本页使用了标题或全文手工转换

博人传-火影次世代-动画集数列表

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索


博人传-火影次世代-》(日语:BORUTO-ボルト- -NARUTO NEXT GENERATIONS-)是日本长篇漫画《火影忍者》的續作漫畫,由原作作者岸本齊史監修、由池本幹雄作畫、再由小太刀右京提供劇本,從2016年5月9日開始每月一次的連載。之后由Studio Pierrot改编成动画,自2017年4月5日起在东京电视台播出。[1]為了避免超出漫畫進度,動畫絕大部分內容是採用原創情節,[2][3]但編寫都由小太刀右京負責監修,藉以維持故事完整度、人物描寫以及發展,並稱每集劇情都會交由原作者岸本齊史進行審核。[4]

各篇章剧情[编辑]

通常,每个篇章的名称都是基于电视动画的官方Twitter帐户上宣传的主题或Aniplex发布的DVD-BOX合辑进行命名[5][6][7]

忍者学校入学篇[编辑]

忍者学校入学篇》(日语:忍者学校入学編)作为博人传开篇[8][9],均为动画原创剧情,主要讲述进入忍者学校就读的漩涡博人,与同期伙伴共同接受忍者教育和训练的篇章,并合作调查发生在木叶忍村各处的「神秘幽灵事件」。

话數 標題 首播日期
1
漩涡博人!!(うずまきボルト!! ?
2017年4月5日
七代火影·漩涡鸣人之子漩涡博人在忍者学校开学前,解救一名受欺凌的内向少年雷门电气,身为科技企业雷门公司的继承人,並鼓励他勇敢表達自我。但電气随后受到“不明黑色灵体”操控住心智,想要纵使两辆雷车相撞来报复三名欺负过他的不良少年。博人用与生俱来的“净眼”察觉到端倪,成功让电气清醒、将雷车变轨並及时抵达开学典礼,即使最后使整辆车撞毁父亲鸣人的火影岩。
2
火影的儿子…!!(火影の息子…!! ?
2017年4月12日
博人在班上受到一名霸道的留级生岩部挑衅,与他进行翘课、比武並最终以自己的力量取胜,此举使原本蛮横的岩部刮目相看,决定告别“留级”而從此在学校积极向上。
3
暴走,梅塔尔·李!!(暴走、メタル・リー!! ?
2017年4月19日
与父亲洛克·李的热血性格截然相反的梅塔尔·李,一紧张就容易犯错,在修理火影岩时失手将岩毁掉。被骂的李被再现的神秘黑影盯上,隔天对博人、鹿台、井野新发起挑战。梅塔尔被制伏后清醒过来,并意识到自己的不足,与大家重修旧好。
4
男女对抗忍术合战!!(男女対抗忍術合戦!! ?
2017年4月26日
忍术班的男生和女生之间互相发生争执,因而在志乃老师的提议下放学后在学校里举行抢旗子的比赛,男生女生各一队看谁先拿到旗子谁就获胜。博人在比赛的过程中使用偷拿的通灵卷轴,却召唤出一头不明怪物,并因此让秋道蝶蝶坠楼。男生们合力救起蝶蝶,而女生中的班长笕菫趁机抢到旗子。即使女生赢得比赛,但这次互相合作让双方握手言和。
5
神秘转校生…!!(謎の転校生…!! ?
2017年5月3日
一位来自音忍村的转校生巳月,刚刚来到忍者学校便展现出异常出色的实力,出于某种原因而想方设法亲近于博人。巳月虽然常常不通人情而且下手很重,但是却屡次以不凡的身手化解一次又一次危机。另一边,志乃由于屡次管不住学生,开始质疑自己能否继续做老师,随后被再现的神秘黑影附身…
6
最後的授課…!!(最後の授業…!! ?
2017年5月10日
背负庞大压力的志乃被神秘黑影操控,以课外教学的名义将博人、鹿代、巳月单独叫出来,却扬言要杀死他们。经过一路逃杀,巳月将志乃拖到水中,用雷遁攻击而使志乃回复神智,但他自己却与博人沉入湖中几近淹死。清醒的志乃挺身跳入湖中救出他们,博人三人因此对志乃刮目相看,从此决定乖乖听从他的教导,而一系列相似事件迫使木叶開始調查神秘黑影。
7
恋爱和薯片…!!(恋とポテチ…!! ?
2017年5月17日
隔壁班的同学隐蓑纷喜欢博人的班长笕菫,屡次跟踪笕菫后被发现,并在蝶蝶的鼓动下告白。然而,神秘黑影附身于隐蓑纷,使他为了追求笕菫而疯狂地对众人攻击。最终,他在蝶蝶的呵斥下恢复原状,决心勇于面对未知的挑战。
8
夢境的啟示(夢のお告げ ?
2017年5月24日
博人正在为神秘黑影的事情发愁,晚上却梦见曾经跟他父母“有过纠缠”的大筒木舍人,告诉他这只觉醒的“眼睛”会将拯救世界。第二天,博人醒来时发现自己疑似白眼开眼,为了查清事情真相,他们拜访日向家。
9
自我的證明(自分の証明 ?
2017年5月31日
博人为了向父亲证明自己没有撒谎而与花火全力对战,却无论如何也发动不了白眼。后来,博人与佐良娜联手打倒被黑影附身、因发福而无法出演影正续集的著名演员,並决定以实际行动证明自我。
10
幽灵事件,搜查開始!!(ゴースト事件、捜査開始!! ?
2017年6月7日
博人、鹿代和巳月翘一天课去寻找“幽灵”,但因巳月不慎搞砸“假条”而使他们的行为被家长们发现。在随后的“职业体验”活动中,博人一行表面上去邮局体验邮递员生活,暗地里悄悄寻找幽灵的痕迹,但最后却发生攻击事件…
11
黑幕之影(黒幕の影 ?
2017年6月14日
笕菫、山葵和泪在幽灵攻击中受伤,让博人倍感自责。博人他们察觉到幽灵是有人在幕后操纵,因此声东击西使得敌人现身。博人一行控制住发狂的邮局局长小豆,但最后却让不明操纵者逃跑。
12
博人和巳月(ボルトとミツキ ?
2017年6月21日
鬼影突然消失地無影無蹤,博人一行人因此感到不可思議,唯独只有巳月心理知情什么,而这时候巳月也对自己內心的某种变化而感到迷茫。
13
魔兽出现(魔獣、現る…!! ?
2017年6月28日
巳月分析出来操纵幽灵的真正凶手是班长笕菫,如实告知博人却不被他采信。但如同他的推论,堇做出进一步行动的时候被识破她身份的佐井一行上忍阻拦,情急之下召唤出她的通灵兽“鵺”,准备在村子里吸收查克拉后进行自爆毁灭村子。巳月决定遵守“指令”而杀死堇,但博人出手制止他们的自相残杀,而鵺受到大量上忍阻挡而带着堇回去异空间,博人和巳月因此跟上去。
14
博人所见之路(ボルトに見える道 ?
2017年7月5日
堇身为根组织残党科学家的女儿,身体被父亲植入秘术“牛头天王”而得以控制鵺,在村子发动袭击仅是服从父亲遗愿、且认为自己无从选择。在异空间的战斗中,博人劝降菫走出与父辈不同的道路,而鵺同样也不忍吞噬主人并违抗命令。一番话让菫从长久以来的内心苦恼中得到净化,并对自己的行为感到后悔,她背后的术式印记也因此粉碎。三人一同逃离异空间,只有鵺继续留在那里。
15
新的道路(新しい道 ?
2017年7月12日
经过众人努力,堇最终被木叶上层宽恕而获得自由,还得以回归忍者学校跟同学们重聚。由于这次事件是跟大筒木辉夜遗留的秘术有关,鸣人会见独自在外调查的佐助,其答应会深入调查辉夜遗留的势力。另一方面,身在宇宙另一边的两名大筒木一族——桃式和金式,意识到辉夜背叛他们而决定前去她负责的地球调查。

宇智波佐良娜篇[编辑]

宇智波佐良娜篇》(日语:うちはサラダ編)作为第二篇章[10][11],改编自原作者岸本齊史創作的火影外传《火影忍者外傳~第七代火影與緋色的花月~》,结合着漫画和动画原创剧情。如同漫画,故事焦距于佐助和小樱的女儿宇智波佐良娜,以及她们一家所产生的家庭矛盾。当中第18集的部分内容改编自岸本齐史所画的特别番外篇《鸣人当上火影之日》(日语:ナルトが火影になった日)。

16
留級的危機(留年ダブりの危機 ?
2017年7月19日
期末考试临近,为了不留级,不擅长忍术的电气和不擅长文化课的岩部互相帮助。考试那天,二人为了救火而考试迟到,但志乃老师认定二人活学活用,故判定为考试合格。
17
佐良娜,奔驰!!(サラダ、走る!! ?
2017年7月26日
小樱外出旅行时,负责看家的佐良娜主动帮她送一件包裹,但随后不慎将包裹丢在雷车上。经过一路曲折后,她成功取回并递送到医院,发现里面是一个玩偶,而她也变得不那么死脑筋了。
18
漩渦家的一天(うずまき家の一日 ?
2017年8月2日
博人的妹妹向日葵感冒在家休息,漩涡一家因而手忙脚乱。博人回忆起之前在火影就任仪式时,向日葵因愤怒而一度首次开白眼。晚间,鸣人和博人因惹雏田生气被轰出家门,二人一同去吃一乐拉面,回忆往事也拉近彼此的距离。
19
宇智波佐良娜(うちはサラダ ?
2017年8月9日
佐良娜对父亲佐助完全无印象,而看到自己的朋友都有各自的父亲相伴左右而心生羡慕,屡次询问小樱自己父亲佐助下落未果。当她得知木叶村各大医院没有她的出生记录后,一时不解而跑去质问小樱,导致小樱生气一拳砸毁房子,佐良娜帮忙收拾时看到一张父亲与其他三名“陌生人”的合照,怀疑自己的生母不是小樱。而同时,独身在外的佐助被一位拥有写轮眼的不明人士追击。
20
写轮眼的少年(写輪眼の少年 ?
2017年8月16日
鸣人收到在外旅行的佐助報告称,出現拥有「写轮眼」的不明人士情报,但如今宇智波一族只存活佐助和佐良娜父女。企图寻找父亲且想要了解自己真正的母亲的佐良娜,偶然得知鸣人要外出与佐助会合,並陪随行的蝶蝶一起去追鸣人。两人偶然与拥有写轮眼的不明少年宇智波进交手,鸣人及时赶回出手相救且赶跑敌人,使佐良娜对他敬佩不已。佐良娜借口脱身一人前往会面高塔,却被父亲亮剑相见。
21
佐助和佐良娜(サスケとサラダ ?
2017年8月23日
佐助起初将佐良娜弄错成追杀他的敌人,但也因一时认不出女儿而和佐良娜闹矛盾,只有鸣人阻止佐良娜并道出佐助多年的苦衷。途中,宇智波进父子再次袭来,其拥有远距离操纵武器的写轮眼瞳力,小樱千钧一发赶到现场。但敌人使用时空间忍术逃脱,并打算掳走佐良娜,小樱及时救出女儿,自己却被进带走。
22
相連的心意(つながる想い ?
2017年8月30日
小樱与进争论起生命的意义过程中,佐良娜一行人抵达大蛇丸的研究所,知悉进身为大蛇丸原来造出的宇智波一族克隆实验体。佐良娜找到水月询问照片中的女子香磷的事情,两人靠香磷物品里留的一条脐带,经过亲子鉴定中确认两者DNA相同。佐良娜为此十分伤心,但在鸣人的劝阻之下仍然下决心去找小樱,一行人靠佐助的须佐能乎飞往进的藏身处。
23
纽带的形式(つながりのカタチ ?
2017年9月6日
众人抵达藏身处对抗大量写轮眼克隆人,经过一番分头激战,佐良娜一行人成功救出小樱。落败的进身负重伤,被其克隆人判定“无用”而以进化的名义杀死,其余克隆人被鸣人托付给药师兜的孤儿院照顾。香燐向水月澄清真相,之所以DNA相同是源于她帮小樱接生并保留脐带。佐助再次踏上旅程,而佐良娜也解除家庭矛盾,开始憧憬身为火影的鸣人,因此立志要当上火影。
24
博人和佐良娜(ボルトとサラダ ?
2017年9月13日
木叶村举办五影会谈来讨论如何应对辉夜所提防的强大敌人,同时带出现今的年轻人缺乏实力和心理的根本性问题。博人尝试突破比平時更加森严的戒备,在火影岩上大肆涂鸦;而刚开启写轮眼的佐良娜确立自己的新目标「成為火影!」,為此更加努力修行。二人为此争执,并互相看不上对方。当五影目睹博人敢于在鸣人火影岩涂鸦的“壮举”后,突然间消除之前的担心,开始对未来充满希望。

修学旅行篇[编辑]

修学旅行篇》(日语:修学旅行編)作为第三篇章[12][13],均为动画原创剧情,主要讲述博人一行伙伴前往水之国雾隐村参加修学旅行时发生的风波。

25
修学旅行风波!!(波乱の修学旅行!! ?
2017年9月20日
忍者學校为博人一行人安排一次修學旅行,集体前往水之國的雾隐村,慕留人他們在四代水影枸橘矢仓的孙子枸橘神樂的帶領下參觀村子。慕留人他們所見的是充滿活力的現代化村子,根本無法想像這裏曾經被稱為讓孩子互相殘殺的「血霧之里」。但神乐心中却似乎在思考着什么,博人一行人也与当地村民发生冲突。
26
水影的继承人(水影の後継者 ?
2017年9月27日
博人一行人在神乐的带领下四处参观。在忍者学校里,他们见识到雾忍村极为高超的剑术。博人和神乐互相比试剑术,但是在一个照面下便败下阵来。在海滨时,博人提起了雾忍村如何热情好客、村子环境也绝佳,神乐则暗暗感叹不能让这里变回血雾之村。在纪念公园他们被蜂谷釣丝等人挑衅,虽然后者惨败,但却在夜间绑架电气,意图引诱博人出来,想要让木叶见识一下“血雾之里”的办事风格,并看神乐如何收手。
27
友情的忍者比拼(友情のシノビバウト ?
2017年10月4日
博人一行人与釣丝之间团战,在神乐的帮助下救回电气。随后,神乐与博人等人一同玩牌类游戏“忍者比拼”,在于众人相处的过程中逐渐摆脱自己作为“矢仓孙子”的阴影。
28
宣戰布告(宣戦布告 ?
2017年10月11日
神乐向长十郎表明自己决心继承双刀·鲆鲽的心意之后,长十郎允许其使用鲆鲽。正在神乐向博人炫耀自己的新刀时,尸澄真带领其手下出现在他们面前。尸澄真将自己身上因为神乐过去发狂而砍伤他的伤疤给神乐看,提醒神乐体内矢仓的血脉,宣布要向周边国家开战。随后,尸澄真要求神乐杀掉博人,但被说服的神乐不忍心杀掉博人,再加上对于砍伤尸澄真心有愧疚,决定跟从尸澄真,组成新的忍刀七人众。
29
新·忍刀七人眾!!(新·忍刀七人衆!! ?
2017年10月18日
被洗腦的神樂打開保管庫的大門,屍澄真將村子傳承的妖刀納入手中。為了讓霧忍者村重回血霧之里而帶領「新·忍刀七人眾」發動叛亂。另一方面,得知此事的慕留人與紗羅妲表示要協助水影長十郎一起拯救神樂。
30
寫輪眼VS雷刀·牙(写輪眼VSバーサス雷刀·牙 ?
2017年10月25日
在水影長十郎的帶領下,慕留人和紗羅妲到達屍澄真與他的夥伴所在的地點。三人陷入了只能分散開來各自應付眼前的敵人的狀況,與紗羅妲對戰的是繼承「雷刀·牙」的女忍者黑鋤文淡,与博人对战的是神乐,与长十郎对战的是蛇莓、迪吹巨峰、尾道八朔。后来岩部也赶到,与鬼柚子一朗太对战。
31
慕留人與神樂(ボルトとかぐら ?
2017年11月1日
神乐与博人之间激战正酣时巳月赶到现场,指明屍澄真的靠山叛国并已东窗事发。神乐逐渐意识到自己一直被作为工具被摆弄,转而攻击屍澄真。鲛肌暴走,与屍澄真融合。博人与神乐将鲆鲽一分为二,两人共同将屍澄真击败,将鲛肌从屍澄真身上分离开。
32
伴手禮任務(おみやげクエスト ?
2017年11月8日
博人忘记答应过要向日葵带的雾忍村土产,借口说已经买好水八桥但却忘在同学的行李里面。博人四处奔波寻找,在佐良娜之前去过的店里找到水八桥。他为了买下水八桥,与店主玩忍者比拼,但因为不想作弊而放弃这一轮。这一举动赢得店主的钦佩。神乐也写信给博人,称赞博人的坦率。最终,博人将水八桥拿给向日葵,并决定为之前忘性子坦率道歉。

忍者學校畢業篇[编辑]

忍者學校畢業篇》(日语:忍者学校卒業編)作为第四篇章[14][15],又称「畢業考試篇」(日语:卒業試験編),均是动画原创剧情,主要讲述博人一行同伴怀着各自的理想参加下忍毕业考试的故事。

33
萎靡!超兽伪画(スランプ!! 超獣偽画 ?
2017年11月15日
山中井阵突然使用不出超兽伪画,心情烦躁之下还丧失画画能力。一度想要放弃的他受到身为绘画冠军的向日葵帮助,领悟到画画必须倾注自己的感情,最后为了帮向日葵取回被吹走的得奖画,重新熟练超兽伪画。
34
星降之夜(星降る夜 ?
2017年11月22日
毕业前夕,博人为了吃到“梦幻的永远鲤”,于是带领所有同伴去野营,同时思考各自毕业后的人生规划。所有人最后靠互相合作成功将永远鲤钓上来,一起品尝美味来作为永远的回忆。
35
三者面谈…!!(三者面談…!! ?
2017年11月29日
博人跟他同一届的伙伴们迎来毕业季,许多人已经开始规划自己的未来,而由校方、家长和孩子本身组成的“三者面谈”也已开始。但也有部分人对自己的未来犹豫不决,例如泪和山葵便因为无法一起当忍者而困惑不已。在周围人都逐渐确立未来的目标之后,博人也开始思考自己的人生。负责安排实战演练的六代火影卡卡西,装扮成记者调查每个人的情况,安排好最适合的测验。
36
毕业考试 开始!!(卒業試験、開始!! ?
2017年12月6日
毕业考试开始,博人在笔试中取得满分成绩。而第二天,他们在森林参加实战演练,为了检验大家的实战能力和内心的觉悟,除了有木叶丸、红豆和志乃做考官以外,卡卡西亲自出面担任主考官,限于隔天清晨前必须抢到铃铛。大家使用各自的战术开始迎接来自考官们的挑战,直接与卡卡西交手的博人虽使用各种招式,却依然在卡卡西的压制之下无法触及到铃铛,并且还无法得到卡卡西的认可。
37
忍者的觉悟(忍の覚悟 ?
2017年12月13日
卡卡西不认为博人一行同伴拥有当上忍者的觉悟,巳月和岩部出手将博人救出,而所有人在各自受伤的情况下,回到丛林里重新思考担当忍者背后的深意所在。受打击的博人表示自己原以为获得忍者头衔后,便可以悠闲轻松地做其他事情,开始自责自己的傲慢影响到别人。但博人周围的同伴表示,他们都是受博人激励和启发才走到今天,都决定助博人一臂之力。众人于是团结一心向考官们进行反击,在相互配合下连续击败木叶丸和红豆,最后齐心协力向卡卡西发起攻击。即使还未抢到铃铛就时限已过,但卡卡西非常欣赏众人为了当上忍者做出的努力,因此宣布全员合格,集体升为下忍。

下忍篇[编辑]

下忍篇》(日语:下忍編)作为第五篇章,均为动画原创剧情,主要讲述博人、佐良娜和巳月成为下忍后执行的第一场任务的故事,唯独当中的第39集改编自原作漫畫第1卷附錄、由岸本齊史作畫的《火影忍者外傳~月圓照亮的道路~》。

38
三人小队 结成…?(スリーマンセル、結成…? ?
2017年12月20日
毕业考试后,博人一行下忍进入忍者生涯下一阶段的“三人小队时期”,互为伙伴的三人此后一同执行任务并互相托付生命。佐良娜因为与博人分为一组而比较不满,在得到他们的执导上忍木叶丸给他们的申诉书之后,他们便一同前往火影所在地递交申请。然而路途上遇到由猿飞未来领导的火影护卫队却并不轻易放他们前行,提交申请便需要团队的努力共同突破,往后的任务更是需要每个人的努力。虽未能顺利提交更换小队的申请,却他们也在这次经历中拥有更明晰的共同理想。
39
满月照亮的道路(満ちた月が照らす道 ?
2017年12月27日
巳月(本名实际为巳坏)在执行任务的过程中被一个名为罗古的忍者使用经引之术夺走记忆,大蛇丸和巳月打算再次寻找罗古并为巳月植回记忆。此时的巳月,却对之前执行任务的原因发出质疑,并渴望知道自己的真实身份。巳月和大蛇丸来到罗古的驻地后,巳月轻松打开铺设的结界,可大蛇丸在与罗古的对抗中却“败不旋踵”。中金缚术的巳月一直无法动弹,正当罗古试图对巳月下手时,却发觉自己中下大蛇丸的毒。只能说话的罗古在大蛇丸暂时离开之际向巳月吐露他们的真实身份,也吐露大蛇丸因为私欲而进行的制造生命的渴望。此时的巳月却进入仙人化的状态抢走所谓包含“胚胎”的卷轴,也在卷轴中发现自己的“太阳”。
40
第七班·最初的任务!!(第七班·初任務!! ?
2018年1月10日
博人、佐良娜和巳月被木叶丸带去执行第一个任务,但任务仅是击退盗贼的D级任务,还与猪鹿蝶小队同一天出征。在第七班到达目的村庄绿之畔之后,木叶丸察觉到这次任务并非如委派的一样只是击退盗贼、保护粮仓,邻村苍之谷也委派忍者,试图对绿之畔发动攻击,而这样的任务评级至少在B级以上。新任村长伎璃在木叶丸的要求下说出苍之谷进行攻击的真相,即敌人希望获取大桥的所有权证。如木叶丸所预料的一样,敌人在夜间再次对村庄进行袭击,所有村民也都被施以幻术,正当第七班试图找出施术的忍者时,却发觉方才出现的村长消失不见。
41
团结的力量(結束の力 ?
2018年1月17日
苍之谷试图以村长伎璃为人质要挟对方交出桥的所有权证,而个性耿直的伎璃总是想要通过一个人承担一切来守护绿之畔,村民因此恳请第七班能够救出村长。木叶丸将任务进行分配后,第七班便携带着桥的所有权证前去敌人驻地,同时提醒各位要照计划相似。到达目的地后,一行人目睹敌方将一名中间人杀害的过程,以此提出以权证来交换村长的要求。木叶丸答应条件后伺机将救出的村长委托给第七班带回村里,可自己却在与敌人交手的过程中身陷囹圄,虽随后使用打穿树林威力的螺旋丸脱险并夺回权证,但也使得敌人追赶上博人他们。这一次,第七班没有独断专行,而是齐心协力将敌人击退,在一侧观战的伎璃也从其中感受到与同伴为伍的真正感觉。

白夜团篇[编辑]

白夜团篇》(日语:白夜団編)作为第六篇章[16][17],均为动画原创剧情,主要讲述博人一行人阻止神秘盗贼「白夜团」在木叶村偷窃且挑起村里内杠的故事。

42
忍者的工作(忍者のお仕事 ?
2018年1月24日
绿之畔村庄任务圆满完成,第七班被委派一系列小任务,他们赶去任务委派处找西瓜姐姐接受新的挑战,可却被正好赶到的木叶丸老师“教育”一番。在街边闲逛的博人和巳月接到通知前往银行案发现场抓捕劫匪,可博人却因为性格古怪的劫匪而抱怨不已。无奈之下,博人选择进入银行与劫匪进行攀谈,在了解齿车的经历之后,博人也深感认同,并让齿车以游戏制作者的身份而自豪。劝说成功后,博人使用雷遁帮齿车解除自身安装的炸弹,他也意识到,即便是再普通的任务,也拥有完成的意义。齿车虽然因为罪名轻的原因不会得到惩处,并在电气的帮助下于雷门公司觅得一职,但这一切似乎只是幕后团伙的佯攻,真正的挑战也在向他们逼近。
43
白夜团 现身!!(白夜団、現る!! ?
2018年1月31日
金库的宝石被一伙自称「白夜团」的组织全部盗走,而木叶丸和光太郎也暂时没有获得可用的线索。佐良娜在冰库的外面发现结冰的花朵,查阅相关资料之后推测冰库可能由使用冰遁的忍者盗走,便以此为线索寻找到「科学忍具班」的班长远也片助。片助带领他们前往黑市寻找线索,而后发现疑似交易地点的留言信息。博人一行按计划前往交易地点,虽然与冰遁之人交手,但未能成功实施他们的计划,第七班反而被敌人引入一个小村落。敌人将他们困在冰中后,解释小村落因水车损坏而不得不步行三小时取水的辛苦,盗来的宝石也已成为注入修复水车的资金。对于任务失败的懊悔以及小村落面临的现实,使博人陷入茫然与深思,而白夜团此时已经准备进行下一步。
44
鹿台的迷茫(シカダイの迷い ?
2018年2月7日
由于白夜团的神出鬼没,木叶难以得出确切的调查结果,因此,警务部委托所有下忍在执行任务的过程中注意收集相关情报,但叮嘱他们不能与对方进行武力对抗。岩部等人在执行任务时偶遇正在逃脱的白夜团,岩部虽使用加厚的土流壁将对方束缚在土遁之中,但被敌人破坏,梅塔尔也在救助电气时被冰遁打伤。完成一次抢劫之后,白夜团也将目标对准下次一间恶评如潮的当铺。两义与鹿台再次于公园之内相会切磋棋艺,博人在期间将最新的限量版游戏带给鹿台,可当他们讨论片助时,鹿台却注意到两义言辞的漏洞。当两义潜回当铺辅助白夜团逃脱时,被赶来的手鞠攻击,但由于一村民的错误指示,迫使手鞠跟丢目标。执行任务中的鹿台因犹豫不决受到手鞠的指责,但鹿台的心中也自有着迷茫。
45
雪天的记忆(雪の日の記憶 ?
2018年2月14日
木叶村民在白夜团的怂恿下,以“白色正义”为名对雷门公司展开反资本家示威游行。与此同时,火影和警务部也对此开始更深入调查与交流。两义回忆起当前父母被杀的情景,情急之中的他使出冰遁得救,并在随后的日子里被月虹带入白夜团抚养长大。在白夜团里,年少的两义虽对他们盗窃的行为产生着极大的不解,但因为月虹所描述的他们期望的社会而产生为之奉献的强烈想法,跟随白夜团施展着白色正义。两义和鹿台在以往约定的地方下棋,却在天黑时被鹿台揭穿身份离开。回到白夜团的两义与其他人一起,开始实施他们的极夜作战。
46
执行!!极夜作战(決行!! 極夜作戰 ?
2018年2月21日
鹿台试图挽救误入歧途的两义,但却被两义施以冰遁逃离,此时越来越多村民对雷门公司发起声讨,白夜团便以此为契机开始极夜作战行动。木叶警务部在雷门公司附近部署警力后,也召集不少下忍参与此次任务。鹿台从地图上类似将棋的图案中察觉到白夜团此次行动的真实目的是要去片助所在的科学忍具研究所。十二点钟声响起后,大批人群聚集在雷门公司,白夜团则前往研究所获取期望的忍术数据。佐良娜在聚集的人群中发现平民身上的咒印,鸣人派人对村民解除幻术过程中,发表全村演说而消除村民的怨念。而待博人一行赶到研究所后,白夜团已经逃离。由于片助将追踪器留在白夜团的身上,博人和鹿台也得以追踪到他们所在的位置并对其发出挑战。
47
向往的姿态(成りたいすがた ?
2018年2月28日
博人和鹿台一行追赶到白夜团所在的雷车车厢里,却在争论中被两义使用冰遁束缚在水晶壁中,中幻术的博人也对鹿台发起接连的攻击。白夜团撤回另一节车厢之后,月虹假借为两义疗伤之名,对其加强咒印的束缚,并将另一名白夜团成员杀害。博人两人突破冰遁之后,随即前往另一节车厢,交手之中两义暴走,月虹将列车分离并逃离。在一番交战之后,鹿台解开束缚两义的咒印,正当他们思忖着如何追回被盗的科学忍具时,鸣人的金光闪现亲自将月虹抓捕归案,及时结束这场战斗。白夜团全员落网面临制裁,博人将被盗的科学忍具还给片助,两义入狱后仍然跟鹿代保持联系,不忘却彼此的友谊。
48
下忍纪实!!(下忍ドキュメンタリー!! ?
2018年3月7日
距离白夜团行动已经过去一段时间,部分虽然对现实留有一些不满,但鸣人已逐步推出相应的措施,此外,下忍们当时的努力也得到高层认可。一场五村联合的中忍考试即将在木叶村开展举办,岩部所在的第五班在火影的安排之下接受为忍者学校拍摄纪录片的任务,由于入学忍者日益递减,此举是为新的招生进行宣传。但拍摄途中,乌冬却因忍术打扰周围居民而执意退出拍摄,困惑的第五班在老师的教导下陷入沉思。视频拍摄人员因为追求新奇和帅气的画面,而在待拆除的楼宇里张贴不少起爆符,幸而有第五班的及时赶到才将险情化解,岩部等人因此开始真正理会忍者更深层次的含义。
49
山葵和泪(ワサビでなみだ ?
2018年3月14日
堇、山葵和泪组成的第十五班受日向花火带领,接受捕捉动物的任务,花火希望三人之间能够互相信任完成任务,但堇因为以前鵺事件而犹豫是否向山葵和泪坦白。三人小队在身着动物服装后开始任务。山葵和泪在任务中发生一些不必要的争吵,泪却在独自捕捉狛猿的过程中遭遇大鬣狼。幸而,赶到的山葵与堇及时帮助泪脱离危险,三人通力合作完成任务。随后,堇也向队友坦白鵺会袭击村子是由于她的命令,最后依然得到同伴的谅解。

中忍考试篇[编辑]

中忍考试篇》(日语:中忍試験編)作为第七篇章,又名「决战桃式篇」(日语:VSモモシキ編[18][19]。剧情改编自原作漫画的第1-10話。如同漫画,篇章改编自《火影忍者劇場版:慕留人》大部份剧情並採用电影一部分影像;即使剧情发展同样以剧场版内容为基准,但篇章扩充一部分內容且带入一部分跟动画后期发展有关的人物设计以及全新概念。

50
中忍选拔考试推荐会议(中忍選抜試験推薦会議 ?
2018年3月21日
新一次中忍考试即将在木叶村举办,聚集在一起的老师们回想起这一届孩子从入校起的琐事,包括入学雷车撞影岩、博人与岩部决斗、鵺事件等等,也开始讨论中忍考试的推荐人选。木叶丸却对是否对推荐博人一事犹豫不决,一起聚会的老师们也因为误让志乃喝酒导致其体内的虫子暴走。
51
博人的生日(ボルトの誕生日 ?
2018年3月28日
博人在村子的路上听到下忍议论自己的声音,不满自己被他们以火影的儿子来看待,于是来到远也片助博士的研究所。片助将他最新研制的「科学忍具」作为迟到的生日礼物送给博人。第七班随后接受前往废弃坑道抓捕潜伏在国境的雷车强盗的任务,可当他们前往现场之后情况却发生改变,除一个劫匪外,其余劫匪全部被坑洞的白色怪物杀害。木叶丸担心白色怪物是第四次忍界大战的敌军残党,当他们进入坑洞之后,对方正是他预料的白绝。
52
佐助的影子(サスケの影 ?
2018年4月4日
原以为早已绝迹的白绝重新现身,经过短暂的战斗后使白绝逃脱。随后,巳月洞穴深处发现大筒木辉夜的遗迹,并指出枯萎的花苞不会孵化新的白绝。为了将可能的白绝残党消除,佐良娜说服木叶丸让其带领三人小队深入其中。经历一番战斗之后,洞口遇到的白绝被第七班消灭,但洞穴的更深处有更多的茧,也意外发现已经被佐助使用天照焚烧处理过的大量白绝。木叶高层将此作为机密处理,也开始着手准备可能出现的更强大的敌人。
53
向日葵的生日(ヒマワリの誕生日 ?
2018年4月11日
身处月球的的大筒木舍人见到同属大筒木一族“本家”的浦式,舍人预感对方会对地球不利后试图对浦式反击,却被浦式暗算而陷入长达一万年的石化状态。这时,木叶村即将举办中忍考试,由于科学忍具开发的显著成果,片助向鸣人推荐科学忍具,希望借中忍考试的机会将之推行于众,但这一提议却遭到鸣人反对。佐良娜渴望参加中忍考试,面对她的坚持,博人勉强答应参加。博人前赴与父亲的约定,让他保证必须参加向日葵的生日晚会。但当晚庆祝时,博人发现返家的父亲只是影分身,最后甚至因鸣人本尊疲惫而消失,打翻向日葵的生日蛋糕。博人不满父亲屡次违背承诺,受逆反心理驱使而对父亲产生极端的厌恶情绪,仅听敲门声即认为是父亲便挥拳而出,却初次见到来访的佐助。
54
佐助和博人(サスケとボルト ?
2018年4月18日
佐助将自己发现辉夜遗迹的消息告知鸣人,称他到时短暂跟大筒木金式和桃式交过手,最后只带回一本他无法解读的卷轴。随后,佐助将路上捡到的鸣人小时候的衣服归还给鸣人,其之前被生气的博人扔出窗外,也和他谈起博人的事情。从火影室离开之后的佐助恰好碰到博人,心血来潮渴望报复父亲的博人期望拜佐助为师,当佐助询问他是否会螺旋丸时,博人无奈只得许诺尽快学会再回来。也正因此承诺,博人在木叶丸老师的带领下开始废寝忘食地学习螺旋丸,在为佐助展示的过程中,由于心气急躁不等佐助说完话便提前跑开。靠片助的“自愿”帮忙,博人得到可以使用任何忍术且随意控制查克拉的手镯式科学忍具,佐助虽然勉强收他为徒,但也感觉到博人手臂上装置的异样。
55
科学忍具(科学忍具 ?
2018年4月25日
博人仅用一天所达到的螺旋丸程度俨然显得奇怪,佐助虽并未直接戳穿博人,也勉强收博人为徒。而中忍考试在即,其他各班的下忍也抓紧时间训练修行,各自都拿到中忍考试推荐表。刚离开辉夜遗迹的大筒木桃式和金式获知查克拉果实部分被分散于九只尾兽当中,两人跟浦式会合后莅临地球。三人首先打败且“收回”体内藏有八尾牛鬼的奇拉比,桃式吸走他的八尾查克拉後准备前去木叶村。身在风之国的一尾守鹤感知到突然“中断联系”的八尾似乎有危险,因此将消息告知我爱罗。
56
对手,聚集!!(ライバル、集結!! ?
2018年5月3日
来自各村的下忍齐聚木叶村,参加有史以来第一届五村联合的中忍选拔考试。开幕式结束后,博人在汉堡店被云隐忍者尤鲁伊挑衅,但被身为风影我爱罗的义子新木出手制止。由佐井监管的第一场考试为对错答题,需要跋涉二十公里前往B考场参与答题,一小部分考生未能及时赶到而被淘汰。随后,众考生得知若是答错则会掉进墨汁中遭到淘汰,但一部分人注意到题目是没有正确答案的陷阱题,而答案揭晓的同时,对错两方同时掉入深井,博人一行下忍都被各自的伙伴拯救,其余未能领悟考题真意的考生则掉进墨汁被淘汰。首场考试刷掉一大半人,险些落败的博人更加不甘,渴望着在随后的第二场考试中大显身手博得父亲认可。
57
不能输的理由(負けられない理由 ?
2018年5月10日
我爱罗前往木叶出席考试的途中遭到大筒木浦式偷袭,到达村子后对佐助和水影长十郎汇报。高层察觉到大筒木一族会袭击考试,但由于这是首次五大忍村联合举办的中忍考试,因此决定进行考试的同時做好完全准备。由天天监管的第二场考试是在战斗中率先获得战场中的旗子,博人过于轻敌而险些使旗子落入敌手,只能借助科学忍具使出强力水遁将对方击败,巳月察觉到博人的意图但选择不说。片助的左右手躲在监控室旁观察博人的一举一动,但最终仍然让他们顺利晋级下一场考试。待博人回到家之后,鸣人专程回家鼓励并恭喜博人,嘱托他不要输给鹿台,得到父亲认可的博人也为此感到开心,而辉夜卷轴的解读仍然在紧张地进行着。
58
淘汰赛 开始(ト一ナメント、開始!! ?
2018年5月17日
第三场的个人对战赛在众人的注目之下开始进行,博人参加第一场对抗云隐忍者尤鲁伊,在对方的气泡包围之下,博人使出科学忍具将手里剑绕出急弯刺破对手口中的泡泡取胜。第二场由鹿台对阵的对手使用高周波进行攻击,鹿台靠聪明头脑机智地识破对方对声音的敏感,借用起爆符隐藏自己影子束缚术的声音而成功取得胜利。第三场的佐良娜在几秒内击倒对方取胜,但井阵在第四场中败阵输给砂隐忍者。第五场时,巳月在对方接连攻击之后打算使用仙人模式,但随即想起来暂不可暴露实力,遂使用普通物理攻击将其击败。最后一场比赛,砂隐忍者新木对抗蝶蝶,最终产生的胜者也将与其他胜者进行循环赛。
59
博人VS鹿台(ボルトVSバーサスシカダイ ?
2018年5月24日
蝶蝶和新木的比赛在个人对战赛中上演,但显然实力差距悬殊,即便如此,蝶蝶不惜使用仅剩的查克拉完成肉弹战车,拼力和新木战斗直到最后一刻。随后是博人对抗鹿台的半决赛,赛前的鹿台和博人心态虽各不相同,但他们对于胜利的渴望确是一样的。鹿台对于比赛的认真,也使得博人重新从储物柜拿出科学忍具与其作战。起初没用忍具的博人趁鹿台分身的间隙使用烈风掌对其攻击,但睿智的鹿台靠赛前特训所赐,还是以影子束缚术抓住博人的弱点。博人被面积扩大的影子捕获后,父亲对他的鼓励仍然在脑海中回放;情急之下,博人使用科学忍具逃脱,并取胜进入决赛。虽然赢得半决赛,但面对鹿台等人赛后的鼓励,博人依旧显得苦恼不堪。
60
木叶VS砂隐(木ノ葉隠れVSバーサス砂隠れ ?
2018年5月31日
佐良娜在半决赛对阵来自砂隐会使用傀儡术的的荒谷,虽然她用写轮眼看透对方的每一次攻势,但对手也跟着每一次节奏并在佐良娜尝试使用幻术时取得先机。佐良娜两度被击中,但也因此察觉真实情况而使用雷遁攻击看台,果断找出背后的傀儡师,乃至使用豪火球之术毁坏场中的傀儡拿下胜利。半决赛第三场比赛,巳月对抗砂隐的新木,巳月接连使用风遁攻击,但总是被新木的砂铁防守下来,明白小花招不再管用的巳月使用雷遁打破砂铁防御,而故意解开防御的新木借机攻击巳月并对其打上砂铁的标记。不愿使用仙人之力的巳月在看到博人和佐良娜之后自行提前认输,以避免暴露身份得以留在木叶。决赛三人就此诞生,博人、佐良娜和新木将在次日进行决斗。
61
砂铁使用者·新木(砂鉄使い・シンキ ?
2018年6月7日
第三场决赛中,博人、佐良娜和新木相互对阵进行混战,新木的强大砂铁阵法迫使博人与佐良娜联手,但两人的攻击对新木的铁壁防守毫无效果,就连雷遁也无法伤害其分毫。为了取胜,博人再次借用科学忍具使出影分身,而佐良娜借势使出豪火球之术使得他们短暂脱身。孤傲的新木为了在义父我爱罗面前证明自己的实力,最后将佐良娜打伤而无力还击,博人意识到自己实力不济,但渴望向父亲和所有人证明自己,因此借用科学忍具使出高等雷遁忍術紫电将新木击败。鸣人因此察觉到端倪,进入场内向所有观众揭发博人的作弊手段,博人不但失去比赛资格、还被摘下护额以剥夺忍者身份。赛场内喧闹声骤起,内疚的博人顿时成为众矢之的。但这时,大筒木一族也降临考试会场。
62
大筒木 袭来!!(大筒木、襲来!! ?
2018年6月14日
大筒木桃式、金式和浦式联手大肆破坏考试会场,众忍者联合紧急疏散场内观众,佐助也及时到场参战。桃式靠双手的轮回眼吸收走眼前的所有忍术,本打算冒险仙人化参战的巳月却被浦式偷袭,仙术查克拉被他钓走而昏倒在地。桃式声言他准备回收四散的查克拉果实借以重新种植神树,种出重生炼丹而获得长生不老之力;这次是来夺回鸣人体内的九尾。我爱罗和长十郎联手用地下水脉和大瀑布之术将浦式困入水中,迫使浦式使用轮回眼逃入异空间。在鸣人和佐助的帮助之下,所有的村民都得到保护,但桃式直接使出足以毁灭整个村子的巨大能量球体。为了保护村子,鸣人跟九喇嘛释放巨大查克拉包围桃式的攻击,站在近距离的博人目睹父亲的拼命,却也目睹他消失在爆炸中。
63
佐助的杀手锏(サスケの切り札 ?
2018年6月28日
鸣人消失且生死未卜,雏田跑去阻止桃式却也身受重伤,就连巳月被抽走查克拉而在病房监护;其他村民则在得到鸣人的保护之后只受到少许的波及。博人醒后极为自责,承认自己的一时私心而伤害到身边的人,但佐助感应到鸣人还活着,而其余四影和佐助齐聚火影辦公室研究敌人的弱点并商讨战术,准备出发去解救鸣人。佐助打算带博人一起去,向四影解释他相信着博人的缘故,稍作收拾之后,一行人前往鸣人的所在地。
64
夺回鸣人!!(ナルト、奪還!! ?
2018年7月5日
时空间的另一边,桃式和金式将鸣人束缚在一棵由奇拉比身上抽取的八尾查克拉所种出的神树旁,开始吸收鸣人的九尾查克拉。鸣人意识到自己长期以来对博人和向日葵关照不足,没有正视过博人的努力而纵使他决定靠作弊手段。这时,佐助和其他四影及时到场解救鸣人,鸣人父子相会之后,也解开心结坦诚相待且一同加入战斗。虽然五影齐聚并封锁住金式的行动,但出乎人意料的是,桃式当时选择将金式转变成查克拉果实且将其吞下,使他的身体形态发生巨大的变化,不仅力量暴增,额头上还开启第三只轮回眼。
65
父与子(父と子 ?
2018年7月19日
力量骤增的桃式瞬间重创其他四影,迫使鸣人和佐助联手对敌,在须佐能乎和九尾查克拉相结合之下,暂时足以应对桃式的力量。众人刚得到喘息时间,尾随众人穿越前来的片助,试图测试科学忍具而攻向桃式,却再一次为他提供大量的查克拉以补充体力,用从鹿丸身上吸走的影子束缚术擒住众人。博人在一旁观战时回想起佐助对自己的叮嘱,使用形态变化的“消失”螺旋丸对桃式做出攻击。鸣人给予博人一颗巨大的螺旋丸,在佐助的掩护下直接攻向桃式,最終将他击败消灭。但后来,桃式的灵魂单独跟博人在另一空间中对话,将博人称作“人类之子”,声言他身上继承的“大筒木力量”总有一天会摧毁他身边的一切,最后触摸博人的右手臂后消失。博人随即回到现实,成为击败桃式、拯救五影的英雄,也跟鸣人父子团圆。
66
我的故事(オレの物語…!! ?
2018年7月26日
五影一行人平安归来,中忍考試因此终止。基于拯救五影的卓越贡献,考试方沒有追究博人作弊一事。博人开始跟他交手的对手道歉,跟鹿台也重修於好。鹿丸汇报奇拉比已平安返回云隐村,佐助决定继续推进关于辉夜遗迹的调查工作,同時监视大筒木一族的动向。新木回去路上还思考着博人的事情,我爱罗叮嘱他要放眼于眼前的道路。博人发现自己右手掌上出现一个不明菱形印记,而佐助讲述只有他曾用轮回眼看到过博人跟桃式的对话,告知博人一旦手出现异状就马上通知他。鸣人当晚特地请假回家,为博人和向日葵庆祝迟到的生日来弥补过失。经过此战,博人确立自己的新目标,成为像佐助一样的强大忍者。而宇宙另一边,唯一逃跑的浦式开始策划着复仇行动。

超級蝶蝶蝶模式篇[编辑]

超級蝶蝶蝶模式篇》(日语:超チョウチョウ蝶モード編)作为第八篇章[20],取自岸本齐史提供的故事点子,故事焦距于秋道蝶蝶得到参与戏剧演出机会,过程中学习秋道一族秘术「蝶化之术」。

67
超級蝶蝶·蝶模式(超チョウチョウ蝶モード!! ?
2018年8月2日
中忍考试结束后,蝶蝶在其父亲的指导之下开始修行,并学会秋道一族的祖传秘术蝶化之术。某知名影视剧中的两位主角收到匿名的死亡恐吓,因而前往火影室委托保镖的任务,第七班和第十班负责此次任务的执行。在片场拍摄的时候,演员们受到不知名忍者的攻击,在大家协作作战时,蝶蝶因为过分关注男主角户丸的举动而使得敌方逃跑。女主角的意外受伤使得影视作品的拍摄不得不暂时中止,但户丸却提出让蝶蝶代为出演女主角的设想,难得出演机会让蝶蝶紧张且期待。
68
超級蝶蝶·親吻模式(超チョウチョウキスモード!! ?
2018年8月9日
蝶蝶期待着与户丸的吻戏,却因为出演不够真实而被导演删除此段戏份。此后不久,另一女主角芦名完成部分戏份后却退出剧组,在木叶丸和乌冬的追查之下,敌人的踪迹逐渐清晰,他们也察觉到有人提前将警戒告知敌人。蝶蝶因为过分恋慕户丸,在忍术失效之后破坏女主角的服装。剧组之外,敌人已然筹备好下一次行动。
69
超級蝶蝶·戀愛騷動(超チョウチョウ恋騒動!! ?
2018年8月16日
剧组女主角芦名即将结束在影视剧中的演出,可就在休息之时,户丸被戴着防毒面罩的敌人抓走,绑匪要求由芦名会面并交付一定金额的赎金。第七班和第十班一同按照计划出现在指定的场所,交出赎金的芦名趁户丸被放走后,对面前的绑匪表述她们的合作关系。然而,绑匪面具之下却是木叶丸,而真正的绑匪在绑架户丸时已经被逮捕,一行人联手演这出戏来揭穿芦名身为绑匪同伙的真面目,其为了挽回人气而自导自演这场绑架案。芦名决定靠起爆符来自尽,却受木叶丸干预而引发山石崩落,蝶蝶则及时出手拯救涉险的户丸。事后,芦名被逮捕,蝶蝶向户丸表明自己外表虽不同,最重要的是内心。
70
紧张的另一边(緊張の向こう側 ?
2018年8月23日
梅塔尔在学习八门遁甲前为了避免紧张,戴上能够治好紧张的“特效道具”,但即使做好万全准备,他还是不慎将国宝级盘子摔碎。训练场上,父亲洛克李因为梅塔尔无法克服紧张决定暂缓对其教授八门遁甲。郁闷的梅塔尔碰到迈特凯,凯带着梅塔尔一同前往忍者学校讲课,课堂演示时,岩部和梅塔尔两人的力量依然被凯老师打败。洛克李随后邀请梅塔尔在观众面前与其对决,并承诺只有梅塔尔对其作出攻击后才会教授他八门遁甲。学校训练场上的梅塔尔选择直面自己的紧张,并打开第一门开门战胜其父亲洛克李。

巳月失踪篇[编辑]

巳月失踪篇》(日语:ミツキ失踪編)作为第九篇章[21][22],同时是跟主线剧情有关的动画原创情节,主要讲述博人的同伴巳月突然从村内消失,导致博人和佐良娜冒险出村前去寻找他,即使受到阻拦却还是不肯放弃同伴。两人调查巳月下落的同时,一步一步牵涉进土之国岩隐村正在发生的“政变”。

71
全世界最坚硬的石头(世界で一番固い石 ?
2018年8月30日
木叶村召开新的一次五影会谈,商讨有关抗击大筒木一族的相关事项。除了现任五影参与以外,先代各影也签来参会,可三代土影大野木却在进村时“走失”。负责站岗和巡逻的第七班无意间见到大野木,并陪伴其在木叶村观光一天。日落之时,大野木回答博人对其提出的疑问“什么是世界上最坚硬的石头”,即自己心中的“最坚强的意志”,但巳月对自己的内心仍旧很疑惑。当晚,巳月回家时察觉到家中似乎有人潜入过,对方为他留下一封信,巳月阅后即焚。此外,木叶村的入口处,两名巡逻中忍遭受不明团伙攻击,而巳月身为“其中一人”。
72
巳月的意志(ミツキの意志 ?
2018年9月6日
两名中忍护卫深夜遭到袭击而负伤陷入昏迷,博人和佐良娜隔天发现巳月未及时会合,随后在火影室旁边偷听到昨晚发生的袭击,知晓巳月失踪的事情。但在医务室查看受伤中忍记忆的井野,却看到巳月自行离开木叶村的情景。鸣人向在场的人解释巳月实为大蛇丸的儿子,令回村子的纲手和木叶丸等村子高层大为吃惊。佐良娜和博人因为立场不同而产生些许争执,鹿台也告知博人自行出入木叶村有可能被视为叛逃。在村子周边游走的博人发现一条小蛇,巳月称其为“自己的意志”。但博人相信巳月,并与佐良娜一同坚定地希望知晓巳月的意志,两人冒着违令处分的危险离开村子,前去大蛇丸的研究所。
73
月亮的背面(月の裏側 ?
2018年9月13日
鸣人因为自作主张将大蛇丸之子巳月带入村子而受到木叶长老的指责,同时他也获知博人和佐良娜私自出村。萌黄于是带领鹿代、蝶蝶和井阵前往追赶博人和佐良娜,希望尽早将他们带回来。博人在佐良娜的掩护下成功潜入大蛇丸的住所,却意外见到其他和巳月一样的试验体。大蛇丸通过博人带去的小蛇,发觉巳月已经进入第二阶段,让博人意识到自己从未真正了解巳月。在外的佐良娜遭受大和等多名监视研究所的上忍追赶,即将被抓之际巧被香磷救出。最终,大蛇丸将蛇自身会产生的思念告诉博人和佐良娜,并说明龙地洞之主白蛇仙人可以帮他们从小蛇中了解到更多信息。博人及佐良娜随后便前往追寻,但路途中却遇到萌黄班的阻拦。
74
敌人是猪鹿蝶(敵は猪鹿蝶…!! ?
2018年9月20日
第十班的猪鹿蝶三人前来拦截博人和佐良娜,在初次对抗中,博人两人暂且顺利逃脱,但最终没能逃出猪鹿蝶的阵势。鹿台发现从博人口袋滑落的小蛇,并向其询问具体的缘由。而身处木叶村的鹿丸,回想起鹿台出任务之前自己的叮嘱,也相信无论棋局是否被颠覆,自己的儿子也会做出最好的选择,而他本人则因为棋局的另一些原因必须留在村子里。另一边,萌黄老师在回追博人时遇到不明人士阻截,而对方实为水月前来帮忙拖延时间,当她意识到中计后折返,却得知猪鹿蝶三人最终选择和博人、佐良娜一同前往龙地洞。
75
龙地洞的试炼(龍地洞の試練 ?
2018年9月20日
博人一行五人莅临龙地洞,一位叫做田心神姬的白蛇为了试探博人等人的意图,首先用无数美味佳肴的假象来考验众人。众人最后都没有吃下准备好的“食物”,但随即出现厚重雾气而集体走散。博人独自困于洞穴,白蛇市杵岛姬要求他将所有的石头按照形状镶嵌在洞穴的门上,虽然差一块合适的石头,但变通的博人很快通过掰断条形石头来填补空缺而通过考验。随后的白蛇湍津姬,则是通过类似的幻术使用佐良娜、鹿台等四人的假象来迷惑博人,诱使其放弃寻找巳月。可贵的是,博人顺利通过三关考验,并在龙地洞深处见到自己的伙伴们。而龙地洞的主人白蛇仙人,希望博人等人前往大蛇群的巢穴取下大蛇辛牙的逆鳞;实际上,白蛇仙人诱导他们走入陷阱,且认为他们毫无胜算。
76
触摸逆鳞(逆鱗に触れろ ?
2018年10月7日
博人一行虽然找到大蛇辛牙,但其凶猛程度让众人陷入困境,就在辛牙张开大口向佐良娜攻击之时,另一条蓝色大蛇拖住辛牙的进攻,实为佐助的通灵蛇青蛇。先行撤退的博人五人在洞穴内商量对策,青蛇希望能护送佐良娜平安返回木叶,但他们内心坚决,希望得到青蛇的帮助。萌黄返回木叶仅带回鹿台留下的“桂马”棋子,鸣人等人暂时也只能等待守卫的苏醒来获取线索。身处火影宅邸的鹿丸敏锐到巳月是被迫离村的可能性,而幕后人士的目的则可能是获取木叶的机密,而拥有权利随意出入火影宅邸的人可能藏有间谍。青蛇最终决定帮助佐良娜等人摘取辛牙的逆鳞,他们共同实行着先前的计划,但暴躁的辛牙喷出大量物质将蝶蝶石化,打乱整个作战方案。
77
强敌、辛牙的猛攻(強敵、ガラガの猛攻!! ?
2018年10月14日
蝶蝶被石化后,青蛇为了帮众人逃脱而受伤,劝说佐良娜放弃行动,而辛牙则回洞穴静待狩猎。在木叶村,身为敌人间谍的上忍有梨人试图对受伤守卫灭口时,被萌黄和小樱抓住现行,逃跑时一度挟持电气当人质。但乌冬意识到有梨人中幻术,刚为他解开幻术就目睹有梨人被某种爆炸虫子缠身而炸伤,线索因此再度断线。在龙地洞,透过辛牙无法感知超兽伪画动向,一行人巧妙控制住辛牙,博人则走进辛牙的内心,透视到辛牙曾经被前主人背叛而右眼失明,从此对人类十分厌恶。博人为了让牠改变心意,不惜与辛牙签订通灵契约,期限直到找到巳月为止。即使没拿到逆鳞,白蛇仙人因此佩服博人的举动而帮忙调查巳月的小白蛇,证实巳月是被三名土之国的不明忍者带走。
78
各自的想法(それぞれの思惑 ?
2018年10月21日
离开龙地洞后,鹿台希望蝶蝶和井阵先回村汇报情况,其他三人则奔赴土之国继续寻找巳月。鸣人和鹿丸前往医院看望受伤的守卫,得知巳月被几位岩隐村忍者带去土之国。炸伤的有梨人侥幸生还,而爆炸物也被查明为岩隐村禁术起爆粘土。而巳月与岩隐忍者石英和黑曜即将靠近土之国边境,准备将巳月带回去见他们的头领“空大人”;他们一行人都是“人造”诞生,因此需要身为大蛇丸人造试验体的巳月,以此深入研究来延长他们当下短暂的寿命。井阵和蝶蝶在回村的路上发现几位被攻击的木叶追踪班,而鸣人致电土影黑土告知木叶遭到被岩隐忍者袭击的事实,并希望黑土给予帮助。同時,黑曜和人造生物“芥”在边境攻击几位木叶追踪班,而博人三人则恰好赶到现场,与黑曜正面交锋。
79
再会、巳月(再会、ミツキ…!! ?
2018年10月28日
博人急切想见到巳月而不顾一切地跟黑曜对打,但黑曜仅靠一对旋棍和强大体术将博人三人逼入绝境。鹿台于是转移黑曜注意力,先击败一只芥,但黑曜迅速反击而再度占上风。写轮眼都跟不上黑曜速度的佐良娜无力反击,而蝶蝶和井阵及时回来支援,而猪鹿蝶三人联合对抗黑曜过程中,博人和佐良娜继续追踪巳月。石英使用起爆黏土拦截他们,博人见不占优势而通灵出辛牙,但辛牙不肯服从命令。直到博人精疲力竭、石英准备终结战斗时,辛牙才及时相助并逆转战局。石英的身体突然出现不适,博人刚要用苦无攻击时,巳月现身制止博人攻击,随后“自愿”与石英为伍。博人拿出巳月的护额希望能劝回他,但巳月一手打掉护额、甚至用“雷遁·雷蛇”击伤博人,最后与黑曜和石英一同离开。
80
巳月的朋友(ミツキのトモダチ ?
2018年11月4日
巳月在击伤博人后与黑曜和石英继续前往土之国,途中回忆起自己离开木叶当晚,用白色小蛇营造出护卫已死的假象,也把小蛇这条线索留给博人,只希望博人不要继续牵扯。石英的身体状况开始恶化,黑曜撕下他手上的绷带后,发现石英身体上逐渐出现裂纹,意识到他生命开始不长。在岩隐村,土影黑土看望完大野木后受到空的袭击,不仅身边护卫被杀,还被空囚禁在设封印术的笼子里。黑曜离开后,石英告知巳月自己其实早已发现他留下过小蛇,胁迫巳月为他坦白他之前的生活和对博人的印象,听完巳月解释后因身体虚弱而决定相信他。黑曜及时带回两位同伴云母和花岗,及时将石英救回去,让石英的生命暂时得以延续。而空同時一举夺下岩隐村大权,目视更多芥诞生出来。
81
博人的愿望(ボルトの願い ?
2018年11月11日
博人受到巳月的雷遁攻击后一直陷入昏迷,一直由佐良娜一行人照看,隐藏在旁边树丛里以防敌人来袭。佐良娜犹豫着此时是否折返村庄,认为已无退路的鹿台提出继续前往土之国的建议。井阵在草丛中找到一只体积很小的“芥”,是前一晚他们所击败的芥重新成型而成。但这只芥毫无敌意,并且将井阵视为主人,大伙决定把这只芥留下并由井阵来监护。昏迷的博人一直做着噩梦,无法触及眼前的巳月。辛牙再度出现在博人的意识里,痛斥博人开始半途而废,这么做反而给博人新的动力。博人因此及时清醒,仍旧决定要前往土之国追寻巳月来问清楚,即使前方还面临着诸多的危险。
82
潜入!岩隐村(潜入!! 岩隠れの里 ?
2018年11月19日
除了要照顾小芥的井阵留在村外的洞穴待命以外,博人其他四人则潜伏进村内。而巳月的失踪使得木叶陷入焦急,就连黑土都失去联系,木叶丸自愿前去调查,并希望对第七班的忍者负责,表示他不会动用私人情绪。博人等人顺利潜入岩隐村后巧遇黑土辅佐赤土,而赤土带他们前往旧城区,表示会是大野木常去的地方。而大野木却不想帮助博人,希望赤土将其送回木叶。正当博人等人疑惑之时,他们被突然出现的大量芥怪物包围,而空亲自现身在众人勉强。博人试图提醒大野木身后有敌人走来,但空却直接走到大野木面前下跪行礼,将大野木称为“主人”。而满脸震惊的赤土和博人一行人,不敢相信眼前的事实。
83
大野木的正义(オオノキの正義 ?
2018年11月25日
大野木在众人面前承认他身为空在内的岩隐“人造人”之创造者,称是为了守护未来和平而需要强大的战斗力来保护村子,因此需要类似巳月的人造“试验体”。博人等人把握时机跟空展开战斗,但面对成群的芥而只能先撤退,博人独自救出将被石柱压倒的大野木,而鹿台不慎被芥擒拿而关在黑土旁边的笼子里。黑土自责是自己间接导致这件事发生,源于五年前岩隐村受到村内叛忍攻击而死伤惨重,大野木便制造“芥”的原型借以提升村子战力,但被自己以五村协议及尊重为由而否定,但未预料到大野木会将计划继续实行。黑土和鹿台不希望对此袖手旁观,意图离开封印的笼子;除了博人带着大野木撤离村外以外,分散的佐良娜和蝶蝶也一同撤到村外。
84
大野木的心思 空的心思(オオノキの思い、空の思い ?
2018年12月2日
博人背着身体不适的大野木躲在村外,质问他为何出此下策,大野木仍旧直言是为了真正的和平。博人无意间进入岩隐村用来修炼的的无人之地“三途原”,四周设置严密结界,并且只有寻找到遗失的“心之石”才能走出。空派出同伴四处搜寻大野木,但毫无着落,巳月也等待着与空的会面。佐良娜和蝶蝶返回集合地与井阵汇合,而身陷结界之中的博人在大野木的教训之下,理解如何在变化的环境中实现所需,大野木却提出现实的安稳能否使得年轻人更强的疑问,因此认为有必要创造出空一行人造人的缘由。岩隐村内,巳月与空进行面会,空告诫巳月他们彼此只是空空的容器;而云母、花岗同時身体突然出现裂缝,皮肤碎块一般开始掉落,认为他们时日已不长。
85
心之石(心の石 ?
2018年12月9日
仍然困在三途原的博人找不到“心之石”,巧遇前来修行的岩隐下忍石器,博人勉强与他一同寻找心之石。赤土同時被众多芥缠绕,无力招架之时被戴面具潜入村子的木叶丸相救。木叶丸前往土影办公室获取情报,为身中幻术的秘书绀土解开幻术。身体严重劣化的云母和花岗只能依靠巳月身体的技术才得以延续生命,但巳月的心脏被施加强力咒印,而眼下情况则需要安装人类的心脏。他们因此准备对鹿台动手术,鹿台使用影缚术短暂停止呼吸后得以逃脱。博人和石器没找到石头就受一只巨狼追逐,博人刚想独自应付,但石器想起他奶奶对自己的期望而找到“心之石”,打败狼后带领博人和大野木一同离开三途原,但大野木仍不相信自己的方法是错,希望带着博人前往另一个地方思考。
86
小土的意志(コヅチの意志 ?
2018年12月16日
空迅速夺下岩隐村的控制权,而大野木和博人前往他的孙子小土过世的地点,其为了阻止岩隐叛忍走漏情报而自我牺牲。大野木认为他有必要替小土完成心愿,透过参照白绝的制作手段,创造出空等人造人帮他们完成作战任务以降低死伤人数;而空的面部则取自小土的长相。与此同时,空控制住整座岩隐村,囚禁所有忍者以及居民,抓来五个人意图获取其心脏来延续他们的寿命。大野木执一己之辞向博人说明这些人造人并无意志,巳月也是如此,却遭到博人的反对。而此时,花岗也来到大野木的身旁准备将他带回去。
87
活着的感觉(生きている実感 ?
2018年12月23日
花岗与博人展开激烈战斗,威胁要将博人的心脏摘下为己所用。赤土在离开村子的路上碰到正在寻找博人下落的鹿台和佐良娜等人,一行人合作寻找并及时从花岗手下救下博人一命。鹿台前往土影室使用电话将岩隐村政变一事告知木叶村,鸣人于是迅速组织队伍准备干涉岩隐。佐良娜、蝶蝶和博人与花岗陷入苦战,对方频繁使用强大的尘遁忍术,甚至在最后将佐良娜与蝶蝶阻隔开后,将博人引入坑内对其使用尘遁,眼看博人已经无力挣扎,花岗身体支撑不住而全身碎裂,尘遁因此失效才使得博人得救。云母在山洞处碰到正在照顾小芥的井阵,对井阵施加幻术之后将其带往博人他们的战地,使用苦无将博人一行人控制住,一举抓获众人而带入岩隐村。
88
激战、黑曜!!(激突、コクヨウ!! ?
2019年1月6日
博人等人被捕之后,大野木对空的所作所为则是愤怒不已,表示这种做法这与之前他所期望的愿景相悖。空将其解释为他们人造人持续劣化而必须尽早移植人类的心脏,认为已经不再需要大野木而对他做出攻击,要求手下尽快准备移植工作。鹿台的及时出现拯救受困的同伴们,猪鹿蝶三人联手对敌,将黑曜困入地道中展开战斗。由于黑曜速度飞快,无论是鹿台的影子模仿术还是井阵的心转身之术都未能起到作用。千钧一发之际,由井阵照顾的小芥感觉到危险,而及时出现挡住黑曜双眼,才使得蝶蝶有机会击败黑曜。但小芥因此被黑曜重击而奄奄一息,最后一刻叫出井阵的名字后散架。木叶丸深入制造芥的人造人基地,却刚好被身后的巳月察觉。而另一边,博人和佐良娜陷入云母的幻术中,被她当成傀儡使唤。
89
贯彻之心(貫く心 ?
2019年1月13日
受伤静养的大野木无法阻止空的行动,霎那间意识到这些人造人对生命的渴望,开始怀疑自己的过错。云母通过控制博人和佐良娜拿刀自相残杀,但后来得知空已经准备更换心脏,便丢下他们俩自生自灭。佐良娜也趁机为自己解除幻术,随后帮助博人脱离。两人及时赶到试图阻止准备将一颗人造心脏交给空的巳月,但巳月依然拒绝听从,刚达到目的的空开始放声大笑,但紧接着被身后的巳月一掌刺穿身体。空跌下楼奄奄一息,发现心脏仅是巳月用白蛇伪装,巳月仍旧表示这是“自己的意志”,博取对方信任再找时机反击,这让他回到博人和佐良娜身边共同作战。而此时,大野木终于醒悟而逃离监禁,刚被释放的黑土以及赤土则分头作战进行反击,释放所有被囚禁的忍者准备夺回政权。
90
巳月与石英(ミツキとセキエイ ?
2019年1月20日
负伤的空逃至内部准备接受治疗,博人和佐良娜前去追击,但云母即使身体开始瓦解但依然阻截他们。云母召唤出巨大的石头人希望将两人击杀,博人情急之下召唤出辛牙与之对抗,佐良娜找准时机用雷遁·雷球将其击败,辛牙也将巨人粉碎。石英痛斥巳月一直以来欺骗他的友情,但巳月表示自己并不想伤害他,加入他们的阵营仅是是想了解空的行动是否会危害到木叶安全,如今随着空误入歧途,才使自己找到正确的方向。石英以博人为要挟来强迫巳月与其战斗,巳月虽不得以但仍然打败石英,称自己的雷遁能克制他的爆遁;临终之际,石英承认他们俩“并不合拍”,还未来得及跟巳月再次对拳就全身散架死去。走投无路的空只能杀死完善他身体状况的博士,挖出他的心脏为己所用。
91
大野木的意志(オオノキの意志 ?
2019年1月27日
空获得人类心脏之后实力大增,直言博人无法察觉到巳月内心真正的变化,受到挑衅的博人鲁莽冲向准备释放原界剥离术的空,巳月在紧急之下使用仙术对战,博人与佐良娜则困在石块中。及时赶来的大野木无法劝阻空误入歧途,为了躲避空的原界剥离之术,只能与第七班随地下水逃入一间用来挖掘自我意志的密室,一行人开始相互理解携手重新战斗。佐良娜与巳月共同控制空的行动,博人则以分身为掩护而使用螺旋丸破坏空的心脏。但空拼尽全力使出尘遁欲将所有人一举消灭,大野木挺身而出决心赎罪,以生命为代价使出“最后的尘遁”将空彻底消灭。大野木因此牺牲性命,鸣人带领其他下忍赶到岩隐村,解开心结的木叶丸同时现身,跟所有人迎接巳月平安归来。
92
新的日常(新しい日常 ?
2019年2月3日
岩隐村叛乱结束,大野木在五影与村民的送别下安葬,五影通过这次事件意识到需要培养更多的年轻人,再由他们逐渐团结起来并传承最坚定的意志。但善后过程中,帮大野木制造人造人的博士遗体消失不见,为众人留下一个谜团。其他人连同巳月返回木叶,擅自离村的博人和佐良娜被剥夺下忍资格,巳月同时接受审问,木叶最终没有将事情追究下去。辛牙与博人的通灵契约同时终止,但辛牙也从此对人类产生不同的看法。巳月为石英一行人制作墓碑作为纪念,得到博人和佐良娜的谅解而重新加入第七班,他们同时因这次难忘历险而找到各自的“心之石”。事后,黑土亲自造访木叶,亲自感谢博人一行下忍拯救岩隐村,帮他们拿回下忍的资格,使他们开始一番新的忍者生涯与日常任务。

親子之日篇[编辑]

親子之日篇》(日语:親子の日編)作为第十篇章[23][24],剧情改编自2018年5月2日推出的小说《火影新传:亲子之日》(日语:ナルト新伝 親子の日),讲述木叶村举办亲子之日,一天所发生的亲子相处故事。

93
亲子日(親子の日 ?
2019年2月10日
木叶村举办亲子日,鸣人陪小葵去买以九尾形象制作的玩具九喇嘛,不料排队人数众多,粗心的鸣人错买到一尾守鹤的玩偶。鸣人体内的九尾因此气的“罢工”,但刚巧遇到遛狗的牙,两人一同为小葵全村寻找其他玩具,先找到的牙把玩具交给赤丸,赤丸却在路途中遭遇别人换包抢跑,而换走包的该名忍者被抓到后,称他同样是为了自己没时间照顾的儿子开心。明白事理的小葵将九喇嘛玩具让给那位忍者的孩子,鸣人也将他调职至村里以方便照顾儿子。
94
美食满满!!大胃王比拼(てんこ盛り!! 大食いバトル ?
2019年2月17日
为纪念亲子日,木叶忍村举行大胃王比赛,丁次和其女蝶蝶理所应当地参加比赛。第一轮比赛内容为拉面,共有五组携手晋级,除蝶蝶外,还有井阵、鹿台父子和另外两组。第二轮的烤肉,秋道父女抢先吃完成功晋级,同时晋级地还有奈良父子和另一组号称“吃穷大王”的父子。举办比赛的老婆婆不甘心再让丁次父女赢,在决赛对决项目的白玉红豆汤时,为吃穷父子特制“作弊碗”。但博人最终揭穿她的诡计,让秋道父女顺利赢得比赛。
95
父女亲近大作战(娘とイチャイチャ大作戦 ?
2019年2月24日
偶然回村的佐助得知当天是亲子日,于是带正在修炼的佐良娜去集市逛一逛,但佐助没有带女儿的经验,并且也无法理解佐良娜的心思,导致他们父女无法像别的父女那样亲近。卡卡西用《亲热天堂》为佐助出谋划策,可反而让佐良娜更加心烦。博人随后劝佐良娜有什么事情想和父亲做,不如就直接说出来。在小樱的建议之下,佐助前往训练场找到练习手里剑的佐良娜,听到孩子坦诚的答案,陪佐良娜完成训练,也表示他会支持自己女儿将来当上火影。

咒印感染篇[编辑]

咒印感染篇》(日语:呪印感染編)作为第十一篇章[25][26],作为动画原创章节,主要讲述当重吾在附近失控暴走时,博人一行同伴奋力制止他身上咒印扩散的故事。

96
血与汗与泪(血と汗となみだ ?
2019年3月3日
花火一班在护送委托人时遇到丛林中的强盗,虽凭借泪的忍术击败盗贼,但也波及到委托任务的商人。泪也因为自己的术会影响队友而焦虑不已,花火老师遂带领泪练习水遁,并在之后继续护送商人阻拦破烂团的抢劫。第十五班与破烂团战斗的过程并不顺利,虽然泪无意中定向地控制查克拉打倒一个强盗,但最后又一次力量爆发而无意间伤及到众人。
97
鹿台的决断(シカダイの決断 ?
2019年3月10日
炎昼大人前往鹿丸之家做客,以一族之长的身份对鹿丸进行说教并指责他,认为鹿台也没能走上应有的道路。听闻他们对话的鹿台因此心烦意乱,也更加执着地使用影子束缚术。一日,回家的鹿台被炎昼拦下交流,炎昼大人希望他能够通过当政治家的方式使出新的“打法”,以此来分担父亲的职责并振兴一族。权衡之后的鹿台将这个想法告知父母,也得到他们的应允。鹿台来到发电厂见证电气在危急时刻体现出来的自我意志,也更加理解同样因为家庭背景而困扰的他们,并因此找到更值得去做的事、坚定继续做忍者的想法。
98
被诅咒的森林(呪われた森 ?
2019年3月17日
第七班和第十五班参与合作任务,调查并解决附近村落的鸟类暴走伤害村民的事件,与他们一同前往的还有鸟类专家鸟坂先生。第七班在森林中遇到暴走的飞鸟和怪物,博人也险些遭到袭击,好在危急之时他得到堇的帮助。一位受袭的村民被带回村子之后,身上出现未知的咒印,村子里的负责人向木叶丸解释他们隐瞒的事实。外出的村民在河边发现昏倒的重吾并将他带回村子,他清醒后及时制止受咒印影响暴走的村民,告知博人“勿要靠近森林”后离开。在大家讨论之后,木叶丸安排两班分小队调查,而博人和佐良娜则顺着线索找到隐蔽的山洞,先前暴走的怪物却是咒印化的重吾。
99
重吾与咒印(重吾と呪印 ?
2019年3月24日
博人和佐良娜在山洞深处遇到咒印化的重吾,木叶丸和巳月的及时赶到避免博人两人的危险。联手出击的四人让木叶丸有机会给予重吾最后一击,但木叶丸也因此消耗大量体力。两班汇聚后一同追赶着逃离的重吾,却无法察觉背后的隐情。重吾能够使用自身的能力吸收鸟的咒印化,执行任务的第七班与鸟坂先生一起便待在重吾周围,救助木叶雁的同时也避免重吾的再次暴走。第十五班准备回村汇报的路上,却遭遇两名可以使用特殊颈圈来让自身咒印化的不明忍者。
100
既定的道路(決められた道 ?
2019年3月31日
在重吾和第七班的努力下,只剩下湖水北侧和部分隐蔽的木叶雁未能得到救助,佐良娜也按时提醒重吾注射药剂。随后的一天中,第七班将感染的木叶雁装进笼子里,随后却发现被莫名的人放走,寻找药剂的佐良娜也发现镇定剂全部丢失,重吾陷入完全咒印化。进入村内的重吾肆意破坏,川之国的人通过注射强力镇定剂暂时抑制重吾的暴走,村长极力拒绝木叶忍者继续协助他们村子。而另一边,第十五班在回村的路上遭到两名咒印化忍者的袭击,山葵和泪均感染咒印而被带回原先委托任务的村子看护,唯独堇在鵺的帮助下暂时才得以逃脱。博人一心想要救助的村民和木叶雁,却连咒印化的同伴都不知如何处理。
101
重吾的援军(重吾の援軍 ?
2019年4月7日
第七班被强制要求离开重吾后,进入丛林寻找堇的下落,堇也在和鵺一同寻找山葵、泪的线索。第七班在听到一声巨响之后沿声音走去,见到重吾的两个同伴香磷和水月,而水月同時不慎伤害到堇和她的通灵兽。水月两人得知详情之后,决定等待堇苏醒再前去救助重吾。堇清醒之后向众人解释第十五班受袭的过程,佐良娜也感觉到之前的川之国调查人员的阴谋。而两个戴着颈圈借以控制咒印化的忍者在天黑之后继续寻找堇,也即将落入香磷的陷阱。堇找到山葵和泪,但三人也同时面对一场战斗。博人和水月见到鸟坂后也诉说事由,两人刚准备给重吾解绑,却被鸟坂从身后偷袭注射镇定剂制伏;其身为这场咒印事件的主谋。
102
乱战!!(乱戦!! ?
2019年4月14日
鸟坂将水月和博人制伏之后,揭露自己真正目的是为获取重吾身上的咒印,透过即将迁徙的鸟群借以大范围扩散。水月在鸟坂解释其计划时打算解开重吾身上的锁带,却被进入房间的调查员识破。佐良娜与咒印化的敌方战斗时耗尽查克拉也未能取胜,香磷及时使出查克拉锁链暂时困住对方行动,同时给予佐良娜补充查克拉,也使得她拥有足够的力量将对方击倒。第十五班在山葵和泪的体力恢复后仍无法战胜对方,暂时勉强撤退。三人商讨之后决定让鵺汲取他们的查克拉,最终凭借鵺的力量将敌方击败。鸟坂给重吾注射新的药剂,使得重吾接近咒印化暴走,而鸟坂也在自己身上实现咒印化,变成所期望的最强人体兵器。
103
迁徙的季节(渡りの季節 ?
2019年4月21日
木叶雁迁徙的黎明时分将至,重吾被鸟坂引发咒印化,鸟坂意图与其战斗来验证自己的实验成果,却被重吾当场碾压而落败。暴走的重吾和鵺相互打斗并将其击伤,博人经过思考后掌握时机用螺旋丸攻击重吾,即使攻击未奏效,但还是使身受重伤的重吾自我摆脱咒印化。由于湖中的木叶雁仍存有感染雁,佐良娜等人也无法将所有的隔离起来,香磷提议点燃湖水烧死所有木叶雁来制止感染。所幸木叶丸、巳月和水月在黎明时刻赶到,水月将解药血清饮下后化为雨水救治所有木叶雁,让牠们集体平安迁徙。鸟坂被水月、香磷和重吾锁入箱中带回去处置,重吾从此学会鼓起勇气放飞自我。经此一战,堇同時决定加入正在重新规划的科学忍具班。
104
小小的室友(小さな同居人 ?
2019年4月28日
第七班在任务中抓寻偷窃宝石的盗贼后,警卫队由于证据不足只能将四位嫌犯释放。他们在执行完任务之后遇到一只走失的小猫,商量之后决定让巳月暂时照顾牠。巳月在宠物商店为小猫买食物和玩具,并给它起名为“三日月”,巳月晚上回家之后也陪小猫一起玩。翌日,小猫突发不适,巳月带其前往宠物医院,而小猫在途中被一名嫌犯偷走,其先前让小猫吞下宝石。在博人和佐良娜的帮助下,警卫队将窃贼抓获,小猫也在治疗后恢复健康,并时不时会回到巳月身边。
105
心的伤口(心の傷口 ?
2019年5月5日
巳月因为身体不适前去寻找大蛇丸,并解释自己梦到第一次见到博人照片的情景。大蛇丸认为这可能是巳月之前在岩隐村经历的事情对内心造成影响,希望解析巳月的脑部查看详细原因。大蛇丸从巳月见到三代土影大野木的当天开始读取记忆,看到他在土之国和石英等人的诸多场景,也看到他的孤独和遭受的打击。为了避免脑部生长跟不上内心的成长速度导致细胞坏死,大蛇丸希望藉由抹去之前的记忆来治疗巳月。解析结束之后,大蛇丸给巳月选择抹去所有记忆、或是继续忍受痛苦的选择,但巳月宁可保留记忆以及跟博人的友情。大蛇丸也期待着他能够继续成长,跨过这一道坎。

湯煙忍法帖篇[编辑]

湯煙忍法帖篇》(日语:湯煙忍法帖編)作为第十二篇章[27],剧情改编自2016年8月4日推出的小说《木叶新传:汤烟忍法帖》(日语:木ノ葉新伝 湯煙忍法帖)。如同小说,故事焦距于猿飞未来,讲述她担任卡卡西和迈特凯的护卫,前去汤之国执行“S级任务”。

106
汤烟忍法帖·S级任务!(湯煙忍法帖・Sランク任務! ?
2019年5月12日
猿飞未来接受卡卡西和迈特凯的护卫S级任务,然而一路上任务的内容却不如未来所想。在景点游玩的过程中,卡卡西遭到一名小偷盗窃钱包,而他并未对此太过在意,认真的未来急忙奔向逃走的窃贼,并用武力使之屈服。其实,卡卡西将纸条放入这只备用钱包。随后,卡卡西也向未来解释这次任务,并不是所谓的S级任务,只是借此机会出来旅行散心,希望她能够放松一些完成这次旅途。
107
汤烟忍法帖·犬猫战争!!(湯煙忍法帖・犬猫戦争!! ?
2019年5月19日
未来陪卡卡西、凯一同到达火之国与汤之国的边境,恰好遇到当地的节日犬猫祭。三人在温泉店外碰到牙和其女友环,他们各自代表狗派和猫派大展论战并且争执不下,未来则作为中间人尝试去调解。未来自行替牙写信,却不想冒犯到猫,使得环大怒并作为猫派领袖迎战。未来想到之前凯所说的破坏神——猫狗派共同的神明,便使用忍术造出破坏神,不料被凯破坏,而凯也因为破坏国界线的石头被称为破坏神。
108
汤烟忍法帖·幽灵旅馆!!(汤烟忍法帖·幽灵旅馆!! ?
2019年5月26日
迈特·凯因为在房间里看到幽灵而昏倒,房间里的饭菜也莫名其妙消失。天天和未来前去咨询掌柜,也得知最近发生的诸多怪事。凯清醒之后急切地想要离开房间,不断以打乒乓和在大众浴场唯有希望待在有人的地方。未来综合所有幽灵事件之后,得出幽灵出现的场所都面向中庭,却不知其中的意义。思考之后,她认为这是由于有人躲藏背后,未来在碰巧发现的密道里看到脚印,最终也找出藏在密道里的“幽灵”实为一个名为巽的孩子。得知巽是因为母亲的逝世而独自旅行,但却由于费用拮据躲进密道,商量之后,未来决定带着巽一同旅行并负担其费用。
109
汤烟忍法帖·薯片与大岩石!!(湯煙忍法帖・ポテチと大岩!! ?
2019年6月2日
卡卡西、凯、未来以及途中遇到的小巽四人前往另一个城镇秘汤进行温泉之旅,然而他们抵达小镇后,却发现深山落下的巨大岩石将温泉压住。村民已经尽其所能除去细小的砂石,但对此无济于事。未来想尝试推开巨石,却无奈自己对并不能做到什么。卡卡西找来碰巧在附近执行任务的丁次,丁次因为无法吃到美味的薯片而缺少足够的力气移开大岩石。未来遂和小巽使用汤之国的土豆为丁次炸了很多薯片,获得足够热量和查克拉的丁次也有力气去挑战大岩石了。丁次使用超倍化之术竭力推动着岩石,在未来等人和村民的帮助下成功推开大岩石。
110
汤烟忍法帖·复苏温泉!!(湯煙忍法帖・蘇り温泉!! ?
2019年6月9日
未来听小巽说附近有可以见到死去之人的温泉,在内心犹豫之后还是与之前往。小巽向未来叙说自己想见其妈妈的原因,以及想要告诉妈妈的话;未来同时希望见到已故父亲阿斯玛。两人在路上遇到从温泉回来的人,便在其带领下前往复活温泉。见面的仪式需要至少20人才能凑齐,未来和小巽恰好补足欠缺的人数,遂被带往一洞穴内拜见所谓龙奇殿下。龙奇自称学习改进秽土转生之术,可以在不辱没望亡灵情况下,让人们见到亡故之人。然而,龙奇的真实身份却引起怀疑。
111
汤烟忍法帖·未来之玉!!(湯煙忍法帖・ミライの玉!! ?
2019年6月16日
未来与小巽参加所谓的仪式以“见到”自己的已故亲人,所有人都“沉浸”在期盼中。未来表面顺从对方的指令,但早已怀疑龙奇的目的,她以自己姓名由来为测试手段而揭穿龙奇的骗局。龙奇实为邪神教教徒,靠催眠瓦斯迷惑众人,同身为先前村民失踪的幕后黑手。龙奇绑架小巽,使用咒术操控小巽连接到一只木偶与未来战斗。凯和卡卡西及时赶到,但龙奇却伺机逃跑。未来追赶龙奇到举行仪式的“圣地",龙奇趁着未来不备将其”刺伤“并施加咒术,但未来靠幻术反败为胜,最后用风遁·烈风掌击败龙奇。回程的路上,卡卡西也如实告诉未来此次出行的真实任务便是邪神教与连环少女失踪案,未来经历任务后也渐渐明白所要守护的“玉”是什么。
112
中忍晋升首脑会议(中忍昇格首脳会議 ?
2019年6月23日
由于大筒木一族的破坏,中忍考试没能决出最终的晋升人选,且仅有一个晋升名额。鸣人和鹿丸逐场逐个忍者分析,以此判断哪位具有晋升的可能性。在通过层层筛选之后,两人暂且确定佐良娜为一位中忍人选,但考虑到鹿台在岩隐村事件和日常中所表现出来的强大领导能力和判断能力,也将其纳为中忍人选。
113
队长的资质(隊長の素質 ?
2019年6月30日
鹿台迎来成为中忍后的第一次队长任务,萌黄安排博人、岩部和山葵加入鹿台的小队,前往摘取四年一开的稀有花朵月光兰。鹿台找来嗅觉灵敏的猪“豚助”帮助搜寻,而保护豚助安全的任务则落在了岩部的身上。四人在夜间遇到出行的狼,使出忍术的山葵无意间将豚助吓跑。鹿台因为与队员的争吵而打算一个人完成任务,却发现豚助被人掉包。在发觉鹿台受伤之后,岩部及时赶回,使用土遁为四人搭桥过岸;山葵负责借由寻找豚助的下落。凭借一个团队的努力,四人完成月光兰的搜集。回到村子后,萌黄告知鹿台这只是一次测试,以检验他是否能够成为合格的队长。
114
激忍代理战争!!(ゲマキ代理戦争!! ?
2019年7月7日
博人等人抢购到激·忍绘卷,一种风靡全村的卡牌游戏,希望抽中自己想要的角色。三人在路上偶遇志乃,却发现激·忍绘卷中没有以志乃为人物的卡牌,遂前往制作方请求将其加入;但梅塔尔发现卡牌也没有自己的父亲李洛克,也希望将其父亲加入其中。最终在电气的建议下,他们决定投票推出更受欢迎的一位忍者。博人与鹿台凭借纸质宣传单为志乃宣传,电气和梅塔尔凭借电车的车身广告为李洛克宣传。由于电车的优势无法比拟,博人便请求岩部使用土遁雕刻志乃的影岩,博人甚至与梅塔尔开始针对影岩的战斗,直至志乃和李洛克出手,才使得他们认识到错误。最终,志乃和李两人同时入选。
115
第二十五班(第二十五班 ?
2019年7月14日
第二十五班被派去邮局完成任务,卡卡西假扮记者前去了解调查情况。虽然只是简单的D级任务,但队内合作却并不和谐。村内诸多忍者都在调查炸弹事件,即犯人利用邮局邮寄炸弹。正在这时,博人和佐良娜也赶到邮局处理一枚邮寄的炸弹。邮局因为炸弹事件已经决定暂停接收邮件,第二十五班的任务也被中止,但队内的争执仍旧不下。卡卡西引导第二十五班队长蜂起思考队员叶子和炼瓦的优点,他们也找到余下的数枚炸弹,因而得到很好的锻炼。

木葉丸之戀篇[编辑]

木葉丸之戀篇》(日语:木ノ葉丸の恋編)作为第十三篇章,均为动画原创剧情,主要讲述木叶丸喜欢上一位“柠檬少女”,以自己的忍道协助少女脱离困境的故事。

116
木叶丸与柠檬(木ノ葉丸とレモン ?
2019年7月21日
博人、佐良娜和蝶蝶一起看完一部恋爱电影,只有博人不理解电影讲述的故事,因此被佐良娜两人万般嫌弃。博人回头和木叶丸抱怨时,正好碰到被“恶汉”追赶的少女,遂帮助少女脱离险境。事后少女请客吃柠檬汉堡,三人还一起在木叶村游览,木叶丸将一只发卡作为回礼赠送给少女。黄昏时刻,再次有人追着柠檬少女,而少女也解释这其实是她的家人,她只是私自跑出来玩耍。送别少女后的日子里,木叶丸也对其陷入思念之中,愚钝的博人迟迟才发觉此事,拉着木叶丸去还借来的手帕,并带着拜访的礼物柠檬汉堡。到达宵村的两人如愿见到柠檬小姐,但却被少女告知“再也不想见到他们”。
117
柠檬的秘密(レモンの秘密 ?
2019年7月28日
明月柑橘对来访的木叶丸称自己是柠檬小姐的未婚夫,并请二位离开,随后将柠檬关进单独的房子,美其名曰为了保护她,直到两人婚礼之后,并取走柠檬小姐的簪子。木叶丸和博人在回村的路上遇到失忆而迷路的小孩,两人将其送回后前往拜访柠檬小姐。柠檬也向两人解释发生起因是四百年前有一个叫做走马的长角怪物,是吞噬人们记忆的怪物,为了拯救村子,当时的巫女枸橼大人站出来与走马战斗,因无法打败而将其力量封印在石头里,每百年就要有一对枸橼大人的后代联姻并再次增强封印,而今正式百年之限,柠檬需要与明月柑橘结婚来完成这样的仪式,而发簪则是为了保护柠檬记忆不被吞噬的物件。在木叶丸两人回村之前,女管家朝木叫住他们,并请求他们能帮助调查柑橘性情大变一事。柑橘在柠檬的房间发现木叶丸的来访,随后消除朝木的记忆,也使得木叶丸没能将观察的情况告知朝木。
118
吞噬记忆之物(記憶を喰らうモノ ?
2019年8月4日
木叶丸和博人没能等到朝木,便主动去寻找她报告情况。负责调查的两人看到外出的柑橘,木叶丸对其进行跟踪却被发现,柑橘还要求对木叶村提出抗议。博人看到外出的朝木,朝木却对他不加理睬,并跟着柑橘前往祠堂里。博人私自跟去见到正打算毁坏发簪的柑橘和摔倒在地上的朝木婆婆。被发现后,博人和朝木相继被柑橘击中,失去一段记忆,带着发簪逃走的博人在崖边失足落水。木叶丸回到村中接受火影暂时对其禁足的处罚,并接受宵村的一切指控。柑橘决定提前举办婚礼,也将此事告知了柠檬。博人回家翌日与佐良娜、巳月一起去吃汉堡,咬下超酸柠檬汉堡的瞬间想起柠檬,却不认识她;回家路上碰到蝶蝶的博人,再次想起抱着柠檬飞跃的木叶丸,依然想不起来对方是谁;直到遇见那天的发卡,才逐渐回忆起发生的这一切。木叶丸也找到可能有效的解决方法,来帮助村民击败走马。博人找到木叶丸后,两人一同前往橙村拯救柠檬。
119
木叶丸的忍道(木ノ葉丸の忍道 ?
2019年8月11日
柑橘和柠檬在祠堂开始婚礼及封印走马的仪式,但柑橘并没有将本应砍断的角砍下,而是砍向怪物本身的封印,走马也因此复活。博人疏散其他人之后,木叶丸尝试走马进行三方封印,但自己的力量不足,只能暂时拖住走马的行动。柑橘也在随后恢复清醒,明白自己其实长时间被走马操纵。在封印术破除之后,木叶丸召唤出通灵兽·猿罗与其对抗,与他与猿罗一起使出金刚封印猿阳封杀,连同博人附在墙上的封印术一起对进行封印,却因为查克拉不足而失败。赶到现场的柠檬凭借发簪和血统将走马吸入体内,木叶丸随后将柠檬额头生出的角砍断,走马也被成功打败,付出的代价却是柠檬记忆的消失。

一尾护卫篇[编辑]

一尾护卫篇》(日语:一尾護衛編)作为第十四篇章,均为动画原创剧情,主要讲述博人远去风之国砂隐村见佐助时,无意间牵扯进佐助与风影·我爱罗,共同守护一尾守鹤免受大筒木浦式掠夺的争夺战中。

120
朝着佐助的方向(サスケを目指して ?
2019年8月18日
假期将至,博人原本说好要与母亲雏田和妹妹小葵看望外公,却看到佐助的来信而决定偷偷前往风之国会见佐助。博人因为错过雷车而跳上一辆货车,大意的他在换乘时提早下车,不得不步行前往下一站,却在路上脱水而晕倒。所幸附近的住户砂子将其救回,休息一日之后博人答谢离开去赶雷车,但在途中听到有人打算毁坏砂子家的田地并赶他们离开,遂尾随歹徒返回砂子家里并制服恶人。砂子的父亲终于对忍者改观,并将自制的矿车拿给博人让他去赶雷车。博人顺利到达目标地点后,看到正与卷土重来的大筒木浦氏激战的佐助和我爱罗。为了顾及与保护突然出现的博人,佐助也被浦氏勾去查克拉,掉进另一个空间。
121
守护一尾!! 被委托的任务(一尾を守れ!! 託された任務 ?
2019年8月25日
没有佐助帮忙,我爱罗将博人束缚在石壁上,独自与浦式陷入战斗,新木为了保护义父也及时到场。两人战斗之时,守鹤也破壁而出参战,我爱罗经使用沙漠层大藏将浦式暂时封印。众人断言浦式前来夺取一尾守鹤的查克拉,守鹤按照我爱罗的要求进入封印茶釜,借以缩小体形而由博人、新木和勘九郎送往木叶交由鸣人保护,但浦式暗中操纵傀儡在旁偷听到这些安排。三人小队随即上路,途中休息一晚,正当他们清晨准备继续前进时,浦式的傀儡追兵赶到,作为傀儡专家的勘九郎义不容辞留下来战斗。
122
傀儡大战!!(傀儡バトル!! ?
2019年9月1日
鹿台和手鞠当时前来风之国探亲,由于不安寻找到受伤的我爱罗,并从下忍荒谷那里知悉这一切,决定及时去追勘九郎三人。勘九郎与傀儡们的战斗陷入苦战,遂不得不选择引爆自己的人偶。博人刚希望折返帮助勘九郎,新木则决意继续前行,两人经过一番争执无法达成统一,便各行其道。折返回去的博人没有找到勘九郎,遇到赶上来的手鞠和鹿台,手鞠猜测到他与新木的争执,便和博人交谈一番。意识到自身问题的博人也明白勘九郎和新木内心的想法,三人发现傀儡可能潜入砂子后立刻赶路,因为守鹤和新木可能陷入危险。而另一边受伤的我爱罗,已经感知到浦式脱离封印。
123
浦式复活(ウラシキ、复活 ?
2019年9月8日
另一只逃脱的傀儡很快追上新木,新木本来只想将其束缚并尽快赶路,自己也中一剂毒针。但傀儡随后又一次追上来,博人帮新木抵挡一击,博人护送新木去谷底休息后,又回头与手鞠、鹿台对付傀儡。由于该傀儡较难对付,手鞠为保护鹿台被毒针擦伤,后续凭借鹿台和博人的努力打败傀儡。博人前往追赶新木,手鞠和鹿台则准备回头寻找勘九郎。从封印中解脱的浦式很快追到手鞠处,并勾走手鞠和鹿台的查克拉。不久之后,新木和博人已经被浦式追上。
124
决断之时(决断の时 ?
2019年9月15日
实力难以跟浦式匹敌的博人仅能拖延时间,新木负责准备傀儡的封印术,暂时逃脱浦式的追踪。逃跑过程中,新木通过砂铁制造第三只眼探查后方,却也因为操纵傀儡和数只第三只眼而消耗大量查克拉。博人只能带他前往砂子家,却不料砂子家之前才被浦式破坏而破烂不堪,,其父亲还被压在石块下。为了保证能将守鹤送往木叶,博人带着另一只一模一样的假茶釜,制造变成新木的影分身从大路过桥进入火之国,算计到浦式必定会在桥上守候;新木则带着真正的守鹤绕小路进入火之国。另一个空间的佐助也在尽全力疗伤且恢复查克拉,希望能够赶上最后的大战。
125
博人与新木(ボルトとシンキ ?
2019年9月22日
新木及时抵达火之国边境,将守鹤交到佐井手里,但另一头的博人刚被浦式擒获,最后发现茶釜空无一物而中计。博人因此命悬一线,新木即时折返救下博人,两人随后遭遇焦灼却难胜的战斗,直到博人意外开启净眼,能够看到浦式进出时空间的情况,于是每次都能很好地做出准备,在他与新木的合力之下,对浦式造成一定的伤害,但两人已经体力不支。正当浦式即将发动致命一击时,佐助及时从异空间逃回来,见情况不妙的浦式,双眼突然变成蓝色轮回眼,随后立刻逃跑而消失无踪。博人和新木以及手鞠和勘九郎都平安无事,我爱罗苏醒后迅速赶往木叶汇报情况。返家的新木经过此战对博人产生不同的看法,也认识到羁绊的重要性。
126
守鹤的企图(守鶴の企み ?
2019年9月29日
鸣人在挑选好能保护守鹤免受大筒木袭击的安全地点前,将守鹤连同茶釜带回家看管,而守鹤刚进门就被向日葵当成可爱的玩偶。经过鸣人跟其他尾兽商讨是否要一同加入庇护后,守鹤由于跟九喇嘛关系恶劣,但偶然偷听到向日葵曾经用柔拳将鸣人连同九喇嘛打昏一整天。守鹤决定以此跃跃欲试,在隔天假装亲近向日葵来引诱她出手,但后来得知她已不记得事情经过而失望。守鹤便躲回茶釜睡觉,但不久后险些被垃圾工人当成废铁锅回收。找不到守鹤而情绪激动的向日葵,再次开白眼找出并救下守鹤。当晚,守鹤即使没达到目的,但也看出九喇嘛一直待在鸣人体内是为了“守护这一家人”。最后,鸣人确定好安全地点后带守鹤离开家,守鹤最后摇尾巴向博人和向日葵道别,暗示他已经消除对人类的芥蒂。

时间旅行篇[编辑]

时间旅行篇》(日语:タイムスリップ編)作为第十五篇章[28],均为动画原创剧情,而该篇章为Studio Pierrot创立40周年的特别策划、同时紀念《火影忍者》系列20周年,再由岸本齊史提供故事点子的劇情。主要讲述无意间时间穿越回過去的博人和佐助两人,与少年時代的鳴人邂逅的故事。

127
亲热攻略(イチャイチャタクティクス ?
2019年10月6日
博人一早准备找佐助修炼,雏田不由得提起鸣人小时候找其师父自来也修炼,博人的好奇心也放在从未听过的自来也身上。博人和佐良娜一齐踏上寻求自来也所著小说《亲热天堂》系列作品的一天,分别碰到志乃、牙和丁次,但几乎每人都刻意转移话题,称呼这本书对他们来讲“还太早”。一天搜寻一无所获,博人和佐良娜只能作罢。回到演习场,博人从佐助口中得知鸣人和自来也之间亦师亦父的关系。当晚,电视里播放本地考古团队在海中寻找到疑似来自古代遗迹的神秘物件,而鹿丸向鸣人汇报消息,大筒木浦式正在火之国境内四处搜刮查克拉。
128
浦式的目的(ウラシキの狙い ?
2019年10月13日
未来与她身边的国境护卫遭受浦式偷袭,她的幻术查克拉被浦式钓走作为可利用的工具。未来的失踪使整座木叶村进入紧急状态,鸣人加倍村子护卫以及派人在外搜寻浦式踪迹过程中,勒令博人留在村子里待命,其他下忍也参与追捕浦式的行动。当浦式被发现逃往山谷时,前去的拦截的众人突然发现该浦式实为遭受幻术控制的未来,意识到他们中调虎离山计。同一时间,博人看到新闻上播报从海底捞出的古代文物上印有先前辉夜遗迹的符号,意识到那才是浦式的真正目标。如同推论,浦式攻入防守薄弱的考古研究所取得并打开文物,前来追捕的博人和佐助跟他一起跳入光芒中。经过短暂交手,两人跟浦式隔开后突然掉到木叶村外围,但佐助随后靠火影岩的数量得知,他们来到“过去的木叶村”
129
木叶忍村(木ノ葉隠れの里 ?
2019年10月20日
博人和佐助回到过去的木叶,推断浦式其实准备穿越到鸣人小时候去获取九尾查克拉,该文物自我介绍叫作「唐锄」,是浦式专属的时间移动宝具,以及回到过去需要的注意事项,最后告知他们浦式将在几天后莅临。唐锄因缺失查克拉而停机,佐助和博人乔装打扮成卖艺人士寻找当时的鸣人。话音刚落,两人撞见刚刚偷窥浴室而被人追赶的自来也和鸣人,目睹他们被当时的五代火影纲手教训。纲手称不久前有“一名下忍”叛逃出村,村子处于部分警戒状态,因而安排鸣人和自来也负责监视新来的两位陌生人。佐助随后单独离开在远处保护鸣人,鸣人由于担心被纲手骂,只能拉着博人回家一起住。博人仅能隐瞒身份,跟当时无依无靠的父亲鸣人相处。
130
下忍集合!!(集まれ、下忍!! ?
2019年10月27日
纲手集合鸣人在内的全体下忍执行特别任务,但实为打扫之前自来也前去偷窥的浴室当作赔偿。作为参观者的博人也一同帮忙,得以结识他同伴的父母小时候的样子,同時让他首次遇见母亲雏田的堂兄宁次。博人不解当时的佐助为何不在村子,打算询问纲手先前提过的那名叛逃出村的下忍时,所有人都不知如何回答,博人心理意识到该叛逃下忍是佐助。次日,鸣人陪自来也在训练场修行,佐助和博人也在其身边陪伴,但浦式这时抵达过去而出现在他们上空。
131
九尾的力量(九尾の力 ?
2019年11月3日
浦式轻松地钩住鸣人的身体,但因当时九尾处于封印状态,浦式未能取出庞大查克拉,因此只能用钓线缠住鸣人抓走,还用巨石封住佐助、博人和自来也的去路。佐助尽可能地不透漏实情之下让自来也了解情况,而自来也便召唤出蛤蟆一族破壁而出。浦式将鸣人带入隐蔽洞穴,取不出查克拉而进入鸣人体内试图解开封印,但触及封印的一瞬间使他的手被烫伤。九尾之力开始外泄,鸣人开始失去理智性的暴走,佐助及时到场试图阻止却还是被勾到身体,但自来也为佐助贴上查克拉封印符,使浦式见情况不妙而撤退。暴走的鸣人无意间抓伤博人,自来也最终使用符印让鸣人恢复平静。博人从自来也口中听闻鸣人儿时的艰辛经历,等到鸣人清醒而决定继续保护他。
132
自来也的课题(自來也の課題 ?
2019年11月10日
自来也集合鸣人和博人一起修行准备对抗浦式,尝试努力让他们完成查克拉同步。称他们必须配合对方的“流”和“力”,使查克拉性质产生变化。两人尝试多次之后毫无效果,自来也提示两人可以通过练习橡胶球里的螺旋丸来配合同步。两人练习一天之后还是无法实现同步,博人内心总是回想起被九尾抓伤,内心受恐惧驱使而暂时离开。博人无意中走到日向家门口,也看到努力修行的雏田和宁次。他们结束修行后,宁次发觉博人在门口偷看,得知博人跟鸣人的矛盾后,将自己曾受鸣人帮助而解脱命运之枷锁的经历告知他。而训练场内,佐助受自来也委托,向鸣人送去慰问品且告知他要振作起来,但这样还未“认识多久”就有如此掏心掏肺的聊天,疑似让自来也识破佐助的真实身份。
133
沒有佐助的村子(サスケのいない里 ?
2019年11月24日
自来也辨识出佐助的身份,却仅将其视为一个玩笑,毕竟“根本不可能”。自来也随后希望佐助能提供浦式的情报和技能,答应不再追究他们的身份。博人再一次回到训练场与鸣人进行查克拉同步的训练,结束后一同吃一乐拉面时,博人问起了村里叛逃的下忍一事,知晓佐助为了替家族报仇、为了获得力量追随大蛇丸、意图斩断所有羁绊的真相。当博人与鸣人的训练逐渐熟练时,小樱由于先前捡到佐助掉落的纸条,上面即使浸水模糊但清楚写着“佐助”、“佐良娜”等字样,博人意识到这是佐良娜为佐助留下的晚餐信,只能尽可能搪塞过去。隔日,浦式再次偷袭训练中的博人和鸣人,两人无法招架其攻击,自来也和佐助虽然及时赶到,但浦式用鱼竿刺伤自来也,佐助最后也无力还击。
134
看透未来的力量(未来を読むチカラ ?
2019年12月1日
佐助和自来也在对抗浦式的战斗中接连受伤,佐助采取肉搏方式将浦式推入水中,勉强拖住浦式的脚步,使得其余三人脱离危险。落水的佐助被小樱救上岸,带去灌木丛下疗伤。博人逃脱后回忆到浦式身上的血迹干得更快,便希望和自来也、鸣人一同对此进行试验。三人折返回去,碰到正在寻找佐助的浦式,也验证博人之前的猜想。自来也回想起浦式所说的“自己能看见未来”,便认为浦式可能具有回溯时间的能力,进而能躲过眼前的攻击。浦式再次出现,自来也使出蛤蟆之术将其困住,通过鸣人的佯攻争取时间,浦式吸收过多蛤蟆体内的毒素气体而中毒吐血,鸣人趁机使出螺旋丸将其击退。
135
最终决战、浦式(最終決戦、ウラシキ ?
2019年12月8日
气急败坏的浦式一口气吞下他搜集到的所有查克拉、甚至吃下他的两颗蓝色轮回眼,因而力量暴增、形态改变、额头上开启第三只眼。即使无法再次回溯时间,但仍然能够快速闪避眼前的攻击。另一边,小樱用医疗忍术救醒佐助,却也耗尽查克拉昏倒,佐助将她安顿好后重回战场。双方的战斗僵持不下,而鸣人体内的九尾开始外泄使他几近暴走,当他目击浦式重创自来也后而彻底理智。为了避免鸣人被愤怒吞噬自我而丧失性命,博人走到失控的鸣人面前安抚他,让鸣人停止暴走恢复自我,两人以熟练的查克拉同步制造出巨大螺旋丸,浦式施展出最强招数“天须波流星命·龙宫”与其抗衡,自来也和佐助同時用螺旋丸和麒麟之术对浦式两面夹击,使浦式无法专心抵挡螺旋丸,最后被螺旋丸吞噬而彻底消灭。
136
穿越时空!!(時を越えて!! ?
2019年12月15日
众人消灭浦式后到医院疗伤,将大战掩饰成“修炼过猛”,但小樱跑来向佐助针对纸条等等事情进行质问,看著佐助不知所措,自來也声称博人和佐助身为他《亲热天堂》最新力作的“书迷”,而该书即是改编自周遭人事,才让小樱解除疑惑。为了确保他们不跟过去有所牵扯,佐助用瞳术清除周围同伴的相关记忆,临走前得到鸣人和自来也前来送别与一包礼物。自来也主动要求佐助抹去他们的相关记忆,佐助现出三勾玉写轮眼时,让自来也露出一丝“验证猜测”的微笑。两人靠充能完成的唐锄回到未来,同時给予唐锄自由,佐助回去后仅对鸣人告知这趟旅程,回家跟小樱团聚。浦式被消灭让村子解除危机,博人发现送别礼是鸣人小时候最爱吃的泡面,跑去见正在自来也墓前祭拜的鸣人,与父亲开心享用过去的拉面。
137
武士留学生(サムライ留学生 ?
2019年12月22日
堇即将离队前往重新规划过的科学忍具班,来自铁之国的武士留学生铁椿加入十五班填补空缺,她是由铁之国首领三船亲手训练的最后一个弟子。过于中立傲娇的铁椿认为忍者毫无意志和信念,加上仅是受令前来学习别国的生活方式,因此跟山葵、泪与其他人格格不入。仅一天的相处,铁椿给周围人留下恶劣印象,而山葵和泪随后试图自行缉拿三名本地通缉要犯,却低估敌人实力而命悬一线。尾随她们跟来的铁椿,目睹山葵和泪不惜拼死保护彼此,于是拔剑出手相救、仅靠一招「秘剑·风雪斩」就击败三名逃犯。她对忍者的观念也就此改变,从此决定虚心接受她未了解的新事物。堇亲自见铁椿一面致谢,希望她以后能多照顾山葵和泪,参加博人一行同伴为她举办的送别会后正式离队。
138
日足的生日(ヒアシの誕生日 ?
2019年12月29日
博人的外公日向日足即将过生日,雏田和花火准备为父亲举行生日派对,但博人想不到该送什么礼物最为适合。思考礼物的一天下来,博人认识到日向一族自古以来奉行的“家族宗法制”,是直到鸣人的努力才改变;同時得知日足因弟弟日差自愿牺牲的遭遇,才一改“木叶最强家族之当家”身份,从此不再对外显露实力。为了让外公感受到家人的温暖,博人在日足生日庆祝会时为所有人拍一张全家福纪念照作为礼物,并建议每年都会拍一张留念。
139
恐怖!!鬼熊圆子(恐怖!! 鬼熊えんこ ?
2020年1月12日
第四十班的鬼熊圆子受她家族秘术影响,近期多次失控暴走而误伤周围同伴,刑讯部的森乃伊比喜因此将圆子调离第四十班远离同伴,却加深圆子内心的孤独。当圆子再度陷入狂暴状态逃至森林时,圆子的同伴釣和堂眾受博人、佐良娜和巳月协助而学会克服恐惧,以真诚态度接纳圆子而成功将她安抚下来。这次敞开心胸让圆子学会控制住能力,伊比喜也留下来继续带领第四十班。
140
输给薯片的心转身之术(ポテチに負けた心転身の術 ?
2020年1月19日
井阵执行任务时无法使出还未熟练的心转身之术,因此找蝶蝶與父母进行特训,但他也无法用心转身之术控制住蝶蝶想吃薯片的欲望。当井阵想半途而废时,井野和佐井开始争论谁能正确教导井阵,随后从争吵发展为激烈打斗。想让父母和好的井阵以此作为动力,正确使出心转身之术劝阻井野,再由蝶蝶说服佐井上前对井野拥抱,不仅成功让父母和好,并且还熟练忍术而一举两得。

狢强盗团篇[编辑]

狢强盗团篇》(日语:貉強盗団編)作为第十六篇章[29][30],改编自原作漫画的第11-15話,前期部分加入有关草隐村监狱「鬼灯城」的动画原创情节,地点曾经作为电影《火影忍者剧场版:血狱》的主要场景;主要讲述第七班进入鬼灯城执行保护任务,以换取狢强盗团的重要情报。后期部分则重点改编自漫画情节[31][32],博人跟强盗团正面交锋,从敌人手中救出被挟持的火之国大名之子。

141
忍者监狱·鬼灯城(忍監獄・鬼灯城 ?
2020年1月26日
狢强盗团是一伙在火之国烧杀抢掠的盗贼集团,下手极为诡秘低调,关于团伙首领的情报也无从查实。一位卷款叛逃的强盗团成员国利被关在草隐村的忍者监牢「鬼灯城」,由于知情甚多而生命受到威胁,因此委托木叶派人前来保护他,声称他会透漏强盗团的底细作为交换。第七班受令进入鬼灯城执行卧底任务,外有佐良娜假扮记者、内有博人和巳月伪装成囚犯,藉由跟木叶有交情的城主无常协助而得以自由使用忍术。博人想办法吃毒果实而送进医疗区见到国利,从他的话中得知狢强盗团的二把手月夜同样拘禁于此,之前曾试图刺杀他却失手而关在禁闭室里。当时千方百计想对国利进行灭口的月夜,买通一位不明囚犯潜入医疗区用刀划伤国利。
142
毅力试炼(根性試し ?
2020年2月2日
博人试图求助无常将国利转调至他和巳月的牢房以便轻松保护,但由于监狱长鞭瓦拥有最高调监权限,博人便四处寻找鞭瓦的弱点。掌握监狱大多情报的囚犯老大德劳格,让博人帮他去取回最高灯塔上的灯泡来换取情报。博人在不使用忍术的情况下侥幸得到灯泡,但瞭望塔上的大量守卫发现他的行踪,博人被迫使用一点查克拉制造闪光,在没暴露身份的情况下平安撤退。靠德劳格的情报,博人找到鞭瓦收受囚犯贿赂的账本并交给无常,最终让鞭瓦乖乖配合,将国利调入博人的牢房。这时,医疗人员发现被偷一张门禁卡,被盗时间则是博人中毒送医去见国利的时候,让博人和巳月发现刺客是跟他们住同一牢房荒井、鐮田和毛玉当中的一人。
143
盯上国利的犯人(コクリを狙った犯人 ?
2020年2月9日
门禁卡被偷使鬼灯城进入封锁,狱卒开始对各个牢房进行盘查,博人为了先找出藏于他们中的行凶者,简单介绍自己正在保护国利后,跟巳月搜查荒井、鐮田和毛玉的床铺。三人都否认自己是行凶者,心中却都隐瞒着秘密。巳月最终在毛玉的床铺里找到门禁卡,荒井立刻将毛玉认作是行凶者。就在这时,巳月发现荒井知情国利是强盗团一员的机密,荒井发现自己暴露后企图直接动手杀国利,却被一旁的毛玉打昏而当场落网。封锁因此解除,但博人和巳月认为仍不可松懈,并怀疑国利没有透漏全部实情。期间,佐良娜得到无常授权而去访问禁闭室中的月夜,但不知为何,月夜一眼就识破她是假扮记者。
144
国利的秘密(コクリの秘密 ?
2020年2月16日
国利不肯招供自己将强盗团的赃款藏在哪里,佐良娜稍稍对他施加幻术,国利才供述他当会计时无意间得知自己在帮强盗团存赃款,逃亡过程中将赃款全部匿名捐给草隐村的医疗基金会,刚准备金盆洗手时试图制止一场沿路抢劫、却不巧被当成共犯而被关。鞭瓦威胁镰田去探听博人跟国利的关系,而镰田偷听到博人一行人跟国利的对话,原本准备如实上报,但因得知是国利捐钱救过他重病住院的妹妹而动摇,最后宁死不背叛博人而遭受鞭瓦暴打并扔进禁闭室。就在国利即将获得假释时,无常突然病倒昏迷不醒,鞭瓦趁机掌控鬼灯城成为代理城主,准备将国利移送至关押大部分落网的强盗团成员的二号监狱,迫使博人一行人决定带国利越狱脱逃。
145
逃出鬼灯城(鬼灯城を脱獄せよ ?
2020年2月23日
博人、佐良娜和巳月准备在当晚实行越狱,靠监狱地下防守薄弱的备用水槽作为逃生路线,同时靠内部大量水源为国利解除天牢之术,最后靠食物运输船逃离鬼灯城。但他们对话不巧被站一旁的毛玉听见,由于传闻毛玉曾经出卖过狱友,巳月拦住并说服他帮忙隐瞒。毛玉供述他曾经失约而造成过企图越狱的同伴被杀,由此引起周边人公愤而招致孤立。佐良娜打开水阀后马上赶往瞭望塔准备为博人发信号,走地下通道时撞见手拿一包钻石的鞭瓦,为了不使自己收受月夜贿赂的事情暴露,鞭瓦用“火遁·炎弹”偷袭佐良娜,使她不慎掉进下陷的深坑中昏过去。而博人开始担心佐良娜没有及时发信号,但为了不错失良机而决定开始实行越狱。
146
越狱、执行!!(脱獄、決行!! ?
2020年3月1日
博人和巳月带着国利穿越层层把关,躲过狱卒进入地下道赶往水槽,但鞭瓦翻看佐良娜的包裹时找到博人一行人以及国利的详细资料,加上发现睡在牢房里的博人是影分身后拉响警报。博人一行人虽然抵达水槽,但鞭瓦抢先放光水,还召唤出一头专门猎捕越狱犯的通灵忍犬,在监狱边界处拦截博人一行人。另一边,佐良娜因周围海水涨潮而及时清醒,受到毛玉营救上岸而逃过一劫,随后及时赶到边界靠一拳摧毁地下,使大量海水涌上来沖走鞭瓦,让全身浸水的国利解开天牢术。不甘心放跑囚犯的鞭瓦将月夜释放出来,但为月夜解开天牢术的同时也被他背叛杀害。刚来到平原等待食物运输船逃出生天的博人一行人,撞见前来清理后患的月夜。
147
月下的决战(月下の決戦 ?
2020年3月8日
月夜靠月光展现出强大的“月影之术”,靠博人、佐良娜和巳月各自的影子制造出黑影分身,不仅能模仿本体的动作,还会吸取本体的查克拉来持续行动。国利为以防万一而将记录强盗团情报的笔记本暗中交给博人,并偶然发现月夜忍术的弱点,靠探照灯光芒覆盖住月光而摧毁黑影分身。月夜在输之际将国利一起拖入大海,最后是会游泳的国利独自爬上岸。随后,佐井带领大批木叶援军赶到鬼灯城解释情况,无常也恢复清醒使监狱恢复常态,博人一行人以及国利以正规形式出狱回村。然而,国利自由后直接独自回去强盗团总部,现出他身为首领证城寺的原型,其从一开始就靠“尸分身之术”吃掉且取代月夜入狱,如今趁落海时吃掉且取代国利而达到杀死叛徒的目的。
148
新的任务!!(新たな任務!! ?
2020年3月15日
距离鬼灯城任务过去几个月,狢强盗团在此期间销声匿迹。博人突然开始做有关他右手掌上留下的神秘符号的噩梦,在梦中回忆起之前与大筒木桃式灵魂的对话一幕,即使不想再理会,但近期出任务时还是心神不宁。火之国大名圆一休莅临木叶村进行访问,身边包括他的儿子天道,其同样热衷收集激·忍绘卷卡牌。天道在参观路上碰见岩部一行人,希望能买下他手上的七代火影鸣人的卡牌,态度过于狂妄而险些激怒岩部。博人及时出手阻止纠纷,但他同样看不上天道挥霍无度。而天道欣赏博人保护他、还身为火影之子,与木叶丸商量让博人担任他在村期间的贴身护卫。与此同时,狢强盗团重新现身,并瞄准身为大名的圆一休为新目标。
149
朋友…!!(友達…!! ?
2020年3月22日
博人充当天道的护卫期间,虽然对天道财大气粗的态度难以忍受,但发现天道也有着当忍者的梦想,于是答应教导天道投掷手里剑。天道练习时从不会到会、一直到抓到诀窍,最后投出去正中靶心而让博人十分欣慰,天道的管家山岗讲述天道从小同样缺少父亲陪伴,因此多年来靠收集的完整激·忍绘卷卡牌系列参加比赛,希望能引起父亲注意。博人逐渐从天道身上看到过去自己的影子,于是将自己的一张七代火影·鸣人之卡牌送给天道作为奖励,并认同天道为自己的朋友。但护卫任务结束的博人前脚刚走,山岗已被强盗团首领证城寺再次靠尸分身之术取代,躲在天道身边准备下一步行动。
150
杀手锏的价值!!(切り札の価値!! ?
2020年3月29日
护卫任务刚刚结束,博人所在的第七班得到期待已久的B级任务,时间定在当晚出发。博人突然从口袋里发现一张他一直想要的稀有激·忍绘卷卡牌,意识到是天道分别前偷偷塞进他口袋的礼物,觉得自己不能收下这份礼而回去山庄归还。但博人得知狢强盗团绑架天道来勒索赎金以及要求释放鬼灯城的囚犯,在朋友性命攸关的情况下,博人只能放弃任务去救朋友。另一边,冒充山岗的证城寺在天道面前变回原型,嘲笑一向靠钱解决一切的天道现在根本无所作为,声言准备再次靠尸分身之术吃掉并取代天道,乃至取代大名得以慢慢掌控火之国大权。天道自行松绑后原本打算自尽,但被证城寺擒住后即将被他吞下,直到博人在千钧一发之际赶到救下他。
151
博人和天道(ボルトとテントウ ?
2020年4月5日
博人与证城寺正面交锋,过程中得知他取代过月夜躲进鬼灯城、包括早已杀死国利。愤怒的博人独自上阵,但由于所用的忍术全部被证城寺用风遁忍术反弹,于是隐藏王牌后用影分身上去对敌。就在博人被证城寺擒住时,天道鼓起勇气用手里剑命中证城寺背后,为博人制造机会以螺旋丸反败为胜。但这时,博人右手上的印记突然扩散成纹路,使证城寺吃惊地认为博人是某个“组织”一员。而当时同样放弃任务的佐良娜和巳月及时赶到抓获证城寺,天道和父亲团圆,博人将天道赠送的佐助卡牌归还后目送他离村。狢强盗团全部落网,佐助回村亲自审问证城寺,逼他供出多年前潜入废弃建筑行窃过程中,偶然偷看到当时在地下会面的神秘“壳”组织。
152
医疗忍术指南(医療忍術のすすめ ?
2020年4月12日
木叶村开办由小樱教学的医疗忍术课程,每个下忍班各派一位代表,佐良娜则代表第七班参加。但被周围同伴给予厚望的佐良娜,其实完全不擅长医疗忍术,在隔天的课程中仅靠运气而过关斩将,可仍然在最终挑战中暴露她完全不会的事实。而佐良娜随后得知母亲小樱也是经过努力修行而从不会到会,因此获得从零开始的信心。其他人在这次学习过程中了解各自的长处和短处,最后都以各自的擅长的地方协助他人,让医疗忍术知名度迅速在集体里壮大。
153
黃金搭配(黄金のハーモニー ?
2020年4月19日
第十五班近期总是在任务中失利,成绩开始被第五班超越,逐渐习惯忍者生活的铁椿决定改变这一现状,准备与山葵和泪共同弥补各自的不足。但这么做导致她们开始互抢功劳,导致任务险些失败,铁椿自我检讨时接受博人的建议,学会与同伴配合彼此的优点、同时弥补各自的不足来打出“完美的搭配”。她们三人因此达成共识,之后与受困敌人陷阱的第五班携手合作,成功将村子附近的盗贼团击败。
154
向日葵的忍者体验!!(ヒマワリ、忍者体験!! ?
2020年4月26日
向日葵参加忍者学校一日活动,跟另外两名同龄人惠方和优奈进行各式各样的忍者体验,三人被派去公园寻找小猫作为任务模拟。过于独断专行的惠方急切想证明自己能成为忍者,但他陪优奈寻获小猫时不慎困入深井,向日葵及时开白眼找到她们,跳进井里陪她们用当天学到的技巧,以汇聚查克拉来行走墙壁逃出井,最后同心协力而完成任务,惠方也为自己的行为道歉。经过一天,向日葵虽然不确定自己是否要当忍者,但也从此开始用心思考自己的人生目标。
155
下雨天的巳月(雨の日のミツキ ?
待定
156
我无法保持苗条(スリムなままじゃいられない ?
待定

参考來源[编辑]

注释:
参考资料:
  1. ^ Boruto: Naruto Next Generations Anime Reveals More Cast, Staff. Anime News Network. 2017-02-23 [2017-02-23]. 
  2. ^ Boruto: Naruto Next Generations Anime Reveals Promo Video, Key Visual, Returning Cast (Updated). Anime News Network. 2016-12-17 [2017-02-23]. 
  3. ^ Boruto: Naruto Next Generations Anime Features Original Story. Anime News Network. 2017-01-26 [2017-02-23]. 
  4. ^ 《火影博人传》官方:每期剧情都交由岸本齐史进行审核. aizhuizhui.com. [2017-04-15] (中文(中国大陆)‎). 
  5. ^ アニメ BORUTO-ボルト-【公式】的Twitter帳戶
  6. ^ 「BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS」DVD信息官方网站. Aniplex. [2018-04-24]. 
  7. ^ 动画列表. テレビ東京・あにてれ BORUTO-ボルト- NARUTO NEXT GENERATIONS. テレビ東京. [2018-04-24]. 
  8. ^ 第1话「漩渦博人!!」放送通知. アニメ BORUTO-ボルト-【公式】於Twitter. 2017-04-11 [2019-02-09] (日文).
  9. ^ 「忍者学校入学篇」完结纪念. アニメ BORUTO-ボルト-【公式】於Twitter. 2017-07-12 [2019-02-09] (日文).
  10. ^ 第17话「佐良娜,奔驰!!」放送通知. アニメ BORUTO-ボルト-【公式】於Twitter. 2017-07-25 [2019-02-09] (日文).
  11. ^ 新篇章「绯色花月篇」放送通知. アニメ BORUTO-ボルト-【公式】於Twitter. 2017-07-29 [2019-02-09] (日文).
  12. ^ 第25话「修学旅行风波!!」放送通知. アニメ BORUTO-ボルト-【公式】於Twitter. 2017-09-18 [2019-02-09] (日文).
  13. ^ 新篇章「修学旅行篇」放送通知. アニメ BORUTO-ボルト-【公式】於Twitter. 2017-09-19 [2019-02-09] (日文).
  14. ^ 第33话「靡!超兽伪画」放送通知. アニメ BORUTO-ボルト-【公式】於Twitter. 2017-11-14 [2019-02-09] (日文).
  15. ^ 新篇章「毕业考试篇」放送通知. アニメ BORUTO-ボルト-【公式】於Twitter. 2017-11-22 [2019-02-09] (日文).
  16. ^ 第42话「忍者的工作」放送通知. アニメ BORUTO-ボルト-【公式】於Twitter. 2018-01-23 [2019-02-09] (日文).
  17. ^ 新篇章「白夜团篇」放送通知. アニメ BORUTO-ボルト-【公式】於Twitter. 2018-01-30 [2019-02-09] (日文).
  18. ^ 第50话「中忍选拔考试推荐会议」放送通知. アニメ BORUTO-ボルト-【公式】於Twitter. 2018-03-20 [2019-02-09] (日文).
  19. ^ 第53话「向日葵的生日」放送通知. アニメ BORUTO-ボルト-【公式】於Twitter. 2018-04-10 [2019-02-09] (日文).
  20. ^ 第67话「超蝶蝶 蝶模式」放送通知. アニメ BORUTO-ボルト-【公式】於Twitter. 2018-08-02 [2019-02-09] (日文).
  21. ^ 第71话「全世界最坚硬的石头」放送通知. アニメ BORUTO-ボルト-【公式】於Twitter. 2018-08-30 [2019-02-09] (日文).
  22. ^ 第91话「大野木的意志」放送通知. アニメ BORUTO-ボルト-【公式】於Twitter. 2019-01-26 [2019-02-09] (日文).
  23. ^ 新篇章「火影新传篇」放送通知. アニメ BORUTO-ボルト-【公式】於Twitter. 2019-02-00 [2019-02-11] (日文).
  24. ^ 第95话「父女亲近大作战」放送通知. アニメ BORUTO-ボルト-【公式】於Twitter. 2019-02-23 [2019-10-18] (日文).
  25. ^ 第96话「血与汗与泪」放送通知. アニメ BORUTO-ボルト-【公式】於Twitter. 2019-03-02 [2019-03-31] (日文).
  26. ^ 第103话「迁徙的季节」放送通知. アニメ BORUTO-ボルト-【公式】於Twitter. 2019-04-20 [2019-04-22] (日文).
  27. ^ 第106话「汤烟忍法帖·S级任务」放送通知. アニメ BORUTO-ボルト-【公式】於Twitter. 2019-05-12 [2019-05-13] (日文).
  28. ^ 新篇章「時間旅行篇」放送通知. アニメ BORUTO-ボルト-【公式】於Twitter. 2019-10-06 [2019-10-18] (日文).
  29. ^ 「狢强盗团篇」视觉公开. MANTANWEB (まんたんウェブ)於Twitter. 2019-12-21 [2020-05-05] (日文).
  30. ^ 第141话「忍者监狱·鬼灯城」放送通知. アニメ BORUTO-ボルト-【公式】於Twitter. 2020-01-26 [2020-05-05] (日文).
  31. ^ 「狢强盗团篇」第2章開幕. アニメ BORUTO-ボルト-【公式】於Twitter. 2020-03-08 [2020-05-05] (日文).
  32. ^ 第148话「新的任务!!」放送通知. アニメ BORUTO-ボルト-【公式】於Twitter. 2020-03-15 [2020-05-05] (日文).