罗伯特·庞德

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

罗伯特·维维安·庞德(英語:Robert Vivian Pound,1919年5月16日-2010年4月12日)[1],美国[2]物理学家,协助发现了核磁共振(NMR),并设计了著名的庞德–雷布卡实验以检验广义相对论。他在没有获得研究生学位时就成为了哈佛大学的物理学终身教授。

生平[编辑]

庞德出生于安大略省Ridgeway。[3]

庞德也是在稳定光腔中锁定激光频率的庞德-德雷弗-霍尔技术的发明者之一。

参考文献[编辑]

  1. ^ Hoffman, Jascha. Robert Pound, Physicist Whose Work Advanced Medicine, Is Dead at 90. The New York Times. April 19, 2010 [April 20, 2010]. 
  2. ^ Pound, Robert Vivian. Wolfram. 
  3. ^ Bryan Marquard. Robert Pound, 90; Harvard physicist confirmed key theory of Einstein. The Boston Globe. April 25, 2010 [April 25, 2010]. 

外部链接[编辑]