玉女添丁 (2001年電影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
玉女添丁
Dummy Mommy, without a Baby
Yu nu tian ding movie poster 2001.jpg
基本资料
导演 馬偉豪
麥啟光
监制 唐慶枝
制片 周耀山
鄧維弼
倪順才
编剧 馬偉豪
周燕嫻
陳詠燊
主演 楊千嬅
陳冠希
黃偉文
周麗淇
森美
任葆琳
許紹雄
配乐 羅堅
摄影 李屏賓
剪辑 林安兒
鐘利釗
制片商 天下電影製作有限公司
片长 90分鐘
产地  香港
语言 廣東話
上映及发行
上映日期  香港
  • 2001年11月10日 (2001-11-10)
票房 港幣$8,484,747[1]
各地片名
香港 玉女添丁

《玉女添丁》(英文:Dummy Mommy, without a Baby)是一套香港電影,由楊千嬅領銜主演,取材自楚原執導的同名電影

故事大綱[编辑]

任職一間廣告公司的秘書方麗絹,不滿被老闆無理解僱,為了繼續有工作養家,於是裝著懷孕,利用香港法律不能解僱懷孕的員工的條款,讓公司徹消其解僱。公司行政總裁胡啟明十分喜歡方麗絹,對她特別好。在一個派對中,一間名牌的運動鞋廠的老闆邀請方麗娟成為他們運動品牌的廣告的主角,方麗絹答應了。到了拍攝廣告當天,方麗絹不小心地滑倒,眾人看到她的身上有點不知名的水,以為她穿了羊水,於是一起將方麗絹送到醫院去,一班知道方麗絹是假裝懷孕的朋友立即去到醫院,希望假裝懷孕的事仍然不會被人知道,但最後還是被識破…

演員[编辑]

軼事[编辑]

此電影是楊千嬅首次擔任第一女主角。而在翌年上映的《新紮師妹》的班底中,除了男主角和公司職員之外,大多有參與此電影拍攝,而其中楊千嬅在兩部電影中飾演的角色名稱都是一樣。

外部連結[编辑]

參考[编辑]