程序设计方法

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
程序设计方法
程序设计方法中文版封面.jpg
作者马提亚斯·傅雷森罗伯特·布鲁斯·芬德勒马修·弗拉特施莱姆·克里什纳莫西
类型教材
语言英語
主题计算机程序
發行信息
出版机构麻省理工学院出版社
出版時間2001年2月12日
出版地美国
页数720
规范控制
ISBN0-262-06218-6
OCLC[1]
LC分类法QA76.6 .H697 2001

《程序设计方法》(How to Design Programs, HtDP)是一本由MIT出版社出版的关于如何设计程序的教材。作者为Matthias Felleisen英语Matthias FelleisenRobert Bruce Findler英语Robert Bruce FindlerMatthew Flatt英语Matthew FlattShriram Krishnamurthi英语Shriram Krishnamurthi。该书介绍了一种设计诀窍,从问题描述出发,通过六个步骤编写出完整的程序。

和另外一本名著《计算机程序的构造和解释》类似,《程序设计方法》使用Scheme语言。事实上,作者提供了专门为该书开发的程序设计环境,名为DrScheme。DrScheme提供了从初级到高级的一系列语言级别。

这本书的中文版由黄林鹏朱崇恺翻译,人民邮电出版社出版。

外部链接[编辑]