Category:含有ISBN错误的引用的页面

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

该分类为跟踪引文格式1模板出现IBSN错误的页面。

Information icon.svg 求助

请检查|isbn=

引文格式1引文格式2模板使用|isbn=时,其会校验ISBN值是否为恰当的长度(10位或13位),是否使用了恰当的可选分隔符(单空格或连字符),并根据ISBN规范校验末尾的校验码。因为整个|isbn=值包含于COinS元数据的引用中,所以在字段中只允许存在一个ISBN值。参见en:Wikipedia:COinS。若ISBN值超过一个或值内含有非ISBN字符,则会造成COinS元数据及Special:BookSources的链接损坏。

确保|isbn=值的正确,且只存在一个ISBN,使用了恰当的可选分隔符,并不包含其他字符,即可解决该问题。尽量选择使用13位ISBN。当使用10位ISBN时,若校验码为小写“x”,则应改为大写“X”。

  • 不要试图通过简单的重新计算校验码来解决错误。校验码的作用是校验主编码是否正确。如果书号校验失败,很可能是由于主编码出现笔误。在这种情况下进行重新计算明显有效的ISBN的校验码会指向错误来源(或不存在的来源)
  • 如果只有10位ISBN,请原样使用该编码,不要试图将其转换为13位形式。
  • 如果发现印制来源上的ISBN校验失败,请进一步检查扉页与封面上的ISBN。极少数情况下,在扉页的ISBN错误,而在封面是正确的。
  • 预览编辑,并检查新加入的ISBN连接到了正确的来源。

在非常罕见的情况下,出版者会发布格式错误的ISBN。若确定该错误的ISBN真正能够对应一个出版物,则可以在引文中加入|ignore-isbn-error=true参数忽略错误消息。在大多数情况下,出版者会补发一个正确的ISBN、若可能,应使用正确的ISBN。

参见Wikipedia:ISBN

含有该错误的页面会被自动归入Category:含有ISBN错误的引用的页面。[a]


注释[编辑]

  1. ^ Category talk、Draft、Draft talk、File talk、Help talk、MediaWiki talk、Module talk、Portal talk、talk、Template talk、User、User talk及Wikipedia talk名字空间不包含在错误追踪分类中。

参考文献[编辑]

分类“含有ISBN错误的引用的页面”中的页面

以下200个页面属于本分类,共1,050个页面。

(上一页)(下一页

(上一页)(下一页