本页使用了标题或全文手工转换

岸本齐史

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


岸本齊史
きしもとまさし
出生 (1974-11-08) 1974年11月8日(42歲)
 日本冈山县勝田郡奈義町
國籍  日本
職業 漫畫家
活動時期 1996 ~
類型 少年漫畫
代表作 《火影忍者》
獎項 《機器人》
(第132回2月期ホップ☆ステップ賞佳作)
火影忍者
(Quill Award 2006)
火影忍者
(芸術選奨文部科学大臣新人賞)
日語寫法
日語原文 岸本 斉史
假名 きしもと まさし
平文式罗马字 Kishimoto Masashi
Mangalogo.jpg
動漫主題 | 查‎··

岸本齊史,(1974年11月8日)是日本的漫畫家。

人物簡介[编辑]

岡山縣勝田郡奈義町人。1995年,以刊載於《週刊少年Jump》上的〈機器人〉而正式出道。主要在《週刊少年Jump》等雜誌或媒體活躍。
自小便對繪畫擁有濃厚的興趣。照本人的說法,已達到了執著的地步。升入高中後,岸本齊史開始收集集英社出版的《週刊少年Jump》漫畫,並由此萌生了做漫畫家的想法。早年深受《七龍珠》、《北斗神拳》、《哆啦A夢》影響,崇拜鳥山明原哲夫藤子·F·不二雄。畢業於九州產業大學。曾經立志創作武俠漫畫,但因《浪客劍心》和《無限之住人》的推出而放棄轉向忍者漫畫。他所繪製的第一部漫畫便是以少年忍者為主角的短篇故事。在《火影忍者》前曾在JUMP增刊號上推出單篇作品,出現使用妖術的鳴人。高中3年內,受到弟弟和周圍環境的影響,岸本幾乎未曾繪製完一部完整的漫畫故事。之後,他憑一部短篇《機器人》獲得集英社HOP STEP大獎,並從此踏上了漫畫家的道路。就畫風而言,岸本齊史的畫風比弟弟岸本聖史的畫風更為灑脫,對激斗場面的把握也非常到位。岸本老師經歷了很多次的失敗和磨礪以後,終於以一部《火影忍者》獲得成功。

親人[编辑]

岸本聖史(弟弟):日本漫畫家。

簡歷[编辑]

  • 1995年 - 以〈機器人〉於《週刊少年Jump》正式出道。
  • 1997年 - 第一篇的短篇作品〈NARUTO〉刊在《紅丸Jump》上。《火影忍者》的原案作品。
  • 1999年 - 《週刊少年Jump》43號開始新連載《火影忍者》。原案作品刊載《紅丸Jump》的兩年後,角色沒太大改變,但是變得完全不同的《火影忍者》開始連載。

作品一覽[编辑]

長篇漫畫[编辑]

短篇漫畫[编辑]

投稿時期短篇[编辑]

  • 《 機器人》(1996年),獲得集英社HOP STEP大獎。
  • 《NARUTO》短篇 (1997年8月)在《赤丸Jump》上刊載,現在《火影忍者》的作品原案,並且得到極大回響,鳴人當時並不是個忍者,而是個變成人類的九尾妖狐。
  • 《 機器人》(カラクリ)(1998年),在少年Jump刊登。

其他[编辑]

  • 李洛克的青春全力忍傳ロック・リーの青春フルパワー忍伝:2012年,原作:岸本齊史 ,作畫:平健史。
  • 宇智波佐助的寫輪眼傳うちはサスケの写輪眼伝:2015年,原作:岸本齊史 ,作畫:平健史。
  • BORUTO -NARUTO NEXT GENERATIONS-(BORUTO -ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS- )(2016年,週刊少年Jump2016年23號~連載中,集英社),原作・監修:岸本齊史,劇本:小太刀右京,作畫:池本幹雄。

外部連結[编辑]