OptimFROG

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
OptimFROG
開發者 Florin Ghido
穩定版本
5.100
(2016年9月2日,​3年前​(2016-09-02
預覽版本
4.910b *僅限 Windows*
(2011年2月12日,​8年前​(2011-02-12
操作系统 Linux, Darwin, Microsoft Windows
类型 音訊壓縮 音訊編解碼器
网站 www.losslessaudio.org

OptimFROG 是一個 專有無損音訊壓縮編解碼器,由 Florin Ghido 開發。OptimFROG 針對超高壓縮比進行了優化,但代價是必須犧牲編碼與解碼的速度。

OptimFROG DualStream[编辑]

OptimFROG DualStream 是一個有損音訊編解碼器,為填補有損與無損編碼之間的差異 OptimFROG DualStream 可以選擇性的建立修正檔案。這個檔案必須與有損編碼後的檔案一起使用,以還原為原始的音訊,與 Wavpack hybrid 模式不同,它的修正檔案並不能用於播放。[1]

MPEG-4 SLSDTS-HD Master Audio 也使用類似的修正檔案。

技術細節[编辑]

中繼資料[编辑]

所有 OptimFROG 格式的檔案都使用APEv2 標籤儲存中繼資料

參考文獻[编辑]

  1. ^ How to use OptimFROG DualStream Correction files?. Hydrogenaudio Forums. [2015-07-13]. 

外部連結[编辑]