憎め! Orokanaru otōto yo urame, nikume! ?
2004年5月26日
雖然佐助用盡了全力,仍然不是鼬的對手,鳴人眼看著佐助快被折磨得不成人形忍不住衝向前去時,自來也使出至今尚無人能破解的忍術,卻被鼬破解了,鼬也因為為了折磨佐助使用了月讀和為了破解自來也的術使用了天照而受傷.
86
修練開始!我絕對會成為最強的忍者!(修行開始 オレはぜってー強くなる! Shugyō kaishi, Ore wa zettē tsuyoku naru! ?
2004年6月2日
自來也和鳴人把佐助託付給趕到的阿凱之後,便正式踏上尋找綱手的旅程。自來也同時決定在旅行的途中指導鳴人修練,讓鳴人對未來的旅程充滿了期待…
87
毅力!弄破水球(根性!!!割れろ水風船 Konjō!!! Warero mizufūsen ?
2004年6月9日
自來也開始指導鳴人修練,看以簡單的第一階段修練門檻(用查克拉弄破水球),卻讓鳴人花了好久的時間,直到看見小貓撥弄水球玩耍時,才靈機一動,發現了屬於自己的訣竅…
88
木葉標幟與護額(木ノ葉マークと額当て Konoha māku to hitaiate ?
2004年6月16日
鳴人通過了第一階段的修練,但還有更困難的第二段階等著他去突破。至於大蛇丸為了治療被猿飛廢掉的雙手,也在尋找綱手的下落…
89
波紋(波紋 Hamon ?
2004年6月23日
大蛇丸終於找到綱手。他利用了對綱手而言既殘酷又誘人的交換條件,要綱手替他治療雙手,而綱手竟然被大蛇丸的條件動搖了心,那究竟是怎樣的條件…
90
憤怒爆發!不可原諒!(怒りバクハツ!許さねーってばよ Ikari bakuhatsu! Yurusanēttebayo ?
2004年7月7日
自來也和鳴人終於遇見了綱手。但是綱手表明沒有擔任火影的意願,甚至還說只有傻瓜才會當火影,讓鳴人非常不爽,因此挑起了兩人之間的決鬥…
91
第一代火影的遺物——召喚死亡的手飾(初代火影の遺産 死を呼ぶ首飾り Shodai Hokage no isan Shi o yobu kubikazari ?
2004年7月14日
綱手和鳴人賭了一個賭,甚至拿出第一代火影的首飾出來當賭注…靜音不願鳴人誤會綱手,便主動告訴他那段痛苦回憶起的過往.原來鋼手的弟弟和情人相繼去世,令鋼手痛不欲生,而離開村子.
92
綱手的回答是YES還是NO?(YESかNOか!ツナデの回答 YES ka NO ka! Tsunade no kaitō ?
2004年7月21日
鳴人為了和綱手的打賭,沒日沒夜地進行修練,眼看著打賭的日期就快到了…自來也被綱手下了藥而渾身力量盡失,原來綱手決定單獨去赴大蛇丸的約…
93
交涉決裂(交渉決裂!! Kōshō Ketsuretsu! ?
2004年7月28日
原來綱手準時赴約,實際上是想殺了大蛇丸!她決定實現她深愛的兩人共同的願望,為保護木葉忍者村而戰並成為火影…就在緊急時刻,自來也一行人及時出現…
94
看我憤怒的螺旋丸(くらえ!怒りの螺旋丸 Kurae! Ikari no Rasengan ?
2004年8月4日
自來也等人及時趕到,雙方的對戰一觸即發,但是被綱手下了藥的自來也和大蛇丸戰鬥時佔了下風。而鋼手則和兜打時,被兜知道了弱點,就是自己情人和弟弟死後十分怕血,並且倒下。雖然如此,鳴人還是憑著自己的毅力,努力替綱手擋下兜的攻擊…
95
第五代火影!賭上性命的戰鬥(五代目火影 命を賭けた戦い Godaime Hokage, Inochi o kaketa tatakai! ?
2004年8月11日
鳴人為了掩護綱手,不惜用自己的身體擋下兜的攻擊,最後甚至還成功地發動了螺旋丸,此舉讓在場的三忍都大為吃驚,大蛇丸因此打算殺了鳴人…
96
三忍間的攻防(三すくみの戦い San sukumi no tatakai ?
2004年8月11日
由於鳴人的勇氣與毅力,喚醒了綱手對兩個心愛男人的夢想的記憶,也因此讓綱手為了保護鳴人與木葉忍者村,終於克服血液恐懼症的綱手,下定決心,就算要拼上性命,也要將大蛇丸就地解決。於是鋼手為鳴人捱了幾刀,並使用有極大風險的醫療忍術令細胞重生。三忍分別使用通靈之術召喚出蛤蟆,蛞蝓,萬蛇.卻之後大蛇丸逃脫
97
鳴人的溫泉之旅(ナルトの湯けむり珍道中 Naruto no yukemuri chin dōchū ?
2004年8月18日
在綱手的提議下,大家在回木葉忍者村之前,前往一處溫泉鄉泡溫泉,沒想到竟然在那裡遇到來向綱手討債的人,而鳴人則是在陰錯陽差之下,打算幫討債的人向綱手討債,沒想到最後竟然是白忙一場。
98
綱手的通告,放棄當忍者吧(忍者を辞めろ!ツナデの通告 Ninja o yamero! Tsunade no tsūkoku ?
2004年8月25日
綱手終於回到木葉忍者村,而村子裡的忍者們也都忙著第五代火影的就任事宜,此外,在綱手的治療下,佐助和卡卡西很快地就恢復了。然而,當綱手看到小李時,卻直截了當地要小李放棄當忍者…
99
繼承火的意志的人(火の意志を継ぐもの Hi no ishi o tsugu mono ?
2004年9月1日
木葉丸因為無法接受第三代火影爺爺已逝,必須由綱手接任第五代火影的事實而鬧彆扭,鳴人自告奮勇的表明自己可以解決,沒想到還是吃了閉門羹,直到木葉丸在無意間聽到了綱手的一番話,才打開了心結…
100
熱血師弟的牽絆~男子漢貫徹忍道的時候~(熱血師弟の絆~男が忍法貫くとき~ Nekketsu shitei no kizuna ~Otoko ga ninpō wo tsuranuku toki~ ?
2004年9月8日
雖然小李是努力型的天才,但是面對身體上的障礙,可能再怎麼努力都不會有結果,後來小李在阿凱老師的鼓勵之下,終於決定接受綱手當時所提議的高危險性的手術…
101
超想看看!卡卡西老師的真面目(見たい、知りたい、確かめたい カカシ先生の素顔 Mitai, Shiritai, Tashikametai Kakashi-sensei no sugao ?
2004年9月15日
鳴人突發奇想,想探索卡卡西面具下的真相,於是邀請小櫻和佐助一起參與,沒想到在追蹤的過程中,遭到和三個過去曾和卡卡西有過節的忍者,也因此鬧出了不少笑話,而且最後還是沒有達到目的…。
102
全新任務!拯救情義人情與茶之國(いざ新任務 義理と人情と茶国を救え! Iza shin ninmu Giri to ninjō to Chakoku o sukue! ?
2004年9月22日
在綱手的交待之下,鳴人、小櫻和佐助三人,立刻啟程前往茶之國,執行保護茶之國老大山葵次郎長所推派的參賽者-森乃伊馱天的任務,也因此瞭解出芥這個港口小鎮內的一段幫派恩怨…。然而伊馱天一直都不怎麼領情,但是鳴人他們還是克盡職守地緊跟在伊馱天的身旁…。
103
鳴人擊沈!?埋藏陰謀的大海原(ナルト撃沈!?陰謀うずまく大海原 Naruto gekichin!? Inbau uzumaku ōunabara ?
2004年9月29日
鳴人他們接下次郎長委託的任務後,便開始進行保護參加比賽的伊馱天。雖然鳴人他們數次幫助伊馱天,但是對忍者心存戒心的伊馱天,似乎都不怎麼領情,直到昔日中忍考試的雨忍一行人出現攪局,伊馱天才慢慢地接受鳴人他們的協助…。
104
跑吧伊馱天!呼喚暴風雨的那基島(走れイダテ!嵐を呼ぶ波乱のナギ島!! Hashire Idate! Arashi o yubi haran no Nagitō!! ?
2004年10月13日
在鳴人他們的幫助之下,伊馱天終於脫離雨忍們的糾纏抵達岸邊,但沒想到綠青葵早就在岸邊等候伊馱天上岸…。而鳴人他們則是在海裡繼續遭到雨忍們的糾纏,直到鳴人應用螺旋丸製造出漩渦才得以脫困,但是等他們游上岸時,伊馱天早已被葵打到傷痕累累…。
105
終點前的雷聲隆隆大激鬥!(ゴール直前!雷鳴とどろく大激闘 goal tyokuzen!raimei todoroku daigekitou ?
2004年10月20日
在鳴人的幫助下伊馱天終於到達折返點,雖然伊馱天也因此重新燃起鬥志,但是葵的阻擋依然存在,即使鳴人和佐助卯足全力,卻仍然不是葵的對手,眼看著佐助和小櫻跌落吊橋之下,鳴人和伊馱天到底該如何是好…。
106
到得了嗎? 伊馱天!執著的最後衝刺(届くかイダテ!執念のラストスパート!! Todoku ka Idate! Shūnen no rasuto supāto!! ?
2004年10月27日
佐助和小櫻眼看著跌落到懸崖下的鳴人,決心無論如何都要打敗眼前的葵,即使明知螺旋丸不是雷神之劍的對手,但鳴人仍不氣餒,鎖定佐助用千鳥攻擊後在雷神之劍上所留下的裂縫攻擊,後來果真將葵擊敗,讓伊馱天得以完成未完的賽程…。

佐助奪還篇[编辑]

佐助奪還篇》(日语:サスケ奪還編[5]作為火影忍者第五篇章,在2004年11月3日-2005年5月18日期間播出,改編自原作漫畫的第172-238章。不同於漫畫原作,故事承接著上一章茶之國篇,主要講述佐助因接連失敗而陷入比以往更強烈的復仇怒火,已不近人情的他主動接受大蛇丸派來的音忍四人眾邀約而投奔敵人來尋求力量。他的逃跑迫使鳴人與同期三名下忍,在當上中忍的鹿丸帶領下進行這項危險的艱巨任務,從敵人手中將佐助救回木葉。

集数 标题 原剧首映日期
107
我想和你戰鬥!終於起衝突,佐助對鳴人(オマエと戦いたい!ついに激突 サスケVSナルト Omae to tatakaitai! Tsui ni gekitotsu Sasuke tai Naruto ?
2004年11月3日
佐助回到木葉忍者村之後,在綱手的調養下,病情很快就復原了。此外,鹿丸因為在中忍考試中表現不俗,在綱手的認可下,成為唯一晉升為中忍的受測考生。然而此時的佐助因為無法維持自己跟鳴人的優越感對鳴人燃起強烈的敵對意識…。後來佐助終於按捺不住心中的怒火,直接向鳴人挑戰,而鳴人也欣然接受,一場激烈的戰鬥就此展開…。
108
看不見的裂痕(見えない亀裂 Mienai kiretsu ?
2004年11月10日
眼看著鳴人和佐助之間的衝突一發不可收拾,還好卡卡西老師即時出手阻止,才沒有釀成無法收拾的後果。後來佐助在卡卡西的開導之下,似乎有了些領悟,但大蛇丸的手下卻也在此時盯上佐助,打算把他帶回音忍者村??。
109
音之忍者的邀約(音の誘い Oto no izanai ?
2004年11月17日
大蛇丸為了得到佐助,一次就派了四名手下前往木葉忍者村,而復仇心強烈的佐助,果然中了大蛇丸的計,決定去找大蛇丸,尋求更強大的力量,即使小櫻真情告白,仍然無法挽回佐助的心意。
110
結成鐵壁的陣式!(木ノ葉五人衆+ワン!鉄壁のフォーメーションで大暴れだってばよスペシャル Konoha goninshū+wan! Tetsuheki no fōmēshon de ōabaredattebayo supesharu ?
2004年11月24日
當綱手得知佐助已離開木葉忍者村後,立刻找鹿丸為首執行將佐助帶回來的任務,鹿丸隨後便找來了鳴人、丁次、牙、寧次等人一同上路,並在出發前擬定好如何應付敵人的陣式??。
111
接觸~音之忍者四人組的實力~(接触~音四人衆の実力~ Sesshoku ~Oto Yonin Shū no jitsuryoku~ ?
2004年11月24日
為了讓佐助的力量增強,音之四忍者在大蛇丸的交待下,製造結界幫助佐助渡過力量增強的過渡期,而這段時間木葉忍者村的上忍也剛好發現音忍的蹤跡,只不過最後仍然不是音忍的對手。另一方面,由鹿丸領軍的小隊也發現音忍的行蹤,原以為一切都很順利,然而事實上音忍也已發現他們的行動…。
112
突然起內鬨!?鹿丸小隊大危機(イキナリ仲間割れ!?シカマル小隊大ピンチ Ikinari nakamare!? Shikamaru shōtai daipinchi ?
2004年12月1日
由於鹿丸等人的行跡敗露,使得原以為可以萬無一失的行動,頓時就被困在對手的忍術陣法裡。鹿丸一行人除了受困之外,身上的查克拉也慢慢地被次郎坊吸收,鹿丸為了脫困,心生一計,不知其原由的牙與鳴人也因此錯怪鹿丸,頓時就在次郎坊的面前起內鬨,然而丁次不愧是鹿丸長久以來的搭擋,在鹿丸開始動作的同時,就已做好下一步棋的準備…。
113
力量全開!燃燒的丁次(パワー全開!燃えろチョウジ Pawā zenkai! Moero Chōji ?
2004年12月8日
在鹿丸的領軍之下,終於突破次郎坊的土遁結界•土牢堂無,雖然鹿丸立刻做好分工的細節,但是丁次後來卻決定要留下來單獨面對次郎坊,讓鹿丸一行人趕快去追回佐助,雖然大家過去都不看好丁次,但長久以來合作無間的鹿丸,卻十分信任丁次的實力,而丁次就憑著鹿丸的這份信賴之心,立定無論如何都要打敗次郎坊的決心…。
114
再見了朋友!即使如此還是相信你(さらば友よ…!それでもオレは信じてる Saraba tomo yo...! Soredemo ore wa shinjiteru ?
2004年12月15日
丁次從小就是個小胖子,也因為動作不夠機靈,常遭到同伴的排擠,但是鹿丸卻觀察到丁次不為人知的優點,也因此成為從小就是好朋友兼死黨…。所以即使大家都不看好丁次會是次郎坊的對手,但是鹿丸仍然相信丁次是他最好的夥伴。在鹿丸的影響之下,鳴人、牙、寧次也改變了對丁次的看法。最後丁次果然不負眾望打敗了次郎坊,但是也面對了吃下紅色藥丸的最大副作用,死亡。
115
你的對手就是我了!(お前の相手はこのオレだ! Omae no aite wa kono ore da! ?
2004年12月22日
鹿丸一行人在急起直追之下,終於追到了鬼童丸一行人,雖然刻意安排了階段性的戰略,卻仍然不是鬼童丸的對手,後來是寧次找到了攻擊竅門,並決定單獨留下來對付鬼童丸,這樣子鹿丸就可以率領鳴人和牙他們繼續追擊。雖然寧次已發現鬼童丸的蜘蛛絲弱點,但鬼童丸也不是好惹的,一場死鬥也隨之展開…。
116
視線360度!白眼的死角(視界360度 白眼の死角 Shikai sanbyaku rokujū do, Byakugan no shikaku ?
2005年1月5日
隨著丁次的落單,為了顧全大局的寧次也決定單獨留下來對付鬼童丸,即使寧次是木葉忍者村下忍中的佼佼者,但面對實力強大的音忍,還是顯得相當吃力,也因此面對了執行任務以來最大的危機…。
117
不能輸的理由(負けられない理由 Makerarenai riyū ?
2005年1月5日
眼看著寧次就快死在鬼童丸的手中,但是寧次最後還是在瀕死之中,找到對方的弱點,並加以攻擊,而給他這種原動力的人,就是鳴人,因為鳴人給了他絕對不能輸的理由…。
118
奪回已來不及用的容器(奪還~間に合わなかった器 Dakkan~Ma ni awanakatta utsuwa ?
2005年1月12日
由於大蛇丸已等不及佐助的到來,於是在兜的強烈建議下,只好選擇轉生到其他較適當的容器…。鳴人一行人終於追上左近和多由也,在鹿丸的策略下,才剛開始就已順利地把裝佐助的棺材搶回來,只不過左近和多由也,當然不會輕易放過他們…。
119
失策!新的敵人(失策!新たなる敵 Shissaku! Aratanaru teki ?
2005年1月19日
眼看著鹿丸他們就要順利把佐助帶回去,沒想到牙為了救受困的赤丸,竟然和左近一起跌落山谷…。而此時竟然出現一名新的敵人-君麻呂,君麻呂一出手就把佐助帶走,留多由也一人來對付鹿丸和鳴人,後來在鹿丸的計劃下,鳴人立刻脫困,打算趕去追回佐助…。
120
吶喊!吼叫吧!極致的標籤(唸れ!吠えろ!究極のタッグ Unare! Hoero! Kyūkyoku no taggu ?
2005年2月2日
隨著君麻呂的出現,鳴人他們的任務也變得沒有他們想像中的那麼順利,雖然暫時奪回了佐助,卻又馬上被君麻呂劫走,鳴人負責將佐助追回,鹿丸則是留下來對多由也,而牙和赤丸則是和左近一起跌落一處山谷底部…。於是兵分三處的鳴人他們,各自展開了一場必須賭上性命的戰鬥…。
121
各自的戰鬥(それぞれの闘い Sorezore no tatakai ?
2005年2月9日
牙為了救赤丸,使出傷害自己的方式逼出右近,雖然傷了右近,自己也因此身受重傷…。而對面君麻呂的鳴人,則是被眼前這種來沒見過的忍術,逼得不知該如何因應才好…。至於鹿丸,也不好到哪裡去,多由也用通靈之術一次就召喚出三個怪物,眼看著鹿丸就快著架不住,到底該如何是好…?
122
假動作!男子漢鹿丸 起死回生的賭注(フェイク!男シカマル起死回生の賭け Feiku! Otoko Shikamaru kishikaisei no kake ?
2005年2月16日
雖然鳴人誓言不會讓君麻呂想帶佐助,但是眼看著君麻呂拔出自己的骨頭當作武器,而自己的影分身之術卻發揮不了大作用時,卻也莫可奈何…。而牙則是帶著赤丸,沿著水路逃離左近的追殺。至於鹿丸則是以智取的方式,來對付難纏的多由也,沒想到多由也雖然擁有相當厲害的忍術,卻還是敵不過鹿丸的智商…。
123
木葉的蒼藍野獸拜見了!(木ノ葉の碧き野獣見参! Konoha no aoki yajū kenzan! ?
2005年2月23日
面對君麻呂一籌末展的鳴人,眼看著所有的分身都被打敗,卻還是無法動到君麻呂一根寒毛,更糟的是,佐助已從桶棺裡出來,隨即離開…。而小李竟然在此時出現,擺明要助鳴人一臂之力,鳴人才有機會脫身去追佐助…。因為關心小李手術,執行完任務後火速趕回木葉忍者村的阿凱老師,發現小李在手術成功後不久,隨即失去蹤影,更進一步發現小李錯把酒當作藥帶走時,才驚覺事態不妙…。
124
野獸炸裂!跳吧飛吧向前衝吧!(野獣炸裂!弾けろ吹っ飛べ突き抜けろ! Yajū sakuretsu! Hajikero futtobe tsukinukero! ?
2005年3月2日
鳴人在小李的協助下,才有辦法前去追獨自跑掉的佐助,而鹿丸則是繼續和多由也對峙,牙則是在身受重傷的情況下,繼續逃亡…。雖然小李因為誤把酒當作藥喝下,而開始打起了醉拳,但最後終究也不是君麻呂的對手,鹿丸和牙也面對了相同的情況,結果就在千鈞一髮之際,情勢突然轉變木葉同盟國 砂之忍者救了三人一命。
125
木葉同盟國 砂之忍者(木ノ葉同盟国砂の忍 Konoha dōmeikoku Suna no shinobi ?
2005年3月9日
眼看著就快成為音之忍者們手下敗將的鹿丸他們,就在千鈞一髮之際,砂之忍者的我愛羅、手鞠、勘九郎即時出現,救了鹿丸他們…。除此之外,我愛羅他們還一一將音之忍者解決掉…。
126
最強對決!我愛羅對君麻呂!(最強対決!我愛羅VS君麻呂!! Saikyō taiketsu! Gaara tai Kimimaro!! ?
2005年3月16日
本來是小李對君麻呂的戰鬥,在我愛羅的現身之下,情況頓時轉變,雖然剛開始看起來好像是我愛羅佔上風,然而事實上君麻呂並非等閒之輩,也因此好幾次從我愛羅的絕對攻擊中,脫困而出…。
127
最後的一擊!早蕨之舞(執念の一撃!早蕨の舞 Shūnen no ichigeki Sawarabi no Mai ?
2005年3月30日
我愛羅和君麻呂的攻防仍然繼續,就算我愛羅再厲害,查克拉也會有用盡的時刻,就在我愛羅用盡全力將君麻呂埋在地底下的時候,隨口批評了大蛇丸,沒想到因此被激怒的君麻呂,居然發動了最後一擊-早蕨之舞,眼看著君麻呂的骨頭就要刺中我愛羅,但君麻呂的一生卻也因病在此時劃下了休止符…。
128
聽不到的吶喊(届かない叫び Todokanai sakebi ?
2005年3月30日
在鹿丸一行人的戰鬥一一落幕之後,接著就是鳴人要用什麼方法帶佐助回去了,雖然鳴人終於追上了佐助,但是得到一部分大蛇丸力量的佐助,已不是鳴人能應付得了的對手…。儘管鳴人再怎麼動之以情,一心想達到目的佐助仍然不為所動,執意要去大蛇丸的身邊…。
129
兄與弟 太遙遠的存在(兄と弟 遠すぎる存在 Itachi to Sasuke tōsugiru sonzai ?
2005年4月6日
面對已得到大蛇丸力量相助的佐助,鳴人似乎有點招架不住,然而鳴人一心想帶佐助回木葉忍者村的心意,也不禁讓佐助想起了對過去那段不堪回首的記憶,那段造成他今日背叛木葉忍者村,選擇投靠大蛇丸的過往,也就是他從小一心一意想追上的優秀的大哥-宇智波鼬…。
130
父與子 出現裂痕的家紋(父と子 ひび割れた家紋 Chichi to ko Hibiwareta kamon ?
2005年4月13日
佐助回憶起小時候的回憶,為了練成宇智波一族引以為傲的火遁‧豪火球之術,每天都很勤奮的練習,然而卻都沒辦法製造出完美的大火球。然而努力總是會有成果,佐助終於練成了這個讓他苦練許久的忍術,也因此得到了父母親的誇獎,讓佐助有種說不出來的開心…。
131
開眼 萬花筒寫輪眼的秘密(開眼 万華鏡写輪眼の秘密 Kaigan Mangekyō Sharingan no himitsu ?
2005年4月20日
小時候的某個晚上,佐助從學校放學回家,然而卻感覺有個人正在看著他,使佐助覺得情況不對勁,然而可怕的不只這樣,族人們全部都被一個不漏的全都殺掉,更慘的是,當佐助一回到家,看到的…竟然是父母的遺體,而且,兇手就是自己一直敬仰並希望超越的哥哥,宇智波鼬…。
132
朋友(親友よ! friend ?
2005年4月27日
卡卡西出任務回來後,得知綱手派一群菜鳥去追佐助,感到相當不可思議,當下就放下新的任務,追尋兩人下落…另一方面,佐助和鳴人之間的對決,似乎已是勢在必行,雖然兩人都承認彼此是好朋友,但是佐助為了得到萬花筒寫輪眼,一心想致鳴人於死地,此舉讓鳴人頗為困惑,既然是好朋友,又為什麼要傷害對方呢?雖然如此,鳴人仍然抱著無論如何都得帶回佐助的決心,來面對這場決鬥…
133
淚眼的咆哮!你是我的朋友(涙の咆哮!オマエはオレの友達だ Namida no hōkō! Omae wa ore no tomodachi da ?
2005年5月4日
佐助挑明了告訴鳴人自己想擁有更強大的力量並說鳴人再他心目中已是好友,而鳴人則是想把自己視為至親好友的佐助給帶回去,一段得不到共識的對話就此打住,並立刻展開一場激烈的生死對決…。
134
淚雨的結局(涙雨の結末 Namida ame no ketsumatsu ?
2005年5月11日
卡卡西在帕克的帶領下一路狂追…而鳴人和佐助則是彼此打得難分難解,雙方甚至都使出最極致的奧義,分別使用九尾和咒印的力量,縲旋丸和千鳥,想替這場從過去一直持續到現在,甚至會延續到未來的戰鬥做最後的註解…當卡卡西趕到時,只看到鳴人倒地不起,面對他們兩人這種無解的命運,卡卡西也只能選擇趕快把鳴人送回木葉忍者村治療了…
135
無法實現的约定(守れなかった約束 Mamorenakatta yakusoku ?
2005年5月18日
鳴人被送回木葉忍者村治療後,得知除了佐助之外,其他出任務的人都回來了,雖然丁次和寧次身受重傷,但也總算是不幸中的大幸。而小櫻則是在得知佐助已離去後,在鳴人面前佯裝鎮定,其實心中另有打算。鳴人則是為了無法實現約定而自責不已,即使自來也打算正式收他為徒,花三年時間進行訓練,鳴人也一心只想趕快把佐助帶回來…

動畫原創篇[编辑]

動畫原創篇》(日语:オリジナル編[6][7][8][9]自2005年5月25日開始到2007年2月8日期間,《火影忍者》播出為數84集的一系列動畫原創任務篇章,故事設定於佐助奪還行動過後以及疾風傳故事開始之前的一段“空白期”,主要講述鳴人一行夥伴各自的任務故事,期間一小部分內容則改編自原作漫畫的第236-238章。

集数 标题 原剧首映日期
136
潛入搜查!終於接到的超S級任務(潜入捜査!? 遂にきたきた超S級任務 Sennyū sōsa!? Tsui ni kitakita chō-S-kyū ninmu ?
2005年5月25日
小櫻決心自行去尋找佐助的下落,知道小櫻會這麼做的鳴人,當然也不可能坐視不管。於是自來也為了保護鳴人和小櫻,決定向綱手請求,由他帶著他們兩人一起出S級任務,沒想到才剛出任務自來也好色的老毛病就犯了,也因此給鳴人和小櫻帶來一堆麻煩…。
137
無法者的城市 風馬一族的身影(無法者の街 ふうま一族の影 Muhōsha no gai Fūma ichizoku no kage ?
2005年6月1日
自來也以蒐集情報為由,前往煙花柳巷,沒想到卻遇到專門打劫的盜賊,卻也意外得到大蛇丸的相關消息。另一方面,鳴人和小櫻則是決定自行尋找大蛇丸的消息,卻巧遇遭到音忍襲擊的莎莎,因而得知莎莎的表哥嵐前往音忍者村之後,便音訊全無,於是便興起幫助莎莎尋找嵐下落的念頭,沒想到追殺莎莎音忍早已掌握鳴人他們的行蹤…
138
純潔的背叛 靠不住的請求(清き裏切り はかなき願い Kiyoki uragiri Hakanaki negai ?
2005年6月8日
鳴人和小櫻為了保護莎莎不遺餘力,後來在自來也的幫助下,終於擊退音之忍者,沒想到後來莎莎竟然背叛鳴人他們,在達成任務後,莎莎也發現自己原來也受騙,在鳴人與自來也合力的攻守之下,三名音忍自然不是對手,後來蜉蝣選擇以犧牲的方式解救夥伴…回到音忍者村之後,地蜘蛛和神切向大蛇丸求情,希望大蛇丸能救蜉蝣,沒想到大蛇丸竟然提出要他們用生命換生命!
139
恐怖!大蛇丸的宅第(恐怖!大蛇丸の館 Kyōfu! Orochimaru no tachi ?
2005年6月15日
在自來也的帶領下,鳴人和小櫻他們終於進入大蛇丸的宅第裡,沒想到才剛進去不久就得兵分三路,他們也因此各自遇到自己必須克服的陷阱…
140
兩個鼓動 兜的陷阱(二つの鼓動 カブトの罠 Futatsu no kodō Kabuto no wana ?
2005年6月22日
小櫻在落單之後,走到了一扇門前,本來想打退堂鼓,卻因為聽到兜的聲音而繼續前進,就在小櫻飽受兜與大蛇丸的威脅,即將面臨死亡的時刻,鳴人及時出現,但是鳴人沒多久後也陷入眼前這個兜的陷阱裡,後來莎莎救了鳴人一命,而眼前的兜也在此時露出真面目…
141
小櫻的決心(サクラの決意 Sakura no ketsui ?
2005年6月29日
眼看著小櫻就要被阿嵐他們給殺了,還好鳴人及時相救,並給小櫻加油打氣,然而眼看著鳴人陷入困境,小櫻卻還是無法幫上忙,後來事情雖然平安落幕,但是小櫻也因為這一連串的事件,悄悄地在心中下定決心…
142
嚴懲設施的三惡人(厳戒施設の三悪人 Genkai shisetsu no san akunin ?
2005年7月6日
木葉忍者村裡有一處專門看管重罪犯人的監獄,這次的故事就是從那裡發展出來的。當綱手在調閱過去的檔案時,懷疑當年誘騙鳴人竊取重要卷軸的水木,與大蛇丸之間有非比尋常的關係,於是命令阿斯瑪與紅前往監獄內調查,沒想到當兩名上忍抵達時,水木早已做好逃獄的準備…
143
跑吧咚咚!現在只能靠你的鼻子了(走れトントン!お前の鼻が頼りだってばよ Hashire Tonton! Omae no hana ga tayori dattebayo ?
2005年7月13日
鳴人發現阿斯瑪與紅倒在監獄裡之後,就知道又出事了,再加上本來和靜音一起去追擊水木他們的咚咚突然跑回來,表明靜音出事,鳴人於是帶著咚咚立刻出動打算解救靜音,沒想到卻在過程中中了水木設下的陷阱,也因此必須面對和風神雷神兄弟對決的結果…
144
新生三人一組 兩人與一隻!(新生三人一組 二人と一匹! Shin'sei surīman seru futari to ippiki ?
2005年7月20日
隨著水木與伊魯卡的交戰,昔日的恩怨情仇也逐一浮現。至於對付風神與雷神兄弟的鳴人,似乎絞盡腦汁也找不出可以對付他們的好辦法,最後甚至是救兵趕到,才能暫時免除風神雷神兄弟的威脅…
145
新陣仗炸裂!豬鹿蝶(炸裂!ニューフォーメーションいのシカチョウ Sakuretsu! Nyū fōmēshon Inoshikachō ?
2005年7月27日
就在鳴人陷入危機的時候,鹿丸、井野和丁次即時出現,化解了危機。但是,力大無窮的風神雷神兄弟也不是好惹的,還好在鹿丸他們三人合作無間,總算暫時控制住風神雷神,讓鳴人得以追蹤水木和伊魯卡老師的下落…。而伊魯卡則是身陷於水木所設下的陷阱中,不知道鳴人他們是否能即時趕上…
146
遺留下的野心 大蛇丸的影子(残された野望 大蛇丸の影 Nokosareta yabō Orochimaru no kage ?
2005年8月10日
在鳴人和帕克即時趕到後,將伊魯卡從爆炸後的瓦爍堆中救出,後來水木的未婚妻-小樁要求同行,但伊魯卡不肯答應,於是小樁表示自己一定可以帶他們找到水木,伊魯卡才勉為其難地答應。另一方面,綱手則是查明水木手中的藥方是怎麼回事,再加上得知風神雷神兄弟也隨水木葉忍者村起逃獄後,也立刻起身出動,因為她知道光靠鳴人他們幾個,根本不是水木和風神雷神兄弟的對手…
147
因緣的對決!你是打敗不了我的(因縁の対決!オマエにオレは倒せねえ Innen no taiketsu! Omae ni ore wa taosenee ?
2005年8月17日
水木喝下了用大蛇丸的藥方所調配出來的紅色藥水後,變成了力大無窮的怪物,鳴人和伊魯卡老師都不是他的對手。另一方面,對付風神雷神兄弟的鹿丸他們,也差不多快撐不下去,還好綱手即時現身,化解了危機。至於水木的怪力則是維持不了多久,就變成一個退化的老人,原來水木也是大蛇丸的棄子之一,藥品只能維持一時並有副作用,大蛇丸的相關線索又再次斷了線…
148
連赤丸也嫉妒的超追蹤力!尋找夢幻的微香蟲(超追尾力に赤丸も嫉妬!幻の微香虫を探せ Chō-tsuibiryoku ni Akamaru mo shitto! Maboroshi no Bikōchū o sagase ?
2005年8月17日
大蛇丸的相關線索再次斷了線,然而在油女志乃的提議之下,幾乎又露出了一線矚光,也就是尋找相當難得一見的微香蟲。在取得綱手的同意後,小組隨即在志乃的領帶下啟程,雖然過程中屢屢出現鳴人與志乃不和的狀況,但最後總能大事化小,小事化無。就在他們快找到微香蟲線索的時候,卻出現了意料之外的發展…
149
有哪裡不一樣!?看起來還不都一樣是蟲(どこが違うのさ!? 虫って同じに見えないか Doko ga chigau no sa!? Mushi tte onaji mienai ka ?
2005年8月24日
在志乃的帶領下,鳴人他們仍然持續進行微香蟲的搜尋工作,而志乃、牙和雛田都在搜尋過程中察覺到另外有三個人的存在。雖然在尋找的過程中,鳴人屢屢出錯,但後來在雛田的白眼協助之下,鳴人終於抓到微香蟲。然而,另外躲在暗處的三個人也在此時悄悄地展開行動…
150
欺騙,變身,被騙!壯烈的蟲蟲大戰(だまして化かしてだまされて!壮絶ムシムシ大バトル Damashite bakashite damasarete! Sōzetsu mushimushi dai batoru ?
2005年8月31日
得知雛田已被上水流一族的人擄走之後,鳴人他們也下定決心要把雛田平安救出,同時也堅持保護雛田到底。剛開始,救援情況看起來似乎還算順利,但其實對手也早已想好因應對策,鳴人他們想好的對策也因此以失敗收場,於是一場蟲蟲大戰就此而起…
151
燒燃吧,白眼!這就是我的忍道(燃えよ白眼! これが私の忍道よ Moe yo Byakugan! Kore ga watashi no nindō yo ?
2005年9月14日
經過一番激戰後,由志乃率領的小隊看似已全被上水流一族的人所控制,但後來雛田憑藉著一股不放棄的決心,終於掙脫蜂蠟的束縛,更獨力用全新練就的絕招打敗上水流一族的三個人…。雖然如此,任務卻還是在鳴人的失誤下,功虧一簣…
152
給生者的葬送曲(生あるものへの葬送曲 Sei aru mono e no sōsōkyoku ?
2005年9月21日
酢醬草金山是川之國內少數的礦山村落,卻因為黑鍬家族的強行介入,使得整個村莊變了個樣,帶頭者的雷牙,喜歡以葬送生者的方式懲罰村民,六助等人為了向木葉忍者村求援,不惜長途跋涉,終於抵達目的地。後來,在綱手的指派下,由寧次帶領小李與天天,再加上鳴人也隨行,便與六助一行人出發前往酢醬草金山,只不過此行的任務,並沒有他們想像的那麼簡單…
153
傳達到心裡的!愛的鐵拳(心に届け!愛の鉄拳 Kokoro no todoke! Ai no Tekken ?
2005年9月28日
六助一心想救被活埋的夥伴,於是擅自離開鳴人他們,卻因此被黑鍬家族逮捕,雷牙為了報負六助偷跑,更決定替他舉辦一場葬禮,得知此事的鳴人一行人當然不會袖手旁觀…然而就在他們順利救出六助之後,寧次竟然發現有人在盯著他們看,但是卻無法用白眼鎖定出對象,這到底是怎麼一回事呢…
154
白眼的天敵(白眼の天敵 Byakugan no tenteki ?
2005年10月5日
在雷牙和蘭丸的合作無間之下,寧次的白眼幾乎無用勇之地,還因此讓鳴人和小李他們的攻擊撲了個空,後來甚至都被雷牙的雷電之牙電到暈死過去,後來是靠小李的肌肉記憶反應才讓鳴人他們逃過一劫,也因為小李才打散了雷牙和蘭丸的合作,讓寧次終於有機可乘…
155
悄悄靠近的黑雲(忍び寄る暗雲 Shinobi yoru anun ?
2005年10月12日
鳴人們在大家通力合作之下終於擊敗雷牙,但是面對頓失依靠而且死意甚堅的蘭丸,卻也不知該如何是好,後來在了解蘭丸那段不堪回首的過去之後,總算有點釋懷,並決心要幫助他…沒想到鳴人一行人在回到生命咖哩屋後沒多久,發現暴風雨即將來臨,在準備做好防護措施時,蘭丸和芥子居然不見了…
156
逆襲的雷牙(逆襲の雷牙 Gyakushū no Raiga ?
2005年10月19日
雷牙因為蘭丸的犧牲而甦醒過來,誤以為蘭丸已死的雷牙於是決定向鳴人他們討回公道,便命令芥子帶鳴人他們過來。其實蘭丸只是暈死過去,後來在天天不放棄的幫助與山椒和芥子的生命咖哩的滋養下,蘭丸總算是活了下來。但是和得到自然力量的雷牙交手的鳴人們,可就沒那麼幸運了…
157
跑吧!!!生命的咖哩(走れ!!!生命のカレー Hashire!!! Seimei no karē ?
2005年10月26日
雷牙在蘭丸的幫助之下起死回生後,在雷擊的助力下功力更勝一籌,陸續打敗了鳴人他們,而山椒婆婆則是打算用生命的咖哩為鳴人他們加油打氣,沒想到在調配時出了一點差錯,但也總算是喚醒了小李和鳴人,即使如此小李和鳴人仍然不是雷牙的對手。然而受生命的咖哩所感動的蘭丸,卻在此時打算與雷牙同歸於盡…
158
大家跟著我來!汗水與淚水的塔可拉米野外求生(みんなオレについて来い!汗と涙のタクラミ大サバイバル Minna ore ni tsuite koi! Ase to namida no takurami dai sabaibaru ?
2005年11月2日
綱手決定派鳴人等們擔任忍者學校野外求生活動的小組長,帶領學員完成模擬的任務,為了搶第一,鳴人不惜帶領組員們通行危險的路徑,也使得因天候因素而取消演習的消息,無法傳達給鳴人率領的小組…
159
是敵是友!?荒野的獎金獵人(敵か味方か!?荒野の賞金稼ぎ Teki ka mikata ka!? Kōya no shōkinkasegi ?
2005年11月9日
鳴人們在綱手的指派下,出發前往石之國緝捕一名偷走茶之國諸侯名壺的小偷-五寸釘,本以為只是小事一樁,沒想到在抵達石之國後,才發現此行的任務並沒有想像中的容易,再加上與一名自稱是漣漪的獎金獵人邂逅後,讓鳴人他們更覺得事有蹊蹺…
160
抓或是被抓!?御可寺的決鬥(獲るか獲られるか!?オッケー寺の決斗 Eru ka erareru ka!? Okkē tera no kettō ?
2005年11月16日
鳴人一行人在得知漣漪的身世之後,還是決定繼續逮捕五寸釘,而漣漪則是帶傷和鳴人他們競爭,經過一番纏鬥竟然讓同是獎金獵人的月給漁翁得利,一舉抓住五寸釘和漣漪,並且扭送官府,也因此使得鳴人他們不敢出手。但是,後來在月的幫助之下,總算還是還給了漣漪一個公道…
161
稀客登場!蒼藍的野獸?猛獸…珍獸?(珍客見参 碧の野獣?猛獣?…珍獣? Sankyaku kenzan Ao no Yajū? Mōjū?... Sanjū? ?
2005年11月23日
木葉忍者村某日有一對自稱是來自超菁英份子忍者村的男子潛入,竟然還喬裝成遠行出任務的阿凱與小李的模樣,經卡卡西發現後向綱手報告,綱手於是決定藉此機會惡整兩人,沒想到鳴人居然以為破綻百出的兩人真的是阿凱與小李本人,還死纏著要和他們一起修練,也因此讓那兩人吃足了更多苦頭…
162
白色的詛咒武士(白き呪いの武者 Shiroki noroi musha ?
2005年11月30日
地處的偏鄙的鳥之國,因為飽受在夜裡出現的詛咒武士的困擾,身為諸侯兒時好友的地馬隻身前來木葉忍者村求助,綱手雖然不怎麼願意接受這個酬勞微薄的託委,卻也因為道義也勉強接下,並指派由寧次領軍,天天和鳴人為輔的三人小組前去執行任務…
163
策士•紅明的困惑(策士・紅明の思惑 Sakushi - Kōmei no omowaku ?
2005年12月7日
就在寧次懷疑策士•紅明可能就是這起詛咒武士的幕後黑手,並要求地馬帶他們去見鷺,沒想到就在湖畔邊看到鷺的同時,出現了刺客要刺殺鷺,後來所有的證據都指向是紅明所為,但寧次他們也從中發現了蹊蹺…
164
遲來的救兵(遅すぎた助っ人 Ososugita suketto ?
2005年12月14日
詛咒武士出沒的傳聞與鷺大人的暗殺事件,隨著紅明的招供而告一段落,但寧次他們也因為事情進行得太過順利,而懷疑事有蹊蹺,於是決定分頭調查,沒想到卻因此而惹來殺身之禍…
165
鳴人將死(ナルト死す Naruto shisu ?
2005年12月21日
卡卡西現身後竟然要寧次他們打消營救鳴人的念頭,並隨即轉身趕回木葉忍者村,其實卡卡西是為甩開在後面跟蹤的忍者,再伺機回頭營救鳴人,並刺探整起事件的真相…
166
靜止的時間(止まったままの時間 Todomatta mama no jikan ?
2006年1月4日
心中充滿了仇恨的朱鷺,執意要為自己的父親與兄長報仇,任憑鳴人再怎麼勸也勸不動。但是,就在朱鷺化身詛咒武士,前去找孟宗報仇時,終於露出自己其實是妹妹朱鷺的真實身份…
167
白鷺展翅飛翔時(白鷺のはばたく時間 Shirasagi no habataku jikan ?
2006年1月4日
鳴人中了孟宗,其實是流浪忍者頭目——法器的幻術,在地馬的大聲呼喚下,終於清醒過來,雖然如此還是差點葬身在湖底,還好朱鷺的哥哥鷺及時顯靈,不但再次喚醒鳴人,更透過鳴人的傳話,讓朱鷺從仇恨中清醒…
168
燃燒吧水桶腰!搓揉拉長再煮熟吧!(燃えろ寸胴!混ぜて伸ばして茹で上げろ!! Moero Zundō! Mazete nobashite yude agero! ?
2006年1月18日
鳴人和丁次都想嚐嚐很久沒吃到的一樂拉麵,沒想到一樂拉麵居然臨時休息,但是不死心的丁次,聞到一樂傳出拉麵的味道,於是和鳴人一起查探真相。沒想到他們因此得知菖蒲被料理忍者擄走的消息,於是決定助手打一臂之力…
169
記憶空白的那一頁(記憶 失われた頁 Kioku Ushinawareta peiji ?
2006年1月25日
由於海之國委託木葉忍者村護送御用金船與消滅海魔,於是綱手便巧妙地集合村子裡手邊沒事的下忍,並由紅豆帶隊前往海之國執行任務。然而曾經跟過大蛇丸的紅豆,似乎和海之國有過一段淵源。但是他們才搭上船之後沒多久,就遭到傳說中的海魔攻擊…
170
衝擊 被封閉的門扉(衝撃 閉ざされた扉 Shōgeki Tozasareta doa ?
2006年2月1日
鳴人因為受困海中跟大家失散了,還好有漁火出手相救,總算撿回了一命…。至於紅豆他們則是一邊追查鳴人的下落,同時也搜索有關海魔的消息,他們在得知有關漁火的消息後,便即刻前往漁火的住處,沒想到也因此發現漁火就是海魔的事實,而鳴人也在這時候與紅豆他們會合…
171
潛入 已設計好的陷阱(潜入 仕組まれた罠 Sen'nyū Shikumareta torappu ?
2006年2月8日
紅豆憑藉著昔日的記憶,解開了在海之國的發生神隱事件的真相,並帶領鳴人他們一同前往鬼界島尋找大蛇丸的下落,沒想到那裡只剩下仍然堅持拿人體做實驗的阿馬奇等人,大蛇丸早已不知去向。雖然大蛇丸已離開,但由於阿馬奇對實驗結果與力量的執著,才會讓海之國籠罩在海魔騷動的紛擾之中…
172
絕望 被撕裂的心(絶望 引き裂かれた心 Zetsubō Hikisakareta hāto ?
2006年2月15日
鳴人不希望漁火受到阿馬奇的控制,於是使出渾身解數,就是為了喚醒漁火蘊藏在內心深處的那顆善良的心,但是漁火已下定決心,為了讓自己恢復原狀,就算不擇手段也在所不惜…。然而當漁火發現鳴人的際遇也跟自己類似的時候,終於…
173
海戰 被解放的力量(海戦 解き放たれた力 Kaisen Tokihanatareta pawā ?
2006年2月22日
鳴人召喚出蛤蟆文太來對付阿馬奇的海怪,沒想到蛤蟆文太因為不習慣海水而頗多抱怨,雖然如此最後還是和鳴人一起合作打敗了海怪。漁火在鳴人他們的建議下決定跟他們回木葉忍者村去接受治療。紅豆則是前往次郎島,想找出記憶空白的那一頁…
174
不可能的喲!完美的忍法•錢遁之術(ありえねーってばよ! セレブ忍法?金遁の術 Arienēttebayo! Serebu ninpō - Kinton no Jutsu ?
2006年3月1日
鳴人在綱手的連哄帶騙之下,接下珠寶商之子邦日左的一日忍者體驗遊,雖然因此見識到有人錢出手之闊綽,卻也從中證實不是所有的事物都能用金錢買到。而邦日左在跟著鳴人見習忍者生活,也學習到了全新的價值觀…
175
就挖這裡汪汪!尋找埋藏的寶藏(ここ掘れワンワン! 埋蔵金を探せ Koko hore wan wan! Maizōkin o sagase ?
2006年3月8日
正當在鳴人吵著無任務可執行之際,綱手突然召見鳴人、牙與雛田三人,要他們去尋找祁答院一族的海鮮上所委託的尋寶任務。但是若無法成功達成任務,就必須回忍者學校重修,鳴人他們也因此下決定心絕對要成功完成任務,只不過這趟任務並沒有他們想像中的容易…
176
快跑,亂跑,迂迴跑!追蹤,被追,搞混了(ジグザグ走!追って追われて間違えて Jiguzagu sō! Otte owarete machigaete ?
2006年3月15日
受困的鳴人他們,在合作無間下終於平安脫困,也立即趕回木葉忍者村通知大家,有人冒充他們,打算大鬧村子的消息。沒想到在一陣忙亂與波折之後,才知道原來是綱手藉這個機會考驗他們…
177
OH!? PLEASE Mr. POSTMAN(OH!?ぷりーずみすたーぽすとまん OH!? Purīzu ? Misutā Posutoman ?
2006年3月22日
鳴人在完成任務的回程中巧遇自來也,於是立刻要求自來也指導自己修練,但自來也以必須趕稿為由拒絕了鳴人,鳴人為了達到目的,於是自己幫自來也寫稿,並直接委託飛腳忍者送到出版社,但忙中有錯,也因此引發了一陣騷動…
178
邂逅 擁有“星星”之名的少年(出会い 「星」の名を持つ少年 Deai "Hoshi" no na o motsu shōnen ?
2006年3月29日
綱手同意星忍者村支援護衛的委託後,立刻派由寧次領軍的三人小組前往執行任務,鳴人在得知此消息後也運用脆計成功說服綱手。沒想到才剛到達星忍者村就因為當地的特殊地形發生了意外插曲,也因此邂逅了一位名叫「斯麥爾」的少年,然而就在他們進入星忍者村之後,更發現似乎事事都透露著玄機…
179
夏日星 回憶中的搖籃曲(ナツヒボシ 思い出の子守唄 Natsuhi Hoshi, Omoide no Komori Uta ?
2006年4月5日
星忍者村的“星星”遭竊之後,寧次他們也展開調查行動,雖然早已隱約察覺到事有蹊蹺,但在追蹤之後更發現諸多疑點。然而斯麥爾也在這時候遭到蒙面忍者擄走,這到底是怎麼一回事…
180
秘術 孔雀妙法的代價(秘術 孔雀妙法の代償 Hijutsu Kujaku Myōhō no Daishō ?
2006年4月12日
寧次他們雖然是受委託前來星忍者村執行任務,卻在過程中發現疑點重重,於是分頭展開調查,也因此掌握到該村首領赤星的可疑事證…
181
星影 遭到隱瞞的真實(星影 葬り去られた真実 Hoshikage Hōmurisarareta Shinjitsu ?
2006年4月19日
隨著鳴人跟夏日一起墜落山谷,寧次他們也決定開始搜尋的行動,除此之外,因為小李他們救出了被赤星軟禁的斯麥爾,於是斯麥爾決定帶著寧次他們前往森林裡尋找鳴人的下落。然而赤星他們卻已早一步追循夏日的查克拉,找到了“星星”的所在,他們過去因為“星星”所衍生的事實也因此逐一現出了原形…
182
重逢 剩餘的時間(再会 残された時間 Saikai Nokosareta jikan ?
2006年4月26日
隨著赤星找到夏日的下落後,一場無法避免的戰鬥就此展開,赤星卑鄙地利斯麥爾當要脅,夏日只好乖乖的交出“星星”,但也因此身體重傷。然而一對多年不見的母子,也因此再度重逢,沒想到好景不常,一心想阻止星忍者村進行“星星”修練的夏日,竟然不告而別…
183
星星的光芒更加耀眼(星は輝きを増して Hoshi wa kagayaki o mashite ?
2006年5月3日
一心想報仇的斯麥爾,發現母親夏日已經在修行場內身亡,而赤星則是打算藉機殺了斯麥爾,沒想到夏日利用身前最後一氣,使出可以保護斯麥爾的忍術…。而赤星的醜行也在北斗星與三連星的揭發下敗露,雖然赤星想利用星星的力量反擊,但是鳴人在夏日靈魂的協助下,終於打敗赤星…。而斯麥爾一行人,則是在綱手的治療下,全都恢復了健康…。
184
犬塚牙漫長的一天(犬塚キバのなが~い一日 Inuzuka Kiba no naga~i ichinichi ?
2006年5月10日
赤丸因為有感染罕見病毒的可能性,鳴人便在綱手的命令下開始執行監視的任務,沒想到赤丸真的受到病毒感染,異常的症狀越來越明顯,雖然綱手想盡力搶救,卻也做了最壞的打算…。然而,誤以為綱手要殺了赤丸的牙,竟然強行帶走赤丸逃亡…。
185
木葉忍者村的傳說 怪物孭孭真的存在(木ノ葉隠れの伝説 オンバアは実在した!! Konohagakure no Densetsu, Onbaa wa jitsuzai shita!! ?
2006年5月17日
鳴人在森林裡修練的時候,以為遭到鷲的糞便攻擊,沒想到那竟然是傳說中的翁巴的小孩。而翁巴的小孩會把張開眼第一個看到的人當作是自己的親人,於是鳴人就得忍耐翁巴的小孩一直趴在他背上直到長大為止。沒想到這個傳說背後,還暗藏著綱手與自來也在年少時的一段賭注…。眼看著翁巴的小孩以驚人的速度成長,綱手只好派鳴人單獨前往深山裡,執行掃蕩山賊的任務…。
186
笑不停的志乃(笑うシノ Warau Shino ?
2006年5月24日
因為人手不足,綱手於是派鳴人跟著志乃一起執行任務,本來是最適合志乃的任務,卻因為志乃中了笑不停的藥笑個不停,所以只好由鳴人硬著頭皮代替志乃上場擔任代理喪主,不能在葬禮進行中笑出聲音來…。還好鳴人算是很爭氣的強忍住不笑,雖然在最後一刻破了功,但還算是有了圓滿的結局…。
187
開業!木葉搬家中心(開業!!木ノ葉引越センター Kaigyō!! Konoha hikkoshi sentā ?
2006年5月31日
鳴人一行人在綱手的指派下前往菜之國護衛行商小販,沒想到到達目的地後才發現自己被綱手擺了一道,成了木葉搬家中心的員工,雖然心有不甘,卻也只能硬著頭皮幫忙搬東西。然而上路後不久,鳴人即發現事有蹊蹺,但是在丁次大而化之的解釋之下,潛藏的危機立刻成了事不關己的烏龍。然而行商小販中的百合之信與菊介卻早已心知肚明,菊介甚至還單獨採取行動…。
188
想不透 被盯上的行商小販(不可解 狙われた行商人 Fukakai, nerawareta gyōshōnin ?
2006年6月7日
隨著菊介的死亡被發現後,鳴人他們終於知道自己護衛的對象並非單純的行商小販,而是菜之國的城主的女兒春菜,至於菊介與百合之介則是負責保護她的忍者,菊之丞與百合之丞。面對菊之丞已死的事實,與利用老弱婦孺當掩護的策略曝光,春菜仍然堅持為了自己的安全,做任何犧牲都是值得的,雖然鳴人無法認同,卻還是堅持做好自己的任務…。
189
地下水 無窮盡的忍具(地下水 無尽蔵の忍具 Chikasui Mujinzou no ningu ?
2006年6月14日
經過一番激戰,鳴人似乎察覺到類我所施展的水忍術的弱點,再加上百合之丞的建議,最後總算是打敗了類我。然而打敗類我之後,還有另外兩個邪忍仍然威脅著春菜的安危,即使雛田提議最好先回木葉忍者村向火影大人報備,但鳴人卻堅持必須保護春菜,也因此吃了不少苦頭…。
190
白眼已看穿!磁鐵忍者的死角(白眼は見た!磁気使いの死角 Byakugan wa mita! Jiki tsukai no shikaku ?
2006年6月21日
鳴人被磁鐵忍者打得毫無招架的餘地,雛田不忍心愛的鳴人就此喪命,於是拼了命也要救鳴人,後來利用白眼找到磁鐵忍者的弱點,並孤注一擲,甚至不惜與自我同歸於盡,最後終於打敗自我。而鳴人則是在丁次們的呼喚下醒來,也因此得以順利救出雛田…。
191
死亡宣告“晴時多雲偶陣雨”(死の宣告「くもり時々晴れ」 Shi no Senkoku "Kumori Tokidoki Hare" ?
2006年6月28日
鳴人跟春菜眼看著就要逃到國境外的村莊,沒想到卻遭到煉瓦的阻撓,再加上煉瓦施展奇特的忍術,鳴人根本無招架之力,雖然如此鳴人還是全力保護春菜,在追打過程鳴人終於發現煉瓦忍術的破綻…。
192
井野尖叫!豐滿系的天堂(いの絶叫!ポッチャリ?パラダイス Ino zekkyō! Pocchari ? Paradaisu ?
2006年7月5日
綱手指派新的任務給井野執行,並派遣鳴人擔任助理工作,沒想到委託人指定井野當她的替身,代替發福後的自己去相親,而接下來的發展更是出乎人意料之外…
193
歡迎踢館的道場!爆炸的青春(ビバ道場破り! 青春はバクハツだ Biba dōjōyaburi! Seishun wa bakuhatsu da ?
2006年7月12日
小李為了讓自己的功夫更上一層樓,蓋了一間道場等人上門踢館。鳴人為了擺脫小李的糾纏,找來阿凱老師假冒踢館者,但在陰錯陽差之下,又出現一個冒牌的阿凱老師…
194
怪異 被詛咒的幽靈城(怪奇 呪われた幽霊城 Kaiki, norowareta yureishiro ?
2006年7月19日
由於蜜之國的夫人離奇失蹤,綱手找上牙、雛田與鳴人組成一隊前往搜尋,雖然鳴人最害怕幽靈,但也只好硬著頭皮出任務。沒想到才剛到達目的地,傳聞中的城池就出現在眼前…
195
第三個超獸 最大的對手(第三の超獣 最大のライバル Daisan no chōjū, Saidai no raibaru ?
2006年7月26日
小李到醫院做定期檢查,沒想到診療的結果相當不樂觀,更糟糕的是小李在與一名新手過招練習時受傷,再加上阿凱決定帶矢倉同行出任務,此舉幾乎讓小李的心情跌至谷底…
196
淚眼衝突!熱血師徒對決(涙の激突!熱血師弟対決 Namida no Gekitotsu! Nekketsu shitei taiketsu ?
2006年8月9日
阿凱為了尋找失足的矢倉跳下山崖,沒想到卻遭到一大群木人的圍攻,甚至還被困在木人圍堵的城堡裡,原來那是阿凱昔日的手下敗將的三個兒子,想要為死去的父親報仇所設下的陷阱。沒想到這個陷阱最後竟然演變成阿凱與小李之間的師徒對戰…。
197
大危機!木葉11人全員集合(大ピンチ! 木の葉の11人全員集合 Daipinchi! Konoha no jūichi nin zen'in shūgō ?
2006年8月16日
木工玄翁偷走村內重要的設計圖,事跡敗露後,他立即引爆自殺。綱手驚覺木葉村已陷入空前的危機,決定啟動超S級非常警戒,任命鹿丸為首的11名中下忍負責追蹤設計圖下落…
198
鳴人的記憶連暗部也投降(暗部もお手上げ ナルトの記憶 Anbu mō teage, Naruto no kioku ?
2006年8月23日
暗部決定利用逆向催眠,問出鳴人與玄翁兩星期前的談話內容,但鳴人的記憶力讓暗部們大失所望…。另一方面,在鹿丸的指揮下,大家開始找到了一些蛛絲馬跡…
199
沒射中 開始浮現的標靶(的外れ 見えてきた標的 Matohazure, Mietekita hyōteki ?
2006年8月30日
鳴人跟小李他們在檢查忍者學校時,發現道場裡有個奇怪的原木,學生們還利用原木練習苦無,後來鳴人覺得不太對勁,找來寧次用白眼深入追查,竟發現了一項可怕的事實…
200
積極而且是最強勢的救兵(現役バリバリ 最強の助っ人 Gen'eki baribari, Saikyō no suketto ?
2006年9月13日
在人手不足的情況下,木葉村的資深前輩們也出面幫忙,沒想到他們竟然帶回了舊式引爆符,原來引爆符在三十年前就已設置好,一段不為人知的過往雲煙也因此逐漸明朗化…
201
多重機關 毀滅前的倒數計時(多重トラップ 崩壊のカウントダウン Tajū torappu, Hōkai no kauntodaun ?
2006年9月20日
在鹿丸看出引爆符只是玄翁的欺敵策略,以及鳴人發現玄能的蹤跡後,整起事件的輪廓似乎已逐漸成形,以鹿丸為首的小組在跟玄翁幾番交手之後,總算讓這起事件劃下句點…
202
忍者們的汗與淚的名勝負BEST 5!動畫版也有令人期待的番外編(本日発表!「忍者たちの汗と涙の名勝負ベスト5! お楽しみの番外編もあるってばよ」スペシャル Honjitsu Happyō! "Ninjatachi no ase to namida no Meishōbu Besuto 5! Otanoshimi no bangai hen moaruttebayo" Supesharu ?
2006年9月27日
為了慶祝火影忍者堂堂邁入第五年,由鳴人跟小櫻連袂為大家介紹大家心中前五名的戰鬥場景,甚至還邀請了特別來賓到節目的現場,和觀眾見面一起回顧過去的精采片段…
203
紅的決定 被留下來的第8小組(紅の決断 とり残された第8班 Kurenai no ketsudan, Torinokosareta Daihachihan ?
2006年10月5日
紅突然決定不再擔任指導第8小組的上忍,此舉讓牙他們很錯愕,鳴人自告奮勇要幫忙解決,並且在無意之中發現,紅與自己在里見之丘遇到的神秘女孩,似乎有所關聯…
204
被盯上的八雲 遭到封印的能力(狙われた八雲 封印された能力 Nerawareta Yakumo, Fūinsareta nōryoku ?
2006年10月5日
鳴人為了向八雲求證紅老師的事,卻也因此身陷於幻術之中,雖然如此,清醒後的鳴人仍然死纏著紅不放,因而再次身陷幻術中。另一方面,有不明人士圍攻里見山莊,綱手從飛鴿傳書中得知此事,立刻派阿凱率領雛田等人前往救援,也命令小櫻一同前往,負責醫療八雲。沒想到小櫻竟然在途中踢到身陷幻術中的鳴人…。
205
紅的最高機秘任務~與第三代火影的約定~(紅の極秘任務~三代目との約束~ Kurenai no gokuhi ninmu ~Sandaime to no yakusoku~ ?
2006年10月5日
紅帶著八雲逃避雲海的追擊,後來在阿凱他們的協助之下,總算擊退雲海,得以全身而退。然而紅也在八雲的心情暫時平息後,開始訴說自己如何與八雲結緣的一段過往,看似單純的一族興衰,背地裡卻又暗潮洶湧,一場各說各話的過往,考驗著鳴人他們如何下判斷的智慧…。
206
是幻覺或真實 控制五感的東西(幻術か現実か 五感を制するもの Genjutsu ka genjitsu ka, Gokan o seisuru mono ?
2006年10月19日
鳴人一行人離開里見山莊後不久,便發現木葉忍者村慘不忍睹的景象,雖然如此鳴人他們還是決定先安置好紅跟八雲,然後才調查村子裡的情況。後來鳴人發現無人的村子裡還有一個可疑身影,原來那個人就是雲海,在雲海的告知下,才知道眼前的一切,原來所有人都身陷在八雲所施展的幻術裡面…。
207
應該已遭到封鎖的力量(封じられたはずの能力 Fūjiraretahazu no nōryoku ?
2006年10月26日
八雲想殺了紅以洩心頭之恨,而鳴人則在雲海的協助下從幻術中脫困,後來不但救了大家,也即時阻止八雲殺死紅。然而,就在八雲回想起事實真相時,有了輕生的打算,就在此刻,始作俑者終於出現,原來那就是住在八雲內心深處的無我意識…。
208
貴重之物 花鳥風月的重量(名器 花鳥風月の重さ Meiki, Kachōfūgetsu no omosa ?
2006年11月2日
某日綱手交待鳴人跟牙一起執行護送珍貴寶物的任務,但鳴人他們沒想到委託人竟然是個吊兒郎當的傢伙,不但態度漫不輕心,甚至還一直把寶物看得比自己的性命還重要,也因此惹來了一身麻煩,卻又怪鳴人他們無能。雖然如此,鳴人他們還是竭盡全力執行護送的任務…。
209
對手是「不忍」(敵は「不忍」 Teki wa "Shinobazu" ?
2006年11月9日
森之國內有一個由逃亡忍者所組成的不忍集團,以相當殘忍的手段四處燒殺掠奪,後來官方終於在一次圍捕行動中,逮到了其中的一名成員-丸鐵,經商議後決定將他押送至森之國首都接受偵訊。然而,為了防止其他不忍成員半路攔截,木葉忍者村也派出鳴人、小李以及小櫻隨行護衛,沒想到大老遠跑來的鳴人一行人,竟遭到極冷淡的對待,就在鳴人按捺不住情緒時,不忍成員也採取了行動…。
210
迷惑的森林(迷いの森 5oi no mori ?
2006年11月16日
押送丸鐵的船被切斷後,順著土岐所切割出的支流前進,沒想到後來竟從瀑布摔落,因而全毀,鳴人不但跟小櫻他們走散了,還因此跟丸鐵和轟一起被困在迷惑森林裡。後來丸鐵說出自己因偷走不忍集團的不義之財而遭到排擠時,轟完全無法接受,而鳴人則是選擇相信,認為丸鐵可以帶他們走出迷惑森林,但土岐就在此時發動攻擊…。
211
火焰的記憶(炎の記憶 Honō no kioku ?
2006年11月30日
丸鐵想帶鳴人他們離開迷惑的森林,無法揮別過去夢魘的轟,則是時時刻刻都想殺了丸鐵為家人報仇…。後來不忍文殊出面困住了鳴人他們,丸鐵因此被文殊帶走。而小櫻他們則是遭遇到為了尋找丸鐵下落而來的明雄一行人,小櫻他們也因此得知,原來明雄他們平常都是丸鐵在照顧的…。打算將丸鐵帶回不忍巢穴的文殊,卻在途中巧遇明雄他們…一場無法避免的衝突就因此引燃…。
212
各自的道路(それぞれの道 Sorezore no michi ?
2006年12月7日
鳴人他們在丸鐵的帶領下,前往不忍的巢穴救明雄。修羅雖然佈下了天羅地網打算困住鳴人他們,但最後還是沒有得逞,甚至還被鳴人的螺旋丸擊敗,不忍也就此瓦解。在順利救出明雄後,轟決定放丸鐵一條生路,讓丸鐵可以繼續照顧明雄和那些孩子們…。
213
失去的記憶(失われた記憶 Ushinawareta kioku ?
2006年12月14日
鳴人為了吃到手打口中的夢幻麵麻,於是便在完成任務的回程中,跑到崖邊去摘麻竹,沒想到也因此救了一名失去的記憶的少年到忍者村,雖然大家都不贊成少年繼續留在村子裡,但是在鳴人的大力保證下,綱手也只好勉為其難的同意了,沒想到後來村子裡真的開始出現異狀…。
214
開始浮現的事實(取り戻した現実 Torimodoshita genjitsu ?
2006年12月21日
綱手從麵麻施展的忍術判斷,他可能跟田之國的音忍者村有關,麵麻隨即表示願意前往田之國搜尋失去的回憶,除了鳴人同行之外,綱手還派了寧次跟天天一同前往。沒想到才到了途中,便發現一處深受盜賊之襲,而且幾乎被燒光的村落,麵麻直覺自己跟這個村落似乎有關聯,並決定留下來協助村落預防盜賊入侵…。
215
不想面對的過去(消し去りたい過去 Keshi saritai kako ?
2006年12月21日
當阿南與村裡的人發現麵麻就是襲擊村子的同夥時,大家都不願意接納他,甚至還攻擊他,後來麵麻向鳴人說出自己的記憶並未喪失的真相,同時說明自己跟死韻等人的一段因緣。麵麻為了替沾滿血腥的過去贖罪,不惜與死韻對上,最後甚至不惜犧牲自己的性命拯救村子…。
216
消失的匠 被盯上的守鶴(消えた匠 狙われた守鶴 Kieta takumi - Nerawareta Shukaku ?
2007年1月11日
綱手得到匠忍者村有異狀的情報,便派卡卡西前往察訪。經證實後,情況的確有異,於是派貴多位上忍與中忍出擊。沒想到卻也在此時收到砂忍者村的求援傳令,在情報資源有限的情況,便指派鹿丸帶領村子裡僅存的下忍,攔截向我愛羅下戰帖,並挾持了一名砂忍的不明對手。而足智多謀的鹿丸在確保任務成功與不得有任何犧牲者的前提下,已擬定出一套萬全的策略…。
217
砂的同盟國 木葉忍者(砂の同盟国 木ノ葉の忍 Suna no dōmeikoku - Konoha no shinobi ?
2007年1月18日
四天象人擄走小祭後,為了達成某種目的開始兵三分路將我愛羅與手鞠、勘九郎他們區隔開來。手鞠跟勘九郎本來以為可以輕鬆解決對手,沒想到最後竟必須靠木葉忍者及時出現,才得以化解危機。而鳴人跟小李則是火速前往支援我愛羅…。
218
遭到封鎖的砂 水虎的反擊(封じられた砂 水虎の反撃 Fūjiwareta suna, Suiko no hangeki ?
2007年1月25日
打算各個擊破的四象天人,也的確讓手鞠跟勘九郎陷入困境,還好鹿丸與牙他們即時趕到,不但化解了危機,也幫助手鞠與勘九郎擊敗對手。而鳴人跟小李,則是火速趕往我愛羅與水虎打鬥的地點,雖然外表看起來是我愛羅佔盡優勢,但實際上我愛羅已面臨了極大的危機…。
219
甦醒過來的極致武器(よみがえった究極兵器 Yomigaetta kyūkyoku heiki ?
2007年2月1日
寶龜眼看著已經控制住了我愛羅,認為時機已成熟,便開始進行將匠忍者村的極致武器完成化的過程,雖然鳴人執意阻止卻還是徒勞無功。後來匠忍者村的極致武器真的甦醒過來,那就是匠忍者村的始祖-生命,起死回生。當生命復活後,便開始吸取我愛羅的查克拉,就在我愛羅漸漸失去意識的時候,守鶴開始慢慢地成形了…。
220
踏上旅程(旅立ち Tabidachi ?
2007年2月8日
眼看著我愛羅被生命逼入了絕境,雖然鳴人努力的想幫助我愛羅,卻還是無法如願,而鹿丸一行人也是完全插不上手,然而我愛羅就在一籌莫展之際,回想起昔日與鳴人對打時的對話,因為想保護最重要的人的意念,讓我愛羅擊敗生命…。雖然卡卡西與自來也即時趕到,但事情已解決,根本無用武之地。回木葉忍者村後,自來也決定帶著鳴人踏上修練之旅,一心想精進修練的鳴人,簡單收拾行囊便與自來也踏上旅程…。

参考來源[编辑]

註解:
參考資料:

外部連結[编辑]


</noinclude>