王牌 (電影)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
王牌
Who Is Undercover
Wang Pai.jpg
基本资料
导演 范建會
监制 王景武
制片 尚书中、董繁玲、王韶枫
编剧 远浍、陈建忠、吴放
主演 林志玲
梁家輝
鍾欣潼
鄔君梅
李銘順
配乐 劉禮民
摄影 劉繼軍、王懷剛
剪辑 李傳錚、朴正圭、楊曉偉
制片商 中国河北影視集團
中国 容盛文化傳媒有限責任公司
片长 90分鐘
产地 中华人民共和国 中国大陆
语言 華語
上映及发行
上映日期 中国
  • 2014年12月31日 (2014-12-31)

王牌》(英语:Who Is Undercover)(又名:谁是卧底之王牌) 是2014年一部中国戰爭懸疑電影。由范建會執導,林志玲梁家輝鍾欣潼鄔君梅李銘順主演,2013年3月開拍。[1]

該電影揭露一段堪稱「中國秘密」的塵封歷史,展示了上世紀30年代至50年代一批革命人士進行的生死營救故事。[2]中国于2014年12月31日上映。

劇情[编辑]

20世纪30年代,风波诡谲的上海,正是白色恐怖弥漫时期。中共地下党小心而敏锐地存活着。 一个绝密会议因为叛徒的出卖而被破坏,会议现场周边的人悉数被捕。地下党负责人王峰突围后要求不惜一切代价迅速组织营救。原来1号人物“ 王牌”恰在被捕者其中。 敌人闻讯大喜,却苦于无法甄别真正的"王牌" ,于是动用各种残忍极刑,企图从嫌疑最大的五名女性---- " 小学教师"赵碧薇、 “ 交际花" 苏捷、 “ 茶楼老板娘” 王霞芬、 “ 大学教授” 施老师以及偶然被牽进事件中的“ 女学生"孙红等人口中播出" 王牌"的真相…… 最终狱中推出了“ 王牌"的尸体,将所有人推到绝望边缘。这是一次失败的营救,是谁泄露了王牌的真实身份? 直到解放后赵碧薇儿子18岁这天,她终于鼓足勇气将当年证词全部推翻,也因此将历劫存活下来的人们重新拖回了炼狱般的酷刑回忆。

演員列表[编辑]

演員 角色 角色介紹
林志玲 趙碧薇 美專老師
梁家輝 王 峰 中共地下党负责人
鍾欣潼 蘇 捷
鄔君梅 小紅母親
李銘順 宋雨秋
鄭則仕 監獄長
蒙亭宜 王霞芬
莊凱勛 高秘書

幕後製作[编辑]

票房[编辑]

中国大陆累计3000万人民币[3]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]

臺灣 台灣 衛視電影台 週六晚間9點全台首播
王牌
2015.06.06